2026/05/07 - 2026/05/18
2026/05/12
Blue Daisy Melrose
Guitar Center Hollywood
Ralphs Sunset
2026年のぴこたびはやっぱり大好きロサンゼルス☆
今回で27回目の訪問となります。
本当は大好きな12月に行きたかったけど、仕事の都合上、12月に長期休暇を取れなくなったので、去年は2月に行きました。しかし、オフシーズンで航空券もお安かったものの、曇天の日が多く、大雨にも見舞われたため、今年は初の5月のGW明けに行ってまいりました。
現地8泊、のんびり過ごしてまいりました。
滞在5日目は、Fairfax/3rd~Melrose Ave~Sunset Blvdと散策してきました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ジェットスター・ジャパン ANA
■5月12日(火)
昨日より過ごしやすそうなお天気。
おちびチッキーは朝から元気にナッツを頬張ります。オレンジ ドライブ ホステル ホテル
ちなみにママチッキーとパパチッキーもいるのですが、お宿のスタッフさん曰く、なかなか警戒心が強いようで、私も直にナッツをあげることができませんでした。
オレンジ ドライブ ホステル ホテル
朝ごはんはバスでFairfaxの「Canter's」に来ました。
カンターズ デリ デリ
24時間営業の老舗ダイナーです。
店内はとても広くて、素敵な内装で、大好きなダイナーです。カンターズ デリ デリ
徒歩でファーマーズマーケットにやってきました。
午前中は空いています。
朝ごはんを食べてからそんなに経ってないのにドーナツが食べたくなり、「BOB'S」でシナモンのを買いました。Bob's Coffee & Donuts カフェ
ファーマーズマーケット界隈をブラブラ散策。
「WAYMO」なる無人自動運転タクシーをよく見かけました。 -
人が乗っていないのわかるかな?
安全性は保証済みだと言われても、みやげ話のネタであっても、私はちょっと乗るのに勇気がいりますね。 -
健気に働くデリバリーロボくんにもよく遇いました。
特にこの子はまばたきをするのでかわいいのです。 -
FairfaxからMelroseの角を西に入ったところにPalihotel Melroseがあります。
Palihotel系列はシアトルで泊まったことがあるおしゃれなデザイナーズホテル。
その1階に「Blue Daisy」というかわいいレストランがありました。
お値段を確認してお昼ごはんはここに決めました。 -
店名と外観に惹かれて入店してみたが、スタッフさんは紳士的だし、とても落ち着くお店でしたよ。
先ずはコーヒー。
エッグベネディクトをオーダーしました。
久しぶりに食べましたけど、エッグベネディクトおいしいですね。
ちなみにこのお店はキャッシュ不可です。 -
腹ごなしにMelrose Aveを東にブラブラ歩き、適当なところで左折してまたブラブラ。
変わったお花がたくさん咲いていました。
初めて見たので調べてみると、南米原産の熱帯植物で「エンジェルストランペット」というお花だそうです。 -
下向きに咲くお花なので下から覗いてみました。
この植物、名前こそ可憐ですが、全体に強い毒性があるそうで、絶対に口に入れないよう注意が必要と書いてありました。
いやはや・・・人間と同じで、見た目でわかるトゲを持つ華麗なバラよりも、見た目ではわからないけど内面に猛毒を持つ可憐な花の方がこわいですな。 -
Sunset Blvdに出たら、目の前がたまたま「Guitar Center」でした。
ここ、実は前を通ったことはあっても、何故か毎回スルーしていたのでちょうど良かったです。 -
「Guitar Center」ってここだけかと思っていましたが、Hollywood以外にもあるみたいですね。
エントランスにはミュージシャンの手型がたくさん。
疎い私じゃわからない方々もたくさんいらっしゃいました。
B'zのもありました。
松本さんの手、私よりも小さかったです。 -
The Venturesの手型。
Johnny Cash様の手型を拝めて嬉しかったです。
店内は当然ながらギターだらけです。
私は全く詳しくないから芸術品として観賞しました。
圧巻で美しい空間でした。
たまたまとはいえ、見ることができて良かったです。
Ralphsでお買い物して帰りましょ。
今日もね、夕方になると青空なんですよ。
青が濃くて良いんですけどね。
ジャカランダを観賞しつつ、ブラブラ帰りました。
今日はそんな一日。
・・・つづく。
ぴこたび☆LosAngeles 2026春【5】
ぴこたび☆LosAngeles 2026春【6】
ぴこたび☆LosAngeles 2026春【8】
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る