2026/05/07 - 2026/05/18
1936位(同エリア4241件中)
ぴこらさん
2026/05/10
Original Tommy's Hollywood
2026年のぴこたびはやっぱり大好きロサンゼルス☆
今回で27回目の訪問となります。
本当は大好きな12月に行きたかったけど、仕事の都合上、12月に長期休暇を取れなくなったので、去年は2月に行きました。しかし、オフシーズンで航空券もお安かったものの、曇天の日が多く、大雨にも見舞われたため、今年は初の5月のGW明けに行ってまいりました。
現地8泊、のんびり過ごしてまいりました。
滞在3日目はちょっと疲れが出てきたので、Hollywoodをウロウロ。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ジェットスター・ジャパン ANA
■5月10日(日)
滞在3日目の朝ごはんはお久しぶりの「TIAGO」に来ました。TIAGO coffee bar & kitchen カフェ
コーヒーとパンケーキ。
イチゴが乗っていて美味しかったです。TIAGO coffee bar & kitchen カフェ
3日目はちょっと疲れが出てきたので、お宿から近いエリアをウロウロ。
前に来た時、たまたまTargetで買ったこのドリンクが美味しかったんだけど、Targetでは見かけなくて、Walgreensで見つけました。
でも大きいボトルしかなかった。オーベーション ハリウッド ショッピングセンター
なので、お水の空きボトルにつめたらこんな変な飲み物に・・・。
オーベーション ハリウッド ショッピングセンター
一旦お宿に戻ってチッキーと遊びます。
オレンジ ドライブ ホステル ホテル
ここのチッキーたちはスタッフさんもナッツをあげたりして可愛がっているので、食べ物には不自由していませんね。
オレンジ ドライブ ホステル ホテル
再びお出掛けします。
メトロレールの駅にこんなのが貼ってあったので気になって写真を撮りましたが、どうやら関係なさそうです。
でも、初日と2日目はバスに乗っても料金がかからなかったんですよね。 -
Hollywood/Vine駅とHollywood/Western駅の中間あたりにある「Original Tommy's」に来ました。
ここもお久しぶりです。
1946年にロサンゼルスで誕生した老舗のハンバーガーチェーン。
現在でも全店舗の殆どがロサンゼルスに立地しています。 -
混んでいるかと思っていたらガラガラに空いていました。
Hollywood Blvd沿いですが、結構東寄りになるので、観光客があまり多くなく、物価もお高いので外食の人も少ないのかな。 -
Tommy'sのハンバーガーはチリソースたっぷりで美味しくて大好きです。
昔、アメリカを訪れたある日本人がTommy'sのハンバーガーを食べて「日本でもこんな美味しいハンバーガーを提供したい」と誕生したのが「モスバーガー」だそうです。Tommy's Original World Famous Hamburgers アメリカ料理
美味しいハンバーガーを食べて外へ出たら北側にハリウッドサインが見えます。
このリカーショップはカッコいい壁画もあって映えますよ。
ハリウッド ブールバード 散歩・街歩き
またハリウッドサインが見えます。
このあたり、夜はあまりおすすめしませんが、明るいうちなら散策が楽しいです。 -
お宿に戻ってまたチッキーと遊びます。
オレンジ ドライブ ホステル ホテル
この子だけは夕方になっても遊んでいます。
ちょっとだけですが私にも慣れてくれたように思います。 -
お宿の屋根のてっぺんから遠くを見つめてたそがれるチッキーちゃん。
何を見ているのでしょうか??
今日はこんな一日でした。
・・・つづく。オレンジ ドライブ ホステル ホテル