2026/05/16 - 2026/05/22
まるなさん
コオリナ滞在2日目
2026年3月末でカマカナアリィ行きのシャトルバスの運行が終了してしまったので、レンタカーを使わない私たちはライドシェアで行くしかありません
なので本日はショッピングデーにすることにしました
朝食です
昨日コオリナステーションのアイランドマーケットで購入しました
この牛の絵のヨーグルトがおいしいとネットで読んだので食べてみました
味はラズベリーとブルーベリー
相「うーーん、やっぱブルーベリーが濃厚でおいしいわー」
ま「え?いや、君が食べてるのはラズベリーだと思うけど?」
どうやら自分がブルーベリーを食べるつもりでいたので、取り違えに気が付いていなかったみたいでした
しかし、どんな味覚してんだ(笑) -
部屋から見える景色
格安で泊まれてこの景色ならいいんでないですかね
本日も晴天なり -
滞在中のプログラムの「オハナヨガ」に参加しました
30分だけの(きっと)簡単なヨガなんでしょうけど、日ごろ運動不足なうえに超絶体の堅い私にはなかなか大変でした
その後の朝散歩 -
ハワイらしい景色
マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル
すでに海に入ってる人もいます
結構水、冷たいぜ? -
影で遊んでみました
ハレナイアタワーのほうへ歩いていきます
オレンジ色のホヌです
なんか頭のオレンジの機体だなー
どこ航空かなー
と思って見上げていたら、おなかにANAと書いてありました -
いらっしゃーい
大所帯だから入国も時間がかかるんじゃないかしら?
そういう面では中型機1機だけのセントレア発は、空いてていいのかもしれない -
お散歩再開
ビーチ沿いは管理用のカーとしか走ってないので、ランニングやウォーキングをしてる人が本当に多い
ここで暮らしたら健康になるんだろうね -
部屋に戻ってライドシェアを探します
UberとLyftで探したところ、Uberのほうが安かった
まずはカポレイコモンズに来ました -
まずはターゲット
ターゲット (カポレイ店) スーパー・コンビニ
このバナナがとてもおいしそうだったけど、まだこれから買い物をするので、持って歩いてたら黒くなりそうだったので、あきらめました
アメリカンな色のカップケーキ
一度食べてみたいけど、いかんせん量が多すぎる
4個パックとかないのかね? -
相方さんがトイレに行っている間、スタバで見学
ハワイのご当地マグ
欲しいけど集めだしたらきりないし -
日本円で3,000えんぐらいですかね
デミカップかな
小さいのもありました -
この犬のエコバッグ、もう一つ欲しいけどなかなか見つかりません
ランチは私が行きたかった、FIVE GUYSっていうハンバーガー屋さん
あらかじめメニューとか注文の仕方とかネットで勉強しておきました
ハンバーガー(リトル)
チーズホットドッグ
フレンチフライ(s) -
レギュラーバーガーはパティが2枚ですが、リトルにするとパティが1枚
それでもこの大きさなので、リトルで十分です -
こちらはチーズドッグ
トッピングはどちらもALL THE WAY
おすすめのトッピングが全部入ります
トッピングなしだとバンズとパティだけになってしまいます -
フレンチフライはSの袋に入りきらないほどの量が入っています
しかもめちゃくちゃ塩辛い
アメリカのフレンチフライは、塩が振ってない印象だったんですが、「なにか怒ってる?」っていうぐらい塩がきつかったです
あとFIVE GUYSはハンバーガーが出来てくるまで茹で落花生が無料で食べられるってあったんですが、店内を見渡してもどこにもない
このお店は提供してないのかなぁと思って食べてたら、ほかのお客さんが店員さんに言ってもらってました
私もしっかりもらいました
塩味がきいてて、おいしかったです
食べきれなかったポテトと一緒にTO GOしました -
正面のオブジェ
日曜日のせいか、たくさんの人でした
通路ではマーケットも開催されていましたカ マカナ アリィ ショッピングセンター
今回の旅行で、リゾートワンピを買うことを目的の一つにしていました
でも安めのものはみんな肩紐タイプ
年齢的に肩をむき出しにするのはちょっと抵抗があるので、なかなか好みのものが見つかりませんでした
腹ごなしに入ったMacy’sで、かわいらしいワンピースを見つけました
ワンピースというよりラッシュガードのワンピースみたいな感じでした
リゾートワンピとはちょっと違う感じもしましたが、なんとこのワンピお値段が破格でした
もともと$55だったものが、クリアランスセールで$16.50でした
2,600円ぐらいならいいか、と思ってレジへ
表示された金額が、$12.75でした
何の割引だったのかわからないけど、2,000円ちょっとで買えたのはラッキーでした
Colombiaだったので、着なくなったら売れるかな?
