台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普悠瑪号で台中駅から台北駅へ移動<br /><br />世界豆漿大王で夕食を食べ<br /><br />楽華観光夜市でお買い物をしました♪

台北旅行 2026 2日目-2 世界豆漿大王、楽華夜市編

2026/05/29 - 2026/06/01

旅行記グループ 台湾旅行 2026

kyunruna1264

kyunruna1264さん

2026/05/30

普悠瑪号で台中駅から台北駅へ移動

世界豆漿大王で夕食を食べ

楽華観光夜市でお買い物をしました♪

ホテルに帰る前に光南大批発 台北許昌店へ

ここは台湾各地にあるディスカウントストア

おみやげになりそうなお菓子も安く売ってます

ボンボンドロップシールはありませんでしたが、文房具売り場にはシールもありました

※セブンイレブンにちいかわのボンボンドロップシールがありましたが180元=900円でした!

この日は余力があれば夜市とスーパーに行きたいと思っていましたが、具体的にどこに行くかは決めておらず、今日も小籠包が食べたい!という希望が母と妹からあったので翌日の夜に行こうとしていた店に行きました

MRTを乗り継いで頂渓駅へ

世界豆漿大王に行きました

ここは24時間営業の小籠包が食べられるお店

他にも台湾の定番朝食メニューがあります

イートインも綺麗で空調も完備

小籠包の他にも焼き小龍包、胡椒餅、ねぎ卵の千切り大根入り揚げ餅、ねぎ卵の塩おにぎり、卵とベジタリアンおにぎりを注文してみました

世界豆漿大王 (本店) 地元の料理

ここの小籠包は安定に美味しいです

24時間食べられるのがありがたい

途中のスターバックスに寄り道

台湾限定商品がいろいろありました

少し歩いて楽華観光夜市へ

永和楽華観光夜市 散歩・街歩き

地元の人が来る夜市

新北市にあるので観光客は少なめです

・さつまいもボールの地瓜球
    ・雞蛋糕 ベビーカステラ
    ・深海旗魚串
    ・栄養三明治
    ・紅茶巴士 完熟荔枝冰紅茶

食べたいものは色々リサーチしてきたのですが夕食を注文しすぎて満腹(´`)!

ベビーカステラはお持ち帰りするのに購入

いろんな形のベビーカステラがありました

これはピストル型…なぜこのチョイスなのか…

他にも鶏、象、バイクを選びました

味は可もなく不可もなく…

素朴で懐かしさを感じました