バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のGW海外旅行。<br />4/25発から4/30着でバンコクに行ってきました。<br />昨年はホーチミンに行きました~<br /><br />半年前からチケット探し始めて<br />大阪ーBKK 3万ちょっとでした。<br />安くない!?<br /><br />さらに私の地元から大阪までのフライトが<br />2万円ほどでした。<br />大阪在住でないのが悔やまれる…<br /><br />■今回やりたかったこと<br />・センセープボートに乗る<br />・アイコンサイアムでchageeを飲む<br />・ATMキャッシング<br />・カオサンでシルバーを物色する<br />・tofu skin careに行く<br />・チャトチャックをくまなく散策する<br /><br />完全に備忘録ですが、ご参考になれば↓<br /><br />4/25<br />地元からKIX移動。<br />途中時間があったので、大阪市内ではしごグルメ<br />松葉→串カツ<br />はなだこ→たこ焼き<br /><br />深夜にスワナプーム空港着。<br />色々調べて深夜バスで戦勝記念塔まで行けそう?な情報もあり<br />最初は戦勝記念塔からタクシーの予定でしたが<br />空港内でバスをしらべても出てこなかったので諦めGrabで市内へ。<br />バス調べたり、、ATMキャッシングとかもしたくて、うろついてたら30~40分ほどの時間ロス。<br /><br />今回はサパーンタクシン駅から徒歩10分ほどのホテルに泊まりました。<br />シャワーを浴びて3時頃に就寝zzz<br />車通りが激しかったのでそれなりにうるさかった。<br />二日目は普通に慣れましたが…<br /><br />4/26<br />この日は日曜だったので朝からチャトチャックマーケットです。<br /><br />今まで時間がなくゆっくり見ることがなかったので<br />くまなく見たかったけど、やっぱり途中から「ココハドコ?ワタシハダレ?」状態に。<br /><br />暑くなってきて、頭痛もしてきたので<br />Mixtチャトチャックへ避難。→フードコートでランチ。<br />色々ありすぎて迷う~~~<br /><br />コーンのソムタム<br />魚のつみれのシンプルな麺<br />ココナッツスムージーをいただく。<br /><br />ソムタムはノットスパイシーとお願いしたが<br />結構辛かったw<br /><br />頭痛薬を忘れてきてしまったので頭痛がひくまでしばし休憩。<br /><br />ちょっと頭痛が引いてきたので、目星をつけた場所に買いに戻るが<br />買いたかった場所が閉まってる!?<br />未練がましく何回か訪れたが空振りでした。<br />買っておけばよかった!(でも別の場所で購入)<br /><br />色々買ったら一気に重くなってしまい、また頭痛が再発。<br /><br />その後のスケジュールを前倒しでいったんホテルに戻る。<br /><br />安静にしてたかったので、サパーンタクシン駅近くまで1本でいく冷房つきのバスに乗り<br />1時間ほど休憩。<br /><br />汗びっしょりかいたのでシャワーを浴び、頭痛薬をのみ、ベッドでしばし休憩。<br /><br />薬が効いてきたので、その後、makroサトーン店へ。<br />広くて楽しい!<br /><br />部屋用のおつまみを物色。<br />生ハムチーズとか、ブラックチェリーとか購入。<br />ブラックチェリーがパックで500円ほどで安いと思ったが、すもも的な感じですっぱくてほとんど食べれなかったw<br />その他お土産等も買って荷物が重くなってしまったので、バイクではさすがに申し訳ないと思いGrabカーでホテルへ。<br /><br />4/27<br />この日はボートでサパーンタクシンからカオサンまで。<br />カオサンではシルバー巡り。<br />初カオサン。<br />呼び込みが多くて疲れる<br /><br />自転車でセンセープボート乗り場へ。<br />このころから自転車を使い始める。<br />30分で10バーツで便利。<br /><br />ボートでプラチナムまで。<br /><br />パラディウムの地下1階は改装?か何かで閉鎖されていた。<br />半信半疑だったので、行ってみてもよかったかも!?<br /><br />その後、tofuskincareで物色。<br />ここはずっと行きたかったの!!<br />もう喉カラカラで熱中症気味だったらか2Fの無料試飲で生き返る。<br />3Fでペットボトルとそれを入れていたビニル袋が没収される。<br />1F入口で回収されなかったのに謎ルール。<br />特にめぼしいものはなく、bioのトリートメントと旅行中に必要なフェイシャルパックだけ購入。<br /><br />それにしてもバンコクはフェイシャルパックってそんなに安くない!<br />安くても1枚250円とか。高くない?<br /><br />その後もサイアムパラゴンとか行こうかと思って迷ったけど<br />結構疲れて、バスでまたホテルに戻ることに。<br />でも20分くらい待ったけどバスが来なくて、結局はGrabバイク利用。<br />Grab呼んでる間はバス来るなよ~と強く念じる笑<br /><br />サパーンタクシン戻ってきてそのままボートでアイコンサイアムへ。<br /><br />ここはとにかく広い!!<br />しかも高級路線よ。<br /><br />お目当てがあってさまよってたけど探せずで断念して1Fのフードコートへ。<br />観光地だけど比較的安いって口コミがあったけど、私は普通に高くて結局食べなかった。<br />場所もなかったしね。<br />chageeだけテイクアウトして戻ります。<br /><br />フードコートが空振りで結構おなかがすいていたので、その勢いのままムーガタヘンヘンコラートへ。<br /><br />超お腹いっぱいだったため、腹ならしのため、バイタクで卸のロータスに。<br />雰囲気的にはmakroに似ているが、めぼしいものがなく、撤収。<br /><br />4/28<br /><br />この日は体は疲れているが旅行ハイのため、早めに目が覚めたので<br />安くて有名なリムナーマッサージへ。<br />ホテルから自転車こいで行ってきました。