2026/05/07 - 2026/05/18
ぴこらさん
2026年のぴこたびはやっぱり大好きロサンゼルス☆
今回で27回目の訪問となります。
本当は大好きな12月に行きたかったけど、仕事の都合上、12月に長期休暇を取れなくなったので、去年は2月に行きました。しかし、オフシーズンで航空券もお安かったものの、曇天の日が多く、大雨にも見舞われたため、今年は初の5月のGW明けに行ってまいりました。
現地8泊、のんびり過ごしてまいりました。
滞在8日目は、大好きなハリウッドをブラブラ散策と自分のお買い物をして過ごしました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ジェットスター・ジャパン ANA
■5月15日(金)
チッキーたちはいつも早起きです。オレンジ ドライブ ホステル ホテル
朝ごはんにナッツをあげたらそれぞれの場所でモグモグ食べます。
それにしてもすごい体勢。
腹筋が鍛えられそうですね。オレンジ ドライブ ホステル ホテル
おや、もっとほしいの?
オレンジ ドライブ ホステル ホテル
ドアップの食いしん坊チッキー。
オレンジ ドライブ ホステル ホテル
私はコーヒーとTargetで買ったハワイアンロールの朝ごはん。
オレンジ ドライブ ホステル ホテル
チャイニーズシアターの前を通ったら、なにやらイベントで報道陣やらファンやらでかなり賑わっております。
TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー
調べてみたら、スター・ウォーズシリーズの新作、
Star Wars: The Mandalorian and Grogu(マンダロリアン&グローグー)のファンイベントでした。TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー
こちらの髭ダンディが主役のPedro Pascal(ペドロ・パスカル)さんのようです。
TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー
そして、こちらのエレガントなご夫人は、私でも知っているSigourney Weaver(シガニー・ウィーバー)さんです。
他にもスターがたくさんいらしていましたが、シガニー様しか知りませんでした。
いやはや、面目ない。TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー
ハリウッドが大好き!愛するハリウッド!とか言ってますけども、映画のことは殆どわかりません。
唯一詳しいのは、私のロサンゼルスとハリウッドへの憧れが募った「American Graffiti」くらいでしょうか。といってもロサンゼルスが舞台ではないんですけどね。TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー
Hollywood/Western駅界隈でお買い物をして、お昼ごはんはかなりお久しぶりのFarmer Boysに来てみました。
ファーマーボーイズ ファーストフード
昔、ここがオープンしたばかりの頃に来て、ポテトをオーダーしたらめちゃめちゃ美味しくて感動すらして・・・。
ファーマーボーイズ ファーストフード
数日後にまた来て、同じポテトをオーダーしたら今度は色も最初のと違って味もイマイチで・・・。
ファーマーボーイズ ファーストフード
たぶんだけど最初のは、油を替えたばかり、2度目は油を替える直前だったのではないかと推理した。
油問題は運なのかな~。ファーマーボーイズ ファーストフード
お味自体は本当においしいです。
写真には写っていませんが、奥にはテラス席もありますよ。ファーマーボーイズ ファーストフード
次はTrader Joe’sでも行くかとVine駅前でバスを降り、裏道から行こうとしたら、Argyle/Selmaの角にこんなスーパーマーケットを発見。
たまには別の道を通ってみるものですね。
以前からあったお店のようですが、全然知りませんでした。
一応チェーン店のようです。Bristol Farms(Hollywood Selma店) スーパー・コンビニ
けっこう高級な感じのスーパーマーケットです。
お値段もお高め。Bristol Farms(Hollywood Selma店) スーパー・コンビニ
デリコーナーもあります。
客層も庶民派スーパーマーケットとちょっと違う感じでした。
試食コーナーでいただいた、メープルヨーグルトがおいしかったなぁ。Bristol Farms(Hollywood Selma店) スーパー・コンビニ
ロゴ入りのショッピングバッグも売っています。
おしゃれでお値段も「なるほど~」という感じでした。Bristol Farms(Hollywood Selma店) スーパー・コンビニ
メトロバスの待機所を発見。
徒歩移動というのはこういうちょっとした発見があるのがいいですね。 -
いろいろとお買い物をしてお宿に帰りました。
少し早めの晩ごはんは、Targetで買ってきた冷凍のミートボールスパゲッティ。オレンジ ドライブ ホステル ホテル
チッキーにもナッツをあげましょう。
オレンジ ドライブ ホステル ホテル
かなり大きなナッツを食べておなかがいっぱになったおちびチッキーは、しばらくの間、木の上でジッとしてました。
オレンジ ドライブ ホステル ホテル
この旅最後の1泊の夜となりました。
オレンジ ドライブ ホステル ホテル
明日はとうとうチェックアウトします。
オレンジ ドライブ ホステル ホテル
やっぱりアッと言う間だね。
オレンジ ドライブ ホステル ホテル
深夜便なので明日1日遊べるけど、最後の夜かと思ったら、ちょっと切なくなりますね。毎回思うことですけども。
・・・つづく。オレンジ ドライブ ホステル ホテル
ぴこたび☆LosAngeles 2026春【5】
ぴこたび☆LosAngeles 2026春【6】
ぴこたび☆LosAngeles 2026春【8】
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る