茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
闘病中の夫は<br />昨年一月から免疫治療をうけていましたが<br />効果が芳しくなく<br />次の段階に移ることを勧められていました。<br />今年の一月にゲノム検査を受けて望みを託しましたが<br />思うような結果は得られず、<br />やはり次の段階の治療に入ることになりました。<br />治療としては4月中旬に治療を受けて<br />経過観察のため一週間ほど入院することになりました。<br />今までの治療よりも辛くなるであろうことは、想像に難くありません。<br />食欲もなくなるかもしれません。<br /><br />そこでバロン妻は考えた。<br />そうだ!!入院前に温泉に行って美味しいものを食べよう。<br />3月に行った伊豆高原は良かったじゃないの<br />確か会社の保養所は蓼科にもあったはず!そうだ!蓼科に行こう!<br />と早速、蓼科の保養所OB枠で2泊申し込み<br />計画をたてていたら、何と保養所から1泊目は満室で宿泊不可のメール<br />あれ??部屋は確かに空いていたのにとTELすると<br />「1週間ごとの更新でして」との返事「なんやーそれ怒」と言っても<br />仕方ないし、でも行く気満々のバロン妻(結局自分が行きたいのだ)<br /><br />1泊は別のホテルをとることにして<br />せっかくなら、1泊は保養所で安く上がるから<br />もう1泊は豪華に!!<br />(全部自分が行きたいだけの話じゃあーりませんか?奥さん)<br />前から泊まりたかった部屋に露天ぶろ付きのホ・テ・ルを探そう<br /><br />そしたらね。あったのですよ。<br />保養所からさほど距離はなく、ぴったりのところが<br />まあ、値段は、保養所の数倍したけど<br />だって夫の養生の為です!!<br />なんて良い奥さん何でしょう!ワ・タ・ク・シ<br /><br />

2泊3日の信濃路旅 1泊目は部屋に露天ぶろ付きの旅館に宿泊、豪華な気分を味わってみた。

2026/04/09 - 2026/04/11

バロンさん

闘病中の夫は
昨年一月から免疫治療をうけていましたが
効果が芳しくなく
次の段階に移ることを勧められていました。
今年の一月にゲノム検査を受けて望みを託しましたが
思うような結果は得られず、
やはり次の段階の治療に入ることになりました。
治療としては4月中旬に治療を受けて
経過観察のため一週間ほど入院することになりました。
食欲もなくなるかもしれません。

そこでバロン妻は考えた。
そうだ!!入院前に温泉に行って美味しいものを食べよう。
3月に行った伊豆高原は良かったじゃないの
と早速、蓼科の保養所OB枠で2泊申し込み
あれ??部屋は確かに空いていたのにとTELすると

1泊は別のホテルをとることにして
せっかくなら、1泊は保養所で安く上がるから
もう1泊は豪華に!!
(全部自分が行きたいだけの話じゃあーりませんか?奥さん)
前から泊まりたかった部屋に露天ぶろ付きのホ・テ・ルを探そう

そしたらね。あったのですよ。
保養所からさほど距離はなく、ぴったりのところが
まあ、値段は、保養所の数倍したけど
だって夫の養生の為です!!
なんて良い奥さん何でしょう!ワ・タ・ク・シ

自家用車

• バモスさん 2026/06/02 18:24:04
    長野県⭐️
    バロンさんへ

こんばんにゃ
    素敵なホテルに宿泊されましたね
    にわとり定食美味しそうです!
    たまご食べ放題は嬉しい限りです。
    台風が近づいてます、お気を付け下さい。

バモス

バロン

バロンさん からの返信 2026/06/02 18:50:06
    Re: 長野県⭐️
    バモスさん

こんばんわだニャー(=^・^=)
    一度は泊まりたかった露天ぶろ付きのお部屋(笑)
    まったくもって自分の希望優先でお恥ずかしい( ;∀;)
    たまご食べ放題嬉しかったです。
    でも生卵って、そんなに食べられないのが分かりました('◇')ゞ

台風、こちらは明日の通勤時間帯が一番ひどいらしいけど
    今日の午後、夫の治療日でしたが(現在は自宅から通院)
    さんざん待たされた挙句、Dr の手違いで明日の朝9時半になりました怒
    台風の最中ですよ!!ひどいでしょう( `ー´)ノ

ありがとうございました。

• くわさん 2026/06/01 08:24:09
    妻の入院時のことを思い出してしまいました
    バロンさん、こんにちは。

バロンさん宅もぼんびー、いや、リーズナブルなホテルがお得意でしたか。
    私、今年の3月に一応高級と名の付くホテルに泊まりましたが、全然落ち着きませんでした。

>なんて良い奥さん何でしょう!ワ・タ・ク・シ
    とおどけておられますが、陰では涙していられることと思います。

今から25年前の妻の入院時のことを思い出してしまいました。
    いい温泉で、治癒されることをお祈りしています。

くわ

バロン

バロンさん からの返信 2026/06/01 18:58:54
    Re: 妻の入院時のことを思い出してしまいました
    くわさん

こんにちは!いつもお世話になっています。
    コメントありがとうございます。
    部屋に露天風呂のあるホテル、一度宿泊したかったのです(笑)
    話のタネにしますが、やっぱりリーズナブルなホテルが落ち着きます。

私の気持ちを気遣ってくださってありがとうございます。
    今は涙の出る時期が過ぎてしまいました。先々はわかりませんが・・

楽しい旅行記にしなければいけないと思いますが、
    夫婦の旅行記だったので旅行の場所をチョイスするのが
    体調を考えての事なので正直に書いています。
    一番近くにいる連れ合いの入院治療を見るのはつらいですね。
    痛みや苦しみは想像はできますが、実際は分かりませんものね

ありがとうございました。
    バロン
  • M-koku1さん 2026/06/01 05:59:10
    白蓮も関係あるホテル!
    バロン様

素敵なホテルに泊まられたんですね。
    ホテルの館内ツアーがあるなんて
    すごいですね♫
    なかで見た白蓮の書! 素敵!
    大正天皇の従姉妹だったんですか?
    知りませんでした。
    朝ドラで知っただけの方ですが。

ご主人様の治療が次の段階に進まれるとありましたが、よい効果が出ることをお祈りしております。

Mより

バロン

バロンさん からの返信 2026/06/01 18:38:51
    Re: 白蓮も関係あるホテル!
    M-koku1さん

いつもお世話になっております。
    コメントありがとうございます。

本当に館内ツアーがぴったりの歴史あるホテルでした。
    一度経験したから話のタネにします。
    やっぱり、いつも行っているようなホテルが落ち着きます(笑
    柳原白蓮については、私も朝ドラで興味が出て
    確か、仲間由紀恵さんが演じていましたね
    あの頃、福岡に旅行に行ったので白蓮が嫁いだ福岡の石炭王の
    お屋敷を見学に行きました。https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11631497/
    どっちかというと、石炭王を気の毒に思いましたが(-.-)

夫の事、お気遣いありがとうございます。

バロンさんのトラベラーページ