パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近4travelの存在を知り!書いて見ようと思いました。結婚記念日か何かのサプライズで旦那がパラオ行きを勝手に決めてきて相当戸惑いましたが(笑)大切な思い出になりました。少し前の旅行なので詳しい値段や今やってるツアーとは違いが出てくるかもですが…参考にしていただければ幸いです。

絶景パラオPPR七日間の旅(2014)

2014/05/01 - 2014/05/07

kichiさん

1.5
1.5
高速・路線バス レンタカー タクシー 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

いきなり飛行機すんません、乗り継ぎで寄ったグアムからユナイテッドでパラオへ。

着いたのは夜遅く。即寝して朝煙草吸いに散歩。息子はまだ寝てます。

新参者かいな、案内したろ。

あざす。ついていきます!

この高台ええやろ。写真でも撮っていったらいいねんって言うたか知りませんが、案内したらいつの間にか居なくなりました。綺麗!

ブッフェ。フルーツ人形がお出迎え。

今は韓国や中国の方々が多いみたいですが、この頃は日本人4割、欧米人3割、みたいな感じでした。沢山種類ありましたが、…98%日本食(笑)

PPRはホントに良いホテルでした。スタッフの方々も日本語通じるし、穏やかで静か。朝から息子はこのプールに入り浸り、顔見知りのプール監視員とコミュニケーションとってました。

ハンモック多数。転がり放題。

レンタカーを頼み、コロールへ。雨が降ったのはこの日だけでした。

ハンバーガーショップ、ベムエルミィ。おねーさん、まだなん?腹へってんねんけど。

めちゃくちゃうまい。色々食べたけど、パラオの食事No.1かもです。あ、息子は早くも完食。

別の日には居酒屋、夢。パラオに来たらレッドルースターです。毎日浴びるように飲みました。要するにアルコール度数低めでごくごくのやつ。刺し身やら色々。ん~、ちょっと微妙でした。

パラオ、コロールの夜は比較的安全に歩けます。アジアの様な客引きはなかった。ただ、パラオ自体が海メインの場所だし、街に出てもあんまりパッとしません…。全体的にのんびり。勿論危ない場所もあるかもなんで、1人出歩くのはお勧めしません。

PPRのbar。シャークアタック。ガツンとくるのをオーダー。……綺麗な色に騙されてはいけません…ガツンガツンきます!!

朝になり、二人で煙草吸うための散歩。スタッフが撮ってくれました。……本当にいい場所。

こっからオプショナルツアーを一気に書きます(笑)どの順番、日にちで行ったのか忘れてしもてるんで…。まずは…

ミルキーウェイ。

ジェリーフィッシュレイク。

圧巻でした!!

ロングビーチ。息子が大変お世話になったガイドのレイネ。違う日のガラツマオの滝でも遊んでくれて…息子は今でもレイネは友達と言う。出逢いって大事です。

ジャンプ!!!Withレイネ(笑)

帰ってきました。いちいち綺麗なんす……!

PPRでディナー。シーフード多め!!

ハサミ出てるで。

朝早くからガラツマオの滝。ジャンプ!…飛んでばっかやな…。

水溜まりみたいですが、めちゃくちゃ深いです。皆で見つめてその後は…ジャンプ!

マイナスイオンを3年分浴びました。また浴びたいな…。

面白い植物。

カラフルな生き物。

激ヤバな爬虫類!

日本軍が残していったもの。パラオの人は日本人には凄く優しい。でもこれを見ると、少なくとも戦争には巻き込んでるわけで……。なんとなく申し訳ない気持ちになったのを覚えてます、…。

ホテルに帰りエイに餌やり。手ェ食われてるで。いけるか??

シャコ貝。ホテル前プライベートビーチにてシュノーケリング。まだまだカラフルな小魚たくさんでした。

旦那と息子でイルカウォッチング。私はこの日PPRにこもり、スパとNHK再放送の朝ドラ、ごちそうさん(笑)見てのんびり。

ジャンプ!!おまえもか(笑)

ノリノリ~。

全てのオプショナル終え、夜?夕方?絶景過ぎて……ボーーってなります。

帰国の朝。雨降りなく、ほぼ快晴。ありがたかった!!

