ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は「バラセレブレーション」というタイトルで、バラが最盛期を迎えたとのことだったので見に行って来ました。去年まであったアートガーデンの中のカフェと小高いところに小屋がある散策スペースがなくなっていて工事中になっていましたが、目立たない色の仕切り壁が置かれていて見えないようになっていたし、たくさん咲いてるバラは相変わらずきれいだったので景観はいつも通りに見えました。ただその取り払われた散策スペースは割とお気に入りの場所だったし、観覧車に乗って見下ろすとその工事スペースが丸見えだったのでその点は残念でした。スタッフの話によるとそこに何が出来るかまだ知らないとのことでした。<br />それからミッフィーの絵本の世界を再現したような場所も出来ていて、乗り物で遊べるようにもなっていました。<br />あと昼間は暑いくらいだったのですが、夜に噴水やイルミネーションショーを見る時は薄い長袖1枚では寒いくらいだったので、余分に羽織るものを持っていって良かったです。

今年もハウステンボスのバラを見に行って来ました

2026/05/14 - 2026/05/15

あとりえさん

冒険の書を片手に物語の世界へ「The Book of Flower Adventure」という野外ショー。バックで次々に映し出されるカラフルなプロジェクションマッピングも楽しめました。

ハウステンボス 光の王国 イルミネーション

ハウステンボスのシンボルタワー「ドムトールン」の地上80mの展望室から見えた園内とイルミネーション

音と光による圧巻の噴水ショーで、高さ20mまで噴き上がるという日本最大級のウォーターエンターテインメント「ウォーターマジック」

ライトアップされた美しいバラ園

泊まったホテルのロビーに飾られていたバラ

ホテルアムステルダム ハウステンボス 宿・ホテル

まだ誰もいない早朝の園内の運河と街

早朝のバラ園

取り払われていたバラのネームプレートが復活していました。
    これは「快挙」という名のバラ

バラのアーチ

色とりどりで美しく見事なバラ園

「ミッフィーセレブレーション」の花の街

ミッフィーの大きな絵本も展示されていました

絵本から飛び出してきたようなミッフィーの街の入り口付近

生花で作られたミッフィーの花時計とミッフィーがのぞいている大きな花柱

泊まったホテルの朝食バイキング

ア クールベール グルメ・レストラン

パレスハウステンボスの向かって左側にある美しい白バラ園

パレスハウステンボス 名所・史跡

パレスハウステンボスの向かって右側にあるカラフルなバラ園

パレスハウステンボスの中に展示されていた昔の手押しのオルゴール。
    美術館では「光と影の魔術師」と呼ばれているレンブラントの精巧な絵の数々も展示されていました。

ハウステンボス美術館 美術館・博物館

パレスハウステンボスの中に展示されていた前だけでなく横にも鍵盤がある珍しい昔のピアノ

ホテルヨーロッパのロビーに展示されていた沢山の赤いバラで作られた見事なオブジェ

ホテルヨーロッパ ハウステンボス 宿・ホテル

ミッフィーの街の中にあった絵本の世界を写真を撮りながら体験できる「ミッフィーのドリームストーリーブック」

スタンドで買って飲んでみたミッフィーのいちごフロート。よく晴れて暑かったので氷がたっぷり入っていて良かったです。

ハウステンボスのシンボルタワー「ドムトールン」の地上80mの展望室から見えた昼間の園内。泊まったホテルアムステルダムと花の街の辺り。