2026/05/31 - 2026/05/31
子鉄へーたんさん
- 子鉄へーたんさんTOP
ご覧いただきありがとうございます
子鉄へーたんです
東海道線のグリーン車が(熱海まで)1000円で、踊り子が(熱海まで)で100円しか違わないから静岡に行って富士山を見るだけのパパとの弾丸日帰り旅行です。
へけけさん!私子鉄へーたんは、へけけさんをリスペクトしています!
- 家族旅行
- 1万円未満
- JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩
冒頭にも書きましたが東海道線のグリーン車が1000円で踊り子(普通車)が100円しか変わらない!
と言う事で静岡行ってきます -
今回は2号車の12番A、B席を取りました
なんと地元の崎陽軒で横浜チャーハン弁当がありました!
美味しそうだから買ってみたw
京急のでんしゃ~。うん?なんか見たことあるなー
横浜~
行くぜ静岡
戸塚通過~
横須賀線~
ハッピンさんいるかな? -
で、大船~
腹が、へった(孤独のグルメ風)w
毎週月から金、テレ東でやってます -
セブンイレブン~てっいうかこの運ちゃん結構スピードだすねw個人的にはスピード出す方が好きなんですけどね~
小田急~
小田原~、小田原駅の発車ベル好きなんですよ
うみーでも南海トラフ地震きたら全体絶命
みどりー
うみー
まじうみきれー
なんかかわいくなってきたw
感動
あーあー仕事の疲れが取れる←小学生だから仕事してません
湯河原~あと5分で熱海だ(泣)
熱海到着
最後に顔をパシャ
電車をおみおくり~
行くぜ東田子の浦12:08分発浜松行きに乗ります
すごい!
乗る電車が来ました!
確か313系だったかな? -
これは京急2100型みたいな座席だったかな?
色々撮っていると運転士様から電車カードをもらいました。ありがとうございました
ドアスイッチこんな感じかー
熱海発車
最初は伊豆急行線と並走します
来宮通過~ -
最初の停車駅函南~
三島飛ばしてw沼津停車時間があったので降りてみました。
またまた車内に戻ったら運転士様からペーパークラフトをいただきました。ありがとうございます。
そして熱海から30分くらいで東田子の浦着!
わぁー初めてみた!富士山!テレビで見たのはもう少し雪がかかっていたけど全然感動
長くなりましたのでここで一旦切らせていただきます
ご覧いただきありがとうございました
続く
- 毛利慎太朗さん 2026/06/03 10:27:21
- 東海道線
- 小鉄へーたんさん、乗り鉄励んでますね~
「へけけさんリスペクト」と銘打ってかなり気合が入った内容ですね~
「横濱チャーハン」や「シウマイ弁当」はやはり必須ですよね~旅のお供に。
「横濱チャーハン」はへけけさんがコスパよい弁当と旅行記で紹介してましたが、6月からしょぼくなったとコメントが…逆に怖いもの見たさで食してみたいような気もします。
東海道線のグリーンに関しても同じこと言えますかね~昔はホリデー料金とかあったんですが、最近はJREポイントをたくさん持ってる人のほうが料金面でも優位性がある気がしますね~「踊り子」も型落ち車両とはいえ、使いようがありますね~
ほ~東海の運転士さんからペーパークラフトのプレゼントですか~、こりゃまた、子鉄さんには嬉しいサービス。
JR東海というと、ビジネスライクでお堅いイメージですが、中にはそういう方もいらっしゃるんですね~(偏見ですみません)
毛利慎太朗
- へけけさん 2026/06/03 10:15:05
- 名前出して頂きありがとうございます。
- 小鉄へーたんさん こんにちは。 リスペクトだなんて言わずに「ぶらり」を引き続き使ってくださいね。
JR東海の親切な運転手さんからのプレゼントって凄いですね。よっぽどへーたんさんが可愛かったんでしょうね。又、運転手さんの人柄も素晴らしいんでしょうね。JR東海がますます好きになりました。
おっしゃる通り、普通グリーンでのんびり旅もいいですが、やっぱり特急ですよね。
そして一番びっくりしたのは「横濱チャーハン」です。この日(5月31日)で「横濱チャーハン」は最後で翌日から内容がしょぼくなっちゃうんですよ。それをご存じでお買い上げしたんでしょうか?良く買えましたね、奇跡です!横浜駅のあそこですか?←どこだよ! 詳しく話すと長くなっちゃうので短めに言いますが、ホルムズ海峡の影響で海老が高騰、そのための改悪です。で、「横濱チャーハン」の中身のお写真はないんでしょうか笑 とにかくへーたんさんは強運の持ち主です。実は翌日の6月1日に改悪になった「横濱チャーハン」を求めて東京駅、品川駅に行ったんですがなかったですね。
崎陽軒は今後種類を減らして主力の「シウマイ弁当」を重点的に売るんではないでしょうか(諸説有) 長文失礼しました。「長くなりましたので、ここで一旦きらせていただきます」←気に入りました へけけ
- 子鉄へーたんさん からの返信 2026/06/04 19:16:34
- Re: 名前出して頂きありがとうございます。
- へけけさんコメントありがとうございます!
ぶらりを引き続き使わせていただきます!ありがとうございます。
前もJR東海に乗った時にかぶりつきで見ていたら、運転士様からカードをもらったのでJR東海の社員さんはやさしいではないのでしょうか?(笑)
崎陽軒の横浜炒飯弁当が6月1日でかわる!?全然知りませんでした!へけけさんの旅行記でも紹介されていて勝手ながらお名前を使いますが、Akr様も確か紹介していた気がして今日絶対食べようと決めていました(笑)
横浜駅の多分あそこですね←どこだよ! 真似してすいません。
ホルムズ海峡の影響、崎陽軒にも来るんですね(泣)
僕の塾の先生も言っていましたが、春夏秋冬の弁当があるとかなんとか?(笑)言っていました、へけけさん食べた事ありますか?おいしいらしいので、今度見たら買ってみたいと思います。
最後に言いたいことがあります
フォートラベルって見た人が分かるじゃないですか、その時全然僕いないと思うんですけど学校のパソコンで見ていて他のトラベラーさんも学校のパソコンで見ていてへんなやつだな~と思われたくないので(笑)(へけけさんはへんなやつだな~と思っていないとは思っていますが一応です)
(笑)が多いコメントで長くなりましたがこれからも面白い旅行記、アドバイス(辛口で)お願いします
(笑)←またか!
最後の最後に、一応写真を次回編に載せときます。
子鉄へーたん
静岡 の旅行記