高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の暑~い台湾へ<br /><br />以前、台北には行ったので、今回は高雄、九&#20221;、十分をメインにまわってきました。<br />暑くて体にこたえるので、観光は欲張りすぎずに休憩多めを心掛けました。<br /><br /> ★8/9 羽田空港→台北松山空港→高雄 高雄泊<br />  8/10 高雄観光 高雄泊<br />  8/11 高雄→台北 台北泊<br />  8/12 十分・九&#20221;日帰りツアー 台北泊<br />  8/13 台北松山空港→羽田空港<br />

夏の台湾(2) 高雄1日目の夜

2025/08/09 - 2025/08/13

-位(同エリア4598件中)

旅行記グループ 2025年 台湾(高雄・台北)

emi

emiさん

2025/08/09

夏の暑~い台湾へ

以前、台北には行ったので、今回は高雄、九份、十分をメインにまわってきました。

★8/9 羽田空港→台北松山空港→高雄 高雄泊
  8/10 高雄観光 高雄泊
  8/11 高雄→台北 台北泊
  8/12 十分・九份日帰りツアー 台北泊
  8/13 台北松山空港→羽田空港

ホテルでひと休みしたら、美麗島駅から地下鉄に乗り巨蛋駅へ

巨蛋駅

夕飯は巨蛋駅から徒歩5分ほどの添好運高雄富民店へ。
    土曜の夜なので念のためオンライン予約をしておきました。
    台湾なのに香港のチェーン店というのもどうかと思いましたがそこはあまり気にせず。

台湾ビール
    氷の入ったグラスに入れて飲むスタイル

季節の野菜
    和えるたれがおいしかったです。

一番人気のベイクド チャーシューバオ

海老シュウマイ
    これはおかわりもしました。

• 春巻

春巻

海老入り蒸し餃子

XO醤炒飯
    お店はきれいで入りやすい雰囲気、日本の添好運とそれほど違いはなかったと思います。メニューは多少違いがありますが、この店舗は食べ放題の時間帯があるということがウリかもしれません。

巨蛋駅近くにある瑞豊夜市へ
    この夜市は地元の人が多い印象。
    せまい通路にお店も人もたくさん。臭豆腐屋さんの近くに行くと思わず息を止めたくなりました。

瑞豐夜市 散歩・街歩き

食べ物だけでなく、子供たちが楽しめるなつかしいゲームの屋台もたくさんありました。

パチンコなども

巨蛋駅から地下鉄に乗り高雄駅へ

高雄駅

高雄駅からは10分以上歩いたかなあ...
    三鳳宮へ
    ライトアップが素晴らしいので暗くなってから訪れたいところです。

三鳳宮 寺院・教会

三鳳宮は300年以上の歴史がある道教の古刹

ライトアップされた約1000個もの赤い提灯

中に入ると幻想的な風景が広がっています

• 2階から見る景色に感動です<br /><br />21:30には消えてしまったので時間に余裕を持って行きましょう。

2階から見る景色に感動です

六合夜市へ
    広めの道を歩行者天国にして両脇に屋台が並んでいます。
    海鮮系も多いですが、屋台はちょっと心配で食べる勇気はありません。

六合夜市 市場

スイカジュース(50TWD)

注文してからカットして作ってくれました。

フルーツ屋さんでマンゴーのカットフルーツ(100TWD)を購入してホテルへ持ち帰り。