静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧いただきありがとうございます<br />前の続きです<br />富士山みて、崎陽軒たべて帰ります。<br />なんと5月5日にAkr様とダリル様がうなぎを食べに静岡に来ていました!<br />会いたかったなーw<br />

2026.5.31東田子の浦ぶらり(へけけさんリスペクト編)

2026/05/31 - 2026/05/31

子鉄へーたん

子鉄へーたんさん

ご覧いただきありがとうございます
前の続きです
富士山みて、崎陽軒たべて帰ります。
会いたかったなーw

東田子の浦まできた私へーたん
    これから今日一大イベントをしますw

綺麗だね富士山

いいねステンドグラス

駅舎が風情ありそうだねw
    富士山が書いてあるー

• あーうまい、これ以上の幸せはございません。

あーうまい、これ以上の幸せはございません。

あのー少し段差がある地べた食べているんですけど人目が気になるんですよw
    なんか地元の小学生の女の子にガン見されてなんか頭下げられましたw
    こんにちは雰囲気でね

恥ずかしいので急いで食べて退散

帰ります
    普通三島行きです
    ロングシート車でした

三島着この電車の車掌さんあんまりやる気無さそうだったw
    このあと三島でセブンティーンアイスを食べて熱海に行って、グリーン車でやる宴のおつまみを買いました

乗るぜ、グリーン車

まず平屋を探検

地下の席グリーン車は2+2の配置です

私たちが乗った2階席

料金高くね

これにスイカをタッチすると緑になります
    ていうかなぜ踊り子仕様なんだろう?
    知っている方教えてください

写真を撮っていると熱海発車~

湯河原~なんか前サルが出たって話聞いた事があるので探しちゃいました。

真鶴~

うみー行きよりも晴れていてくれてきれいー

ねぶかわー

うみー

またまたうみーw

で、小田原
    この顔(確か電子レンジ?)僕はあまり好きじゃないかも...

おつまみ紹介ぱちぱち←自分で音やってる
    僕は熱海駅にあったベックスコーヒーのレモンティーです。

そしてまた熱海駅にあった鯵の唐揚げです。
    これは前食べた時にすごく美味しかったのでリピートですw
    味は4種類?位あって僕たちは柚子胡椒と塩にしました。

おいしーこれぜひ熱海駅に行ったら買ってみてください。

そういうことでかんぱーい
    パパはスタバのコーヒーです。

国府津~、ここは一回沼津から御殿場線で国府津に来て国府津始発の電車で帰るという手もありましたがグリーン車により長く乗りたいので熱海からにしました。

大磯~

パラグライダー?がいました!なんか珍しいもの見れて嬉しい♪

茅ヶ崎~

大船~
    ハッピンさんいないかなw

かーぶー

あーもう横浜だ(泣)で横浜でおり、家に帰りました。

へけけさんがコメントで言っていた、中身がまあまあ見えるのでどうぞ!

へけけさんの旅行記やオーヤシクタンさんの旅行記もハマっております(笑)
    この写真はちょくちょく行かせてもらってる川崎駅での踊り子の画像です
    いつか撮りましたw

• へけけさん 2026/06/08 10:45:42
    出た~ 崎陽軒の「横濱チャーハン」
     小鉄へーたんさん こんにちは。
     良かったですね、ラスト「横濱チャーハン」を食べれて。まあ、現在も販売中なんですが、別物なので。へーたんさんは何気なく「横濱チャーハン」を選んだでしょうが、大正解。おかげさまで中身の画像も紹介していただき嬉しかったです。食べてるときに小学生の女の子に見られちゃったんですね笑 鶏のチリソースが好きだったんですが、もうないんですよ。次回の自分の旅行記にへーたんさんの今回の旅行記を貼り付けさせていただいてよろしいでしょうか?
     熱海駅からグリーン車の旅、横浜までだとあっという間。次回は是非高崎、宇都宮、久里浜、君津、方面にお出かけくださいね。
     それと自分の名前をタイトルに出して頂くのは大変うれしいんですが、恥ずかしいのとへーたんさんの「いいね」の数が少なくなるのが心配なので、次回から控えていただいたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。 へけけ

子鉄へーたんさんのトラベラーページ