<br /><br />基本は2時間~らしいのですが初めてだったので1時間でお願いしました。<br />1時間100バーツ。<br />タイマッサージで、愛想のないおっちゃんだけど良かった!<br />私はマッサージ好きだけど、タイのフットは強すぎてアザができちゃうタイプなんですが<br />足の腱とかを伸ばして、かたくなってるところをもみほぐしてもらいました。<br />イテテってなる場面もあるけど、いた気持ちよかったです。<br />チップはわからず20Bだと安いかなって思って40Bお支払いしました。<br />すっきり~~<br /><br />そして、またボートで移動で今日はヤワラートで買い物です。<br /><br />今まで卸市場だと思っていたのがチャイナタウンの方だったので、<br />今回はもう少し奥のサンペーン市場を目指します。<br /><br />結果的に、そこまでお安さは感じなかったのですが…<br />ヘアクリップとか買ってくればよかったなと今になって思いますw<br /><br />色々見たいところをみてセントラルワールドでwatapoのマッサージオイルが欲しくて5Fをうろうろ。<br /><br />諦めかけてやっと見つけた!<br />ネット配信してるC国のお姉さんが肩のオイルマッサージをされていて<br />じーーーっとガン見する私。<br />もともと商品買うつもりだったので、長居してたらお昼を食べていた店員が<br />「あんたもやりたいの?」的な不愛想な感じで。<br />もちろん、イエス!<br />入念にマッサージをしてもらったらしばらくスースーしてました。<br />自宅で買ってやってみてもなかなかあの時の爽快感にはならず。。。<br />しかも製品はビッグCでも売られてましたw<br /><br />その後は大きなスーパーをチラ見したくて、電車に揺られLotusへ。<br />めぼしいものはなく、休憩がてら1Fのマックへ。<br /><br />日本でも食べれるフィレオフィッシュを普通にオーダー。<br />無性にポテトが食べたかったの。<br />軽めのミールがフィレオフィッシュだった!?<br /><br />電車でまたサイアムまで戻ってきて、チャリでMBK方面へ。<br />どうしても食べたい生エビのクンチェがあったのでちょっと気合入れて。<br /><br />MBKから近いように感じたが、実際には距離を感じました。<br />このエリアは大学のエリアなのかな?にぎわってた。<br />今度はこのエリア泊まりたいなって感じでお店も充実でした。<br /><br />生エビげっと。<br />おなか壊さないか心配だけど…<br />あと、明日がチェックアウトなので早々にホテルに帰って残飯処理。<br /><br />生エビはねっとり美味しかったけど<br />日本人にはちょっと辛すぎたからヒーヒーいいながら食べた。<br />リピ確定だけど、タレはスーパーで調達しよう…<br />お腹も壊さず済みました。<br />前回は原因不明のゲーリーになってしまったけど、今回は氷もお構いなしだったけど大丈夫だった。<br /><br />4/29<br /><br />荷物整理しつつ、昨日も行った青空マッサージ。<br />前回は左側のリムナーマッサージで右側にもバイヨークマッサージというのがあって今回は右。<br /><br />今回は女性。<br />たぶん、施術は人によるのかな。<br />私的には昨日のおじさんの方がよかったです。<br />でもやさしさ的にはこちらの方に軍配。<br />こっちだよーってみんなが教えてくれる^^ほっこり。<br />こちらも100Bで40Bチップでお支払い。<br /><br />荷物をsmileluggに預けて最終日レッツゴー<br /><br />まずはカオサンでシルバーを物色。<br /><br />カオサンからGrabでセンセープボート乗り場方面へ。<br />その前に腹ごしらえで有名なティップサマイに。<br />Grabバイクを呼んだのだが、初めての女性。<br />しかもうまく落ち合えなくて、お互い不慣れな英語でやりとり。<br />やっとお落ち合えたー!と思ったら、めっちゃ親切なお姉さんで。<br />降りたあともバイバーイと手を振ってくれたり、<br />めちゃめちゃチャーミングな方でした。指名したいくらい。<br /><br />束の間のほっこり。<br /><br />徒歩で運河乗り場へ→接続地点のプラチナムまで。<br /><br />ビッグCをチラ見し、電車でアソークまで。<br /><br />実はこの後、人生初のアーユルヴェーダマッサージを予約しているのだ。<br />シロダーラ込みで2時間8000円くらい。<br />奮発だったけど、アプリクーポンで安く利用できた。<br />深夜フライトだったからシャワー浴びたかったしね。<br /><br />とその前に<br />1時間くらい時間があったので、おしゃれカフェで暇つぶし。<br />クーラー効きすぎてなくて居心地よかった。<br /><br />時間になったのでマッサージへ。<br />ベテランのおばさまが担当でした。<br />途中記憶がございませんw<br /><br />キレイさっぱりした後は小腹がすいたので、ターミナル21のフードコートへ滑り込み。<br />遅い時間だったけど、ギリ座れた。<br /><br />トムヤム+ごはん→ノースパイシーにしたのにガッツリ辛い。<br />タイティー→何気に今回初。<br />食後にココナッツアイス<br />のラインナップにしてみました。<br /><br />お腹も満たされたので空港へ向かいますよ。<br /><br />帰りもKIX(関西)だったので、難波で降りて<br />ずっと行きたかった<br /><br />かどや→豚足、せんまい<br />忙しい店内ながら店員さんが神対応でまた絶対行きたい!!<br />お酒飲めないから、食べるだけ食べて早々に撤退。<br />〆のスープはコラーゲンすぎて喉に絡まる感じ笑<br /><br />わなかのたこ焼き→テイクアウト<br />お腹いっぱいだったので空港で食す。<br />私的にははなだこより好みでした♪<br /><br />大阪のグルメも開拓できてよかった。<br />大阪経由アリだな。<br /><br />これ書いてたらもうすでにバンコク行きたくてチケットをチェックしちゃった♪<br />次はチェンマイも行きたいな!!

