久住高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 若葉の頃も終わりに近い「くじゅう花公園」、ネモフィラやリナリアは終っていたが、バラやリビングストンデージが見頃を迎えています。

くじゅう花公園 2026年5月

2026/05/29 - 2026/05/29

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

自家用車

くじゅう花公園、記念撮影コーナーです。

久住ガーデン 季節の花の花壇が一杯です。
    一輪のバラが目を惹きます。
    バックはアンジェラ

アンジェラの垣根

久住ガーデン
    名前の確認を忘れましたが、優しい春の花でした。

久住ガーデン
    朝露で濡れたダイアンサス(ナデシコ)

みはらしの丘
    ネモフィラは終わり、ミニヒマワリが出てきました。

みはらしの丘

ウーメロ

ピンク ダブルノックアウト

ケアフリーワンダー

「春彩の畑」
    リナリア、キンギョソウ、ネモフィラ、スノーポール、ルムチコール。
    カリフォルニアポピー(ハナビシソウ)、ナデシコが寄せ植えられています。

「春彩の畑」
    ひと月前よりハナビシソウが大きくなっています。

「春彩の畑」
    ひと月前よりナデシコが大きくなっています。

彩りの丘にはリビングストンデージ

リビングストンデージ

• bangkokdaisukiさん 2026/06/18 00:06:02
    これはまた!
    すばらしいですね。山々に囲まれて かなり自然な感じ。
    もちろん人間が人工的に作ったのだけど、なんだか 雄大だし。
    こんな場所があるんですね。また メモしておかなくちゃ。

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2026/06/18 08:35:11
    RE: これはまた!
    bangkokdaisukiさん、おはようございます。
    ご訪問ありがとうございます。
    くじゅう連山の麓、広大な久住高原にある花公園です。
    不便なところにあるのが難点ですが、空気にいいところにあります。
    機会があれば、ぜひお越しください。
                  きまぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