だったらもう1着あったから、買ってきて売ればよかったかななんてよこしまな考えもちらっとかすめました(笑)
さらっとしてるし、着心地はいいですメイシーズ (カポレイ店) ショッピングセンター
本日のメインイベント、FOOD LANDでお買い物
食品を買う前に、HOLOカードを買っておきました
カード2枚と、それぞれ$9づつチャージしました
HOLOカードは現金のみと思ったら、支払いにはクレカが使えました
今回私が買いたいと思っていたKETTLEフードランド ファームズ カ マカナ アリイ スーパー・コンビニ
ダイヤモンドベーカリーの小さいクッキーは安くなってました
いつか工場にも行ってみたい -
相方さんのリクエストのピーナッツバターとグァバジャム
カポレイコモンズにダウントゥアースがあることを帰ってきてから思い出しました
しぼりたてビーナッツバターはまた今度 -
マイカイブランドのココナッツウォーターがおいしいと誰かのyoutubeで見たので買ってみました
このサイズのものが2本で$4だったと思います
ピンクのほうは果肉入り、白いほうは果肉なしです
「果肉なしのほうがいいね」二人の意見が」一致しました
現地で飲んでしまった(帰りのスーツケースの重量の都合で)、次回行くときは持って帰りたい -
夕食です
塩がきつかったポテトも、時間がたったら少し塩が緩くなった「気」がするマリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル
フードランドで2チョイスのポケボウルを買いました
試食させてくれるんですが、スパイシーと書いてないのに結構辛くて、相方さんはギブ
だったらスパイシーってどんだけ辛いんだ?
奥の落花生はFIVE GUYSでもらったもの
結構な量がありました -
夕食後はサンセットを見に行きました
初日より天気が良かったので、期待できそうです -
昨日と同じ轍を踏まないように、本日は茂みに近寄りません
サンセット
ぷらぷら歩いてアウラニディズニー方面に散歩します
ハワイアン航空が結構飛んでます
これがハワイアン航空なのかはわかりませんが -
日が沈んでも空がきれいです
ワイキキと違って、静かです
夜のアウラニにやってきました
アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
まだ少し明るいですね
ここの敷地内は本当に別世界ですね
相方さんが流れたがってたプール(笑)
マリオットのリストバンドではごまかせませんかねぇ -
よそ様のホテルですがきれいですね
皆さんがよく写真ところ
左の家族は全員同じデザインのアロハを着ています
ABCストアとかROSSに売ってましたね -
散歩(と言いながら道に迷ってた)してたら、ちょっと怖い雰囲気のスティッチがいました
こいつたしかエイリアンじゃなかったっけ?
夜のプールは美しいですね
ラグーン前に出てみました
昨日からほっそい三日月が出ています
月なら満月か三日月が好きです
「月がきれいですね」なんて夏目漱石風には言ってくれないですね
相方さんがいうときは、本当に月がきれいな時だから -
月の近くに土星(だったか)がみえます
光の少ないコオリナだからはっきり見えるんですよね
ビーチ沿いなら夜でもそんなに危険じゃないし
そんな感じで2日目終了
明日はマリオットのタイムシェア説明会です