イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日に続きバロックの街レッチェを探訪しました<br />他のプーリア州とは違う街並みでバロック装飾の数々に圧倒されます 同じところに行っても新たな発見があります

イタリア長靴の踵プーリア州の旅 その9

2026/05/15 - 2026/05/15

あさタロウ

あさタロウさん

昨日に続きバロックの街レッチェを探訪しました

ホテルのテラス席です

ビュッフェスタイルの朝食です
    ゆったりとしています

朝食会場から見える風景です 緑が豊富!

ホテルから旧市街へ向かう道です
    街路樹、自転車道もあり雰囲気も素敵です

見たことのない花の木

Porta San Biagio 付近もいい感じです

旧市街入り口 Porta San Biagio

旧市街に入ると木製のビンテージカーが普通に置いてありました

チェロの演奏?

サントロンツォ広場の古代ローマ遺跡
    一番分かりやすいところにあるので、観光客がたくさんいます

守護聖人オロンツォの像
    17世紀のペスト流行を食い止める為に尽力したそうです

昨日見学したサンマッテオ教会
    色、形も優しい感じがします 圧迫感がなく、素敵な建物です

こちらはサンタキアーラ教会
    ヴィットリオ・エマヌエーレII広場が前にあります

サンタクローチェ教会
    いつも賑わってます
    前の広場は広くないので、全体をカメラで撮るのは難しい!

アップで撮りました、素晴らしい彫刻ですね

お土産屋さん
    陶器の風船がいっぱいあります、ヤモリも可愛い

ランチのレストラン SIGNURIA
    2人前の前菜セット5種、29€ 注文、パスタも頼もうかと思ったけど前菜の量がわからないので、パスタは様子見て頼むことにしました

コペルトのパン

バッカラのフライ

ズッキーニの花とチーズのフライ、イワシマリネのブルスケッタ

子牛のカルパッチョ

ナスのチーズ焼
    この5皿でお腹いっぱいです、パスタ頼まなくてよかった

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る