神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸まつりの日伯協会チームに合流して来ました。<br /><br />サンビスタたちと共に行進するんだけど、その前にバイラリーナと。<br /> 笑顔も衣装も輝いて、神戸の街に映える。<br /><br />そういえば、この前、大阪市内を走ってたら<br /> トレーラージャパンの みさりんさんと擦れ違った<br />  みやたんさんのファンだし同僚なんよね。<br />フジトランスポートの おじとらさんもファン<br /> トラック乗りは面白い人が多くて楽しいわ。<br /><br />

Linda linda linda de mais!、バイラリーナは輝いてるね!

2026/05/17 - 2026/05/17

Mauricio

Mauricioさん

神戸まつりの日伯協会チームに合流して来ました。

笑顔も衣装も輝いて、神戸の街に映える。

そういえば、この前、大阪市内を走ってたら
 トレーラージャパンの みさりんさんと擦れ違った
  みやたんさんのファンだし同僚なんよね。
フジトランスポートの おじとらさんもファン
 トラック乗りは面白い人が多くて楽しいわ。

自家用車 徒歩

NTTビル前で受付を済ませ
     NTT横の駐車場に止めてたら鳥取県救護応援隊が到着
      ボランティアに来る人って美人が多いね。
    駐車場がビルの日陰になってて昼食の弁当を食べてた。
     凄いイケメンが居たけど、彼はモテるやろなー。

カルナバルの行進は13時前から

バイラリーナたち、ブラジレイラは2人、あとは日本人と思う

日本人は色白だなと思った。

いつも笑顔で疲れるやろな~。

日伯協会のTシャツがユニフォーム
     MAX XL までなので私には小さ過ぎました。

ブラジルで遊びまくってた頃を思い出してしまった。
     楽しかったな~、女の子に囲まれてるのが当たり前だった。
    アマゾン、サンパウロ、リオ、、アマゾンが一番良かった。
     中でもマナウスは最高だったよ。

• myular1000さん 2026/05/27 21:45:13
    いつも女性とてんこもり
    神戸まつりですね。何十年も自治体主催の祭りが続いています。サンバがある意味名物でサンテレビで昔も今も中継されていますね。おケツがプリッとしている鍛えられた方々が神戸市内を練り歩き、毎年カメラ親父がいるとかいないとか?

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2026/05/28 09:44:47
    RE: いつも女性とてんこもり
    そらオッサンと居るよりええでしょ。
    ガッツリ踊ってた嫁さんをサンテレビのカメラが狙ってましたね。
    5月31日に特集で放送されるみたいですが、タイミング悪く旅行に出てますわ。
    カメラ親父のレンズのエゲツナサ、80センチは有ろうかという代物やったけど金持ち自慢やね、強盗に遭わんことだけ気を付けなはれや。
    日本人のサンビスタはお尻がペラペラで、これではとてもじゃないがサンバは踊れません。
    スッポンポンとは言わんけど、あんな格好で外を歩くのは気持ちええやろなと思います。
    この写真を日本人男に見せたら下半身をドアップに、外国人男は胸をドアップにしてました。
    それぞれ狙いどころが違って傾向を知るには最適でんな~。

Mauricioさんのトラベラーページ