帰国しても何ヵ月かはパラオを思いだし、写真を眺める日々でした。旦那はこっからマイルを貯めだし、もう往復出来そうな感じなんですが、なんせ自営業暇無しなので結局まだ行けず……来年位マイナスイオン浴びたいな…。海が好きな方に是非行って欲しいです。その際には是非パラオパシフィックリゾートへ。最高のホテルです!!ありがとうございました。

• 164-165さん 2020/01/31 21:24:16
    パラオに行きます
    パラオは会社の先輩が空港整備工事で行った所です。
    私は何となく憧れていました。
    漸く機会が訪れていくことが出来そうです。
    PPRではなく、安いホテルですが、オプションで行かれたところには行ってこようと思っています。参考にさせて頂きました。
    遅れましたが、投票有難うございます。
              【164-165】

kichi

kichiさん からの返信 2020/02/01 01:04:06
    Re: パラオに行きます
    164-165さん、コメントありがとうございます。
    パラオに行かれるんですね!
    ホテルでも地元の人でも。オーバーな接し方ではなく。
    自然に滞在でき、海外慣れしてない私にはホントに心地よかったです。
    空港設備を先輩が。凄いですね!
    橋なども日本が建設し、観光名所になってます。立派な橋でした。
    こんな古い旅行記を見てもらえて嬉しいです。
    パラオ、楽しんでください(^-^)

• みかちゃんっすさん 2019/11/30 23:40:37
    いいね!ありがとうございます!
    kichiさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    パラオいいですね~♥
    南国、リゾート地、海ってとても憧れるのですが、この歳で海で泳ぐのもどーかなー?と躊躇してしまい行ったことが無いのですが、皆さんの旅行記を拝見させて頂いて目の保養をさせて貰っています♪
    今海外旅行にはまっていて、ベトナムも行ってきたばかりなのにまた行きたくなってしまってベトナムロスな日々です・・・💦
    また訪問させていただきますね~!

kichi

kichiさん からの返信 2019/12/01 08:41:43
    Re: いいね!ありがとうございます!
    みかちゃんっすさん、コメントありがとうございます(^-^)
    パラオの海、ホントに綺麗でオススメします。
    私はアラフォーですが、腹もビール飲み過ぎでぽっこりですが(笑)
    海外のリゾートでは気にせず水着でガンガン遊びます(^-^)
    そのかわり、国内の海では、若者に笑われそうなので控えめに細々と浮かんでるだけ(笑)
    ベトナム旅行記、読ませていただきました、友達とワイワイ楽しい旅。
    良いですね!楽しさが伝わる。
    また旅行記におじゃまさせていただきます。ありがとうございました。

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2019/12/01 13:33:06
    返信頂きありがとうございます!
    kichiさん、早速の返信頂きありがとうございます!
    海外の海なら周りを気にせず行けちゃいますかね~?
    おばちゃん根性で恥も外聞も取っ払えちゃうかな~?
    ママ友はリゾート地はいいや!と却下の人が多くていくつになっても女の意地とプライドが邪魔しているのかも・・・💦
    主人といつか行けたら実現したいな~♥
     ママ友と言えば、ベトナム旅行で本人の名誉を傷つけるといけないと配慮して書かなかったのですが、フットマッサージの途中に気分が悪くなるというアクシデントもありました・・・。
    理由は名誉の為に言いませんが、気心が知れている友でも他人と行動すると全て自由が利くわけでなく、多少のガマンを強いられてしまう事もあります・・・。
    ハプニングやアクシデントも旅の醍醐味と楽しんではいますが、韓国旅行は色々と疲れました・・・💦
    よろしかったらドタバタ韓国旅行記見て笑って頂けたら有り難いです!
     また訪問させていただきますね~!
  • たらよろさん 2019/11/23 14:23:46
    パラオ★
    こんにちは、kichiさん
    はじめまして。
    パラオのお写真、本当にどれもこれも南国ビーチのパンフレットのような美しさ。
    食事も美味しかったようで、風景だけでなく、
    胃袋もOKってことですねー♪

パラオはまだ行ったことないんです。
    前から何度か候補に上がっているんだけれど、
    いつも2番手で(笑)
    でも、椰子の木の南国感最高だし、これは是非、行かないと!!!
    素敵なお写真の数々、ありがとう★
    また遊びにきますねー
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

kichi

kichiさん からの返信 2019/11/23 16:27:10
    Re: パラオ★
    たらよろさん、コメントありがとうございます(^-^)
    パラオはホントに良い所でした。
    買い物や街歩きは、他の国よりも正直、だいぶ劣ります(笑)
    が、それを上回る海。それだけでカバーできてしまいます。
    たらよろさんの旅行記、拝見させていただきました、とてもセレブな香り!羨ましいです\(^^)/
    また旅行記おじゃまさせていただきます、ありがとうございました(^-^)

kichiさんのトラベラーページ