オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったハワイ旅行も帰国の日になりました<br /><br />うるさいと思ってた室外機の音も、寝てしまえば気になりませんでした<br /><br />いつもは最終日はグダグダになりますが、今回は出発間際まで楽しかったです

2026.5.16~5.22 26th Wedding Anniversary その5  帰国

2026/05/16 - 2026/05/22

旅行記グループ 2026.5 ハワイ旅行

まるな

まるなさん

楽しかったハワイ旅行も帰国の日になりました

最終日の朝食です
    HISの特典でデュークスワイキキの朝食ブッフェがついていました
    帰国日の朝だったので混みあうと慌てるかなーと思い、OPEN TABLEで予約しました

デュークス ワイキキ 地元の料理

海が見える席に案内してもらいました

こちらメニューです
    $29って安くないですか?
    オムレツはウエイターさんに注文します

そんなに混雑はしていませんでした

プールの向こうに海が見えます

ドライフルーツとヨーグルト

このマフィン、おいしかった

ホットミール各種

フルーツ各種

サラダ各種

フライドライスとか

最初のお皿
    野菜を中心に取ってきました
    サラダのココナッツドレッシングがおいしかったです

ベジタブルオムレツを注文しました
    この大きさなら1人一つでもよかったかも

フライドライスがおいしかったです
    ココナッツドレッシングがおいしかったので、サラダをお代わりしました

フルーツてんこもり
    パパイヤが完熟でめちゃくちゃおいしかったです
    赤いのはリーヒンムイがかかったパイナップルです

お腹いっぱい食べて帰ろうとしたら、コーヒーTOGOする?と言われたので、いただきました
    コーヒー片手にビーチをお散歩
    いやーんロコみたい(笑)

反対側は日が当たっています

今度は1日パラソルとビーチチェアを借りて、のんびりしたい

まだ時間があったので、コナコーヒーバーペイヤーズを見に来ました
    渡ハ前はモバイルオーダーでクイニーアマンを持ち帰ろうと思いましたが、ちょっと荷物が増えたので、今回は断念
    でもどれぐらい並んでいるか見学に行きましたら、この列!

インタマのなかのレンタカーのカウンター前まで列が伸びていました
    8時30分ぐらいですかね

最後のというか、今回のメインイベント「Sweet brown Hawaii」さんのキャラメルの受け取りにロビーにおります
    大変な人気なのに実店舗がないので、POPUPかホテルに届けてもらわないと手に入らない、ある意味幻のキャラメル

毎日インスタをチェックして、ちょうど帰国日が配達可能曜日だったので、すかさず予約
    私が予約をした次の日には、予約が締め切られました

ビーチコマーのプール
    コオリナのプールに比べるととっても狭いけど、都会のプールならこんなもんだろ

てっぺんの丸いのは、スカイワイキキかしら

昨夜JTBのパラソルが立ってて、たくさんの人が食事をしていたから、アウアナ鑑賞とディナーがセットになったツアーだったのかもしれない

ホテルビューでもヤシの木があるとそれだけでハワイ

1泊だけでプールもWi-Fiも使わないのに、リゾートフィーは取られるので、日焼け止めだけ塗りました

泊まってる部屋は、あのへんねー
    (どのへん?)

プールサイドでのんびりするなんて日が来るのでしょうか?(笑)

こちらがチェックインカウンター

そういやマリオットをチェックアウトするときに、「お土産的な~」(ホントにこう言った(笑))と渡された、マリオットのオーナーの証

どうせえっちゅうねん^^;
    飾ってあるけど(笑)

こちらスイートブラウンさんのキャラメル

5種類6個注文しました
    1個は、相方さんのハワ友へのお土産です

帰宅後、さっそくいただきましたが、たしかにおいしい

さてそろそろチェックアウトです
    いつもは余裕でスーツケースに収まるのですが、今回は初めて20KGを超えました

この景色も見納めです

インタマもまたね

ダイヤモンドヘッドの裾野もまたね

チェックアウトして、まだ少し時間があったので、ALOCOのクーポンでステッカーがもらえるということで、こちらに来ましたが残念ながらクローズ
    実は昨日も来たんですけどね

デュークスレーン
    レトロな看板は見てて楽しいけど、今回はなんか変なにおいがしてました

前に来たときはそんなにおいはしなかった気がするけど

時間通りに送迎のバンが来て空港へ
    荷物を預けてトイレに行って、イミグレに来たらあら、並んでない
    いつもならここからすでに何回も折り返すのにね

10分ぐらいでセキュリティを抜けて、制限エリアへ
    このJALで帰るのね

今回は本当にお天気に恵まれました
    お天気が良すぎて虹が見れなかったぐらい

虹見てないってマリオットの販売員に言ったら、「虹なんて毎日でてますよ」
    いや、虹が出てても、私らが見てなかったら、見てないんだよ

このマリオットの販売員(敬称略)、あとからアンケート送るから、☆5つけといてって
    ☆の評価が悪いと査定に響くんですって
    その時はわかりました~って言ったけど、相方さんには☆2ぐらいつけとけ!っていってやった

ホントに☆2にしたかは知らんけど

ラウンジで休憩して、搭乗待合室へ
    なんかハワイアーンな感じの方々が楽器を抱えて搭乗された
    きっと高島屋でやるハワイアンフェアの出演者なんだろうな
    知らんけど

そんなこんなでテイクオフ

ドリンクサービスはお約束のトマトジュース

機内食は私はビーフシチューにしました

私たちの担当のCAさん、どうやら新人さんなのか、ちょっと手際が悪い
    機内食の時にちょうど相方さんのところで味噌汁がなくなったので、「あとでお持ちします」といったきり、持ってこない
    新しいのを作ってきて、後ろの席の人には配ってるのに、相方さんには配られない
    味噌汁くださいって言ったら、やっと思い出したみたいでした

シャーベットもちょうど私らのところでなくなったらしく、「あとでお持ちします」といったきり、持ってこない
    一番後ろの席まで食事を配り終えても持ってきてくれないから、
    「シャーベット、ください」って言ったら、2個手で持ってきた
    こういう時、トレーに乗せて持ってこなかったっけ?

2個って、後ろの席の人には配ったんだろうか?
    食べ終わってトイレに立った時、後ろの席の人のトレーにはシャーベットは乗っていませんでした
    一緒にカートを押してたCAさんは、なんのフォローもしてなかったし
    大丈夫か?JAL

到着前の軽食のウベパンサンド
    なかなかおいしかったです
    お約束の、ビックアイランドキャンディーズのクッキー
    ANAはマウイチップスらしい

無事にセントレアについて、荷物を待つ間歯を磨く
    毎度のことながらなかなか荷物が出てこない

私らの前に小さい子2人を連れた家族がいて、両親とも荷物を待っててどっちも走り回る子供を見ていない
    レーンから重たい荷物を下ろすときに子どもにぶつかるかもしれないし、走り回って動いているカートにぶつかるかもしれないし

大人が二人以上いるんなら、どっちかは子ども見てようよ

帰国最初のご飯は、ラーメンにしました
    なんか汁物が食べたくて

今回のハワイは5回目でしたが、初めて心から楽しかったハワイ旅行でした
    次は12月のホノルルマラソンの10Kです
    いまから練習しないと、です