2025/08/09 - 2025/08/13
emiさん
夏の暑~い台湾へ
以前、台北には行ったので、今回は高雄、九份、十分をメインにまわってきました。
暑くて体にこたえるので、観光は欲張りすぎずに休憩多めを心掛けました。
★8/9 羽田空港→台北松山空港→高雄 高雄泊
8/10 高雄観光 高雄泊
8/11 高雄→台北 台北泊
8/12 十分・九份日帰りツアー 台北泊
8/13 台北松山空港→羽田空港
羽田空港から出発の前にまずはJALサクララウンジへ行ってからキャセイパシフィックラウンジへ移動。
キャセイラウンジの方が食事もちょっとおしゃれで席もゆったりしている気が...
ドリンクはCathay Delightと羽田スペシャリティのアイス抹茶ラテ。キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ
ヌードルバーのワンタン麵と担々麺。
おいしい♪ -
8:55発のJAL97で台北松山空港へ
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
資生堂パーラー監修の機内食
メインはキーマカレー -
私はフルーツミールを頼んでおきました
定刻11:35よりも20分ほど早めの到着。
電子マネーなどが当たる台湾旅行応援キャンペーンの抽選は残念ながらはずれ...台北松山空港 (TSA) 空港
台湾高速鉄道に乗るために空港からタクシーで台北駅へ。
タクシー代はNT$295でした。カードは使えず現金で支払いました。台北駅 駅
ファミリーマートでドリンクを購入。
台湾のファミマオリジナル商品で『橙柚百香緑茶』というもの。お茶も入っていますが果実感たっぷりの甘ずっぱいジュースでとっても気に入りました。
森三中のYouTubeでおすすめされていて気になっていました。 -
予約した電車に乗るまで時間があるので新光三越にある春水堂でタピオカティーを。
春水堂 (台北站前店) カフェ
台北駅14:31発、左営駅に16:32到着。
日本の新幹線そのままの乗り心地でした。高鉄左営駅 駅
左営駅から地下鉄に乗り換えて美麗島駅へ。
世界で最も美しい駅ランキングで2位に輝いたことで有名。改札を出るとステンドグラスで作られた光のドームが圧巻です。美麗島駅 駅
宿泊するホテル ドゥアまでは6番出口を出て徒歩1分
ホテル ドゥア
駅からも近く、六合夜市も歩いて行かれる便利な場所にありました。
コンビニなどもすぐそばにあってよかったです。ホテル ドゥア ホテル
エグゼクティブダブルルームのお部屋
こちらに2泊します。
お部屋が暗めという口コミをいくつか見て心配していましたが、特に気になりませんでした。 -
窓際のソファーコーナーも使いやすくて
お茶など
この花柄が部屋のいいアクセントになり、シノワズリーの雰囲気が素敵。 -
シャワーブースもあるバスルームなので使いやすい
反対側にはバスタブ
1階フロントの奥にはラウンジ
セルフサービスのドリンクもあり、何度か利用しました。