約1年ぶりのバンコク♪

2026/04/25 - 2026/04/30

-位(同エリア24575件中)

m-manisさん

毎年恒例のGW海外旅行。
4/25発から4/30着でバンコクに行ってきました。
昨年はホーチミンに行きました~

半年前からチケット探し始めて
大阪ーBKK 3万ちょっとでした。
安くない!?

さらに私の地元から大阪までのフライトが
2万円ほどでした。
大阪在住でないのが悔やまれる…

■今回やりたかったこと
・センセープボートに乗る
・アイコンサイアムでchageeを飲む
・ATMキャッシング
・カオサンでシルバーを物色する
・tofu skin careに行く
・チャトチャックをくまなく散策する

完全に備忘録ですが、ご参考になれば↓

4/25
地元からKIX移動。
途中時間があったので、大阪市内ではしごグルメ
松葉→串カツ
はなだこ→たこ焼き

深夜にスワナプーム空港着。
色々調べて深夜バスで戦勝記念塔まで行けそう?な情報もあり
最初は戦勝記念塔からタクシーの予定でしたが

シャワーを浴びて3時頃に就寝zzz
車通りが激しかったのでそれなりにうるさかった。
二日目は普通に慣れましたが…

4/26
この日は日曜だったので朝からチャトチャックマーケットです。

今まで時間がなくゆっくり見ることがなかったので

暑くなってきて、頭痛もしてきたので
Mixtチャトチャックへ避難。→フードコートでランチ。
色々ありすぎて迷う~~~

コーンのソムタム
魚のつみれのシンプルな麺
ココナッツスムージーをいただく。

ソムタムはノットスパイシーとお願いしたが
結構辛かったw

頭痛薬を忘れてきてしまったので頭痛がひくまでしばし休憩。

買いたかった場所が閉まってる!?
未練がましく何回か訪れたが空振りでした。
買っておけばよかった!(でも別の場所で購入)

