その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は雨なのでホテルから一歩も出ず、ゆっくりしました。いい中休みになりました<br />マッセリアはのんびり過ごすための宿でもあります<br />ロコロトンドやマルティナ・フランカなど行きたい丘の街がありますが、車がないと難しいので行くのは諦めました

イタリア長靴の踵プーリア州の旅 その7

2026/05/13 - 2026/05/13

あさタロウ

あさタロウさん

2026/05/13

マッセリアはのんびり過ごすための宿でもあります

美味しいパンがいっぱい

ビュッフェスタイル
    チーズの種類もいろいろあります

今日のたまご料理は半熟玉子

この小さな玉ねぎのようなもののオイル漬け、美味しいけどいったい何?

ChatGTPに聞いたら、Lampascioni
    野生ヒヤシンスの球根、アーティチョークぽさもあるプーリアの郷土食 とのことです

今日はマッセリアでのんびり過ごします

天気が悪くなりそう

マッセリアの畑

鶏小屋、孔雀もいます

天気も悪くなって寒いので、プールには誰もいません

ここでゆっくりします

ランチタイムにマイクロバスで10人くらいのツアー観光客が来ました
    マッセリアでランチするツアーがあるのですね

ティータイムにケーキやお茶もあります

マッセリアでオリーブオイル購入しました

暖炉もあります

マッセリアの食堂

プーリア州の赤ワイン プリミティーボです

Pinzimonio 生野菜の前菜
    チコリなどの野菜をオリーブオイル主体のソースにつけて食べます

ジャガイモニョッキのゴルゴンゾーラソース

鶏肉のカチャトーラ

生野菜サラダ

カスタードクリームとブラックベリー添えのケーキ

マッセリア最後のディナーでした
    毎晩、美味しい郷土料理ごちそうさまでした

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る