野田・関宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グリコ(北本)の工場見学サイトを見ていたら、ちょうど土曜日に空きがあり、<br />予約して行って来ました。<br />また土浦のマンホールカード巡りを模索していた時に、千葉にグリコがあって<br />工場見学が出来る事を知り、サイトを見てみたらちょうど土曜日に空きがあり、<br />予約して行って来ました。<br /><br />それと、旅行中に何度も目にしていた一言主神社の看板。<br />気になっていたので行って来ました。

工場見学へ行こう!「グリコピア・イースト&グリコピアCHIBA」 と 一言主神社。

2026/05/23 - 2026/05/23

-位(同エリア215件中)

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

予約して行って来ました。
予約して行って来ました。

それと、旅行中に何度も目にしていた一言主神社の看板。
気になっていたので行って来ました。

自家用車

[5/3]
    サイトを見ていると時々土曜日に空いてる事がある。
    久しぶりだったので予約、12:30の予約だったので まずは昼食。

「手打ちうどん 松屋」

もりうどん 600円
    大盛りうどん 700円
    春菊かき揚げ 100円

「グリコピア イースト」

グリコピア イースト テーマパーク

• .

• .

見学途中で試食、ホタテ醤油(プリッツ)とSUNAOビスケット。

1秒差ずつで3位…。
    お土産はプリッツとビスコ。

[5/23]
    この日はグリコ千葉の工場見学。14:00の予約、まずは昼食。

「海鮮料理なるとや」

海鮮丼 1000円×2

駐車場から建物までレンガにはアイスクリームが。
    あと、雑なアイスクリーム。

近くを何度も旅行へ行く時に通っているのにまったく気がつかなかった。

「グリコピアCHIBA」

北本にもあるけどカーテンっぽいのは無いような…。

パピコ。

おもちゃは少なめ。

ソファもパピコ。

試食は大人のショコラ1本。(3種類から選べる)
    工場見学というより、ちょっとしたアトラクション的(テーマパーク的)
    な感じで楽しかった。

パピコの顔ハメ看板。

帰りに気になるパピコ購入。家に着く頃には溶けていたけど。

レーズンバター 225円

ずっと気になっていた場所。(めっちゃ見るのよ、看板)

「一言主神社」

一言主神社 寺・神社・教会

「拝殿」

「御本殿」

むろの中をのぞくと…。

マンホールカードは一枚。
    グリコのお土産はビスコとグリコ博士認定証。