色々買ったら一気に重くなってしまい、また頭痛が再発。

その後のスケジュールを前倒しでいったんホテルに戻る。

1時間ほど休憩。

薬が効いてきたので、その後、makroサトーン店へ。
広くて楽しい!

部屋用のおつまみを物色。
生ハムチーズとか、ブラックチェリーとか購入。

4/27
この日はボートでサパーンタクシンからカオサンまで。
カオサンではシルバー巡り。
初カオサン。
呼び込みが多くて疲れる

自転車でセンセープボート乗り場へ。
このころから自転車を使い始める。
30分で10バーツで便利。

ボートでプラチナムまで。

パラディウムの地下1階は改装?か何かで閉鎖されていた。
半信半疑だったので、行ってみてもよかったかも!?

その後、tofuskincareで物色。
ここはずっと行きたかったの!!
3Fでペットボトルとそれを入れていたビニル袋が没収される。
1F入口で回収されなかったのに謎ルール。

安くても1枚250円とか。高くない?

その後もサイアムパラゴンとか行こうかと思って迷ったけど
結構疲れて、バスでまたホテルに戻ることに。
Grab呼んでる間はバス来るなよ~と強く念じる笑

ここはとにかく広い!!
しかも高級路線よ。

場所もなかったしね。
chageeだけテイクアウトして戻ります。

4/28

安くて有名なリムナーマッサージへ。
ホテルから自転車こいで行ってきました。

1時間100バーツ。
タイマッサージで、愛想のないおっちゃんだけど良かった!
イテテってなる場面もあるけど、いた気持ちよかったです。
すっきり~~

そして、またボートで移動で今日はヤワラートで買い物です。

今回はもう少し奥のサンペーン市場を目指します。

結果的に、そこまでお安さは感じなかったのですが…

諦めかけてやっと見つけた!
じーーーっとガン見する私。
「あんたもやりたいの?」的な不愛想な感じで。
もちろん、イエス!
しかも製品はビッグCでも売られてましたw

めぼしいものはなく、休憩がてら1Fのマックへ。

日本でも食べれるフィレオフィッシュを普通にオーダー。
無性にポテトが食べたかったの。
軽めのミールがフィレオフィッシュだった!?

電車でまたサイアムまで戻ってきて、チャリでMBK方面へ。

MBKから近いように感じたが、実際には距離を感じました。
このエリアは大学のエリアなのかな?にぎわってた。
今度はこのエリア泊まりたいなって感じでお店も充実でした。

生エビげっと。
おなか壊さないか心配だけど…

生エビはねっとり美味しかったけど
日本人にはちょっと辛すぎたからヒーヒーいいながら食べた。
リピ確定だけど、タレはスーパーで調達しよう…
お腹も壊さず済みました。

4/29

荷物整理しつつ、昨日も行った青空マッサージ。

今回は女性。
たぶん、施術は人によるのかな。
私的には昨日のおじさんの方がよかったです。
でもやさしさ的にはこちらの方に軍配。
こっちだよーってみんなが教えてくれる^^ほっこり。
こちらも100Bで40Bチップでお支払い。

荷物をsmileluggに預けて最終日レッツゴー

まずはカオサンでシルバーを物色。

カオサンからGrabでセンセープボート乗り場方面へ。
その前に腹ごしらえで有名なティップサマイに。
Grabバイクを呼んだのだが、初めての女性。
しかもうまく落ち合えなくて、お互い不慣れな英語でやりとり。
降りたあともバイバーイと手を振ってくれたり、
めちゃめちゃチャーミングな方でした。指名したいくらい。

