2024/09/21 - 2024/09/24
Omarさん
2024/09/21
2024/09/22
オーストラリア・パースへ行ってきました。HND-SIN、SIN-PERを往復でJALで通しで購入しましたが、SIN-PERはカンタス航空運航のコードシェア便でした。乗り継ぎ時間でシンガポールを少し散策しました。
2024/09/21(土)
0005羽田→0615シンガポール
1935シンガポール→
2024/09/22(日)
0045パース
0730現地ツアー
2024/09/23(月)
1210パース→1800シンガポール
2150シンガポール→
2024/09/24(火)
0550羽田
仕事を終え、羽田のJALファーストクラスラウンジから。この日の寿司はマグロとうなぎでした。
羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
JL35便でシンガポールまで。夜中の出発です。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
あまりに眠く、搭乗してすぐ眠ってしまいました。6時間ほどでシンガポール・チャンギ空港に到着します。
少しだけ両替しました。シンガポールドルです。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
空港からはメトロで市内へ向かいます。
ラッフルズプレイス駅Raffles Placeで降りて歩きました。これは手前にある小さいマーライオンです。
マーライオン (政府観光局内) モニュメント・記念碑
1年前に来た時はメンテナンス中で囲いで覆われていて見られなかったのですが、今回は見ることができました。
マーライオン (政府観光局内) モニュメント・記念碑
この方向からも。
マーライオン (政府観光局内) モニュメント・記念碑
KILLINEY KOPITIAMという店で朝ごはんです。
キリニーコピティアム (キリニーロード本店) カフェ
シンガポールといえばのカヤトーストにしました。なんとなく来たら食べたくなります。
キリニーコピティアム (キリニーロード本店) カフェ
続いて、ふらふら歩いていたショッピングモールにて。
美味しそうだったのでプラウンヌードルを食べました。
さらにBacha Coffeeへ。
モロッコ・マラケシュ発祥のコーヒーブランドで、シンガポールでも人気があります。2025年には日本の銀座にもできました。
アイスコーヒーを注文しました。
クロワッサンも美味しかったです。
続いてカトン地区にやってきました。パヤレバ駅Paya Lebarから歩きました。
プラナカン・ハウス Peranakan Houses カラフルな家が立ち並びます。中国やマレー、ヨーロッパの文化が融合した「プラナカン文化」が残っている場所だそうです。
プラナカンハウス 観光名所
チャンギ空港へ戻ってきました。この展示ですが、奇妙な動きをしていました。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
カンタス航空のSingapore First Loungeに入りました。ワンワールドエメラルドで利用可能です。
ザ カンタス シンガポール ラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ
Prawn wontons with black vinegar and chilli
Salt and pepper squid with green chilli dipping sauce and aioli
Linda's nasi lemak with beef rendang, boiled egg, cucumber, anchovies and sambal chilli
Ice cream selection
コーヒーの付け合わせがマーライオンクッキーでした。
歩き回って汗をかいたのでシャワーを浴びました。
QF72便でパースへ向かいます。
機内ではあまり飲みませんが、調子に乗ってオーストラリアワインを飲んでしまいました。
5時間ほどでパースへ到着です。
夜遅いので、空港からタクシーで宿へ向かいます。
パース国際空港 (PER) 空港
20分ほどで本日の宿、European Hotelに到着しました。
ヨーロピアン ホテル ホテル
2泊しますが、荷物を置く場所も十分にありました。
ヨーロピアン ホテル ホテル