束の間のほっこり。

徒歩で運河乗り場へ→接続地点のプラチナムまで。

ビッグCをチラ見し、電車でアソークまで。

シロダーラ込みで2時間8000円くらい。
奮発だったけど、アプリクーポンで安く利用できた。
深夜フライトだったからシャワー浴びたかったしね。

とその前に
1時間くらい時間があったので、おしゃれカフェで暇つぶし。
クーラー効きすぎてなくて居心地よかった。

時間になったのでマッサージへ。
ベテランのおばさまが担当でした。
途中記憶がございませんw

遅い時間だったけど、ギリ座れた。

トムヤム+ごはん→ノースパイシーにしたのにガッツリ辛い。
タイティー→何気に今回初。
食後にココナッツアイス
のラインナップにしてみました。

お腹も満たされたので空港へ向かいますよ。

帰りもKIX(関西)だったので、難波で降りて
ずっと行きたかった

かどや→豚足、せんまい
忙しい店内ながら店員さんが神対応でまた絶対行きたい!!
お酒飲めないから、食べるだけ食べて早々に撤退。
〆のスープはコラーゲンすぎて喉に絡まる感じ笑

わなかのたこ焼き→テイクアウト
お腹いっぱいだったので空港で食す。
私的にははなだこより好みでした♪

大阪のグルメも開拓できてよかった。
大阪経由アリだな。

次はチェンマイも行きたいな!!

自転車 徒歩 バイク
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

サパーンタクシン駅から徒歩10分のホテルにしました。

チャオプラヤー川が近いので、そこの廃材を利用したちょっと潜水艦を意識したようなコンセプトホテルでした。
    ただ通りが横にあったので夜でも車がそれなりに通ってて初日だけちょっと寝づらかったけど、それ以降は慣れました笑

あと質問とかwechatですぐに返信してくれるから助かりました。

バスルームです。

シャワーは弱めでした。
    あと排水管はしょうがないけど、においが若干気になりました。

それ以外はパーフェクトでした。

ホテルのご厚意で冷凍庫にアイスが入っていたのですが
    気づいたのが最終日で慌てて2個食べた。

このアイスおいしい!
    緑色のうねうねにココナッツベース。
    パンダンていうやつ?

あったら試してみて。

ホテルの隣がカオマンガイ屋さんだったので初日の朝食にいただきました。
    ドローカルでした笑

この辺は下町っぽい感じで何件か食べ物屋がありました。

この写真を撮った場所がバス停と自転車のポートがありましたのでよく利用しました。

スイ ヘン その他の料理

tofu skin care から徒歩でドイカムショップに。
    めぼしいものはなかったが併設してるカフェでマンゴスチンスムージーが安かったので涼みます。

店員さんは塩対応でした。

ムーガタヘンヘンコラートで初のムーガタ。

ムーガタは一度トライしてみたかったの。
    小と大のみで、小は399バーツ。
    口コミには299バーツの情報もあったがそれはなくなったみたい。

小といっても2人前くらいあったので食べきれずで。
    あと、ソースが1種類しかなく、しかもちょっと辛かったので食があまり進まなかった。

ヤワラートでビブグルマン?のカリカリ豚。

タレはちょっと甘め。

可もなく不可もなくって感じの味。

クイジャップナイエーク アジア料理

サンペーン市場を通り抜けて開けたところまで行って有名な運河。

運河沿いにあるスムージー屋さんで休憩。

風がきもちいぃぃぃと悦に浸っていたらeSIMがなくなりますよとアラートが。
    今回、5Gで400円弱のを申し込んでいたのですが5Gでは足りなかったようです。
    慌てて5G追加。
    うまくいかず、モタモタしてたらたぶん1時間くらい経ってた?

気づいたらお昼時でにぎわい始めてきたので移動してバスでサイアムに向かいます。

サワディカ~~

初カオサン通り。
    勧誘が多い。

シルバーなどを物色。

ティップサマイは高いが普通にウマいね!
    量すくな!って思ったけど、備え付けの野菜入れたりしたら普通にお腹は膨れました。

これが有名なオレンジジュースね。
    フレッシュで果肉たっぷりで確かにおいしい。

これで2000円くらいだったかな?
    現金のみでした。

ティップサマイ 地元の料理

bartels Asok

ここも行きたかったカフェの一つ。

おー、おしゃれ空間♪欧米系が多いかな。
    日本人のお兄さんが宅建の勉強してたw
    1杯1000円だけどおいしかったココナッツコーヒー。
    ココナッツ丸ごと1個とブリュードコーヒー
    初めての組み合わせだったけどマッチしてた!

サンドイッチもおいしそうで次回トライしたい。
    ツナメルトとか1000円くらい。

電源スペースもあったので充電器持ってくればよかったと後悔。