2026/05/12 - 2026/05/12
*JY*さん
一昨年、昨年につづき今年も横浜イングリッシュガーデンで、様々な種類のバラに癒されました。
2024年 横浜バラ園巡り 横浜イングリッシュガーデン編
2025年 横浜イングリッシュガーデンでバラの香りに癒される
- 友人
- JRローカル 私鉄 徒歩
東京駅より横須賀線で横浜駅に到着。
横浜駅 駅
先に着いた友達が送ってくれた相鉄線の平沼橋駅の写真。
平沼橋駅 駅
先に着いた友達が送ってくれた相鉄線の平沼橋駅の写真。
平沼橋駅 駅
相鉄線の平沼橋駅から歩いて10分ほどで、横浜イングリッシュガーデンに到着。
横浜イングリッシュガーデン 公園・植物園
横浜イングリッシュガーデン 公園・植物園
横浜イングリッシュガーデン入口。
https://y-eg.jp/横浜イングリッシュガーデン 公園・植物園
横浜イングリッシュガーデン入口。
横浜イングリッシュガーデンオリジナルショップ。
横浜イングリッシュガーデンオリジナルショップ。
4/25~5/24「ローズ・フェスティバル」開催期間の当日券(紙チケット) の販売時間は12:00よりということで、それまでは各種電子チケット ( 楽天 / アソビュー /じゃらん )での購入でした。
横浜イングリッシュガーデンのチケットとマップ。
入場料:1,800円(一昨年、昨年は1,500円でした。)
入場料は、季節や園内の開花状況によって変動するようです。今はバラの最盛期なので一番高い1,800円でした。 -
ちょうど満開の時期で、バラのいい香りに癒されました。
横浜イングリッシュガーデンの入り口から続くローズトンネル。
毎年思うけど、見ているように美しくは撮れません。 -
横浜イングリッシュガーデンの入り口から続くローズトンネル。
熱心に撮影中のアジア系の若者に撮ってもらいました。
まずはローズ&クレマチスガーデンから巡ります。
ピンクやパープル、ワインレッドのバラが咲いていました。 -
ときめきガーデンの入り口。
ときめきガーデンは後ほどめぐります。 -
もう少しローズ&クレマチスガーデンをめぐります。
横浜イングリッシュガーデンの入り口から続くローズトンネル。
横浜イングリッシュガーデンの入り口から続くローズトンネルで記念撮影。
ローズ&ペレニアルガーデン。
こちらは真っ白なバラが満開でした。 -
ローズ&ペレニアルガーデンの白いバラ。
友達もわたしも昨年はここの白いバラを見た記憶がありません・・・。
横浜イングリッシュガーデンの入り口から続くローズトンネル。
6713 横浜イングリッシュガーデンの入り口から続くローズトンネル。
横浜イングリッシュガーデンの入り口から続くローズトンネル。
紫陽花も咲き始めていました。
来月は恒例の鎌倉に紫陽花巡りに行く予定です。 -
ローズ&シュラブガーデン。
黄色、オレンジ、ラベンダー色のバラが咲いていました。 -
ローズ&クレマチスガーデンに戻ってきました。
ローズ&クレマチスガーデンからバラの開花期間限定ときめきガーデンへ。
バラの開花期間限定ときめきガーデンへ。
赤いバラが主役のバラの開花期間限定ときめきガーデンを散策。
横浜イングリッシュガーデンの入り口から続くローズトンネル。
6816 横浜イングリッシュガーデンの入り口から続くローズトンネル。
横浜イングリッシュガーデンの入り口から続くローズトンネル。
6818 横浜イングリッシュガーデンの入り口から続くローズトンネル。
6819 横浜イングリッシュガーデンの入り口から続くローズトンネル。
ローズ&グラスガーデンを散策。
横浜イングリッシュガーデンを1時間半ほどのんびり散策しました。
横浜駅西口行きのシャトルバスで横浜駅に戻り、ニュウマン横浜の9階にある『BETELNUT THAI VIETNAMESE DIMSUM(ビートルナッツ タイ ベトナメーゼ ディムサム)』へ。
この日は暑かったのでアジアンな気分でした。ビートルナッツタイベトナメーゼディムサム グルメ・レストラン
ニュウマン横浜の9階にある『BETELNUT THAI VIETNAMESE DIMSUM(ビートルナッツ タイ ベトナメーゼ ディムサム)』のランチコース(2,700円)
ニュウマン横浜の9階にある『BETELNUT THAI VIETNAMESE DIMSUM(ビートルナッツ タイ ベトナメーゼ ディムサム)』でランチ。
ランチコースのドリンク ジンジャーグラスレモネードとトムヤムクンスープ。ビートルナッツタイベトナメーゼディムサム グルメ・レストラン
ランチコースのトムヤムクンに生春巻きと3種の点心。ビートルナッツタイベトナメーゼディムサム グルメ・レストラン
ランチコースのメインディッシュは、友達がグリーンカレーでわたしがパッタイ。シェアして食べました。どちらもおいしかったです。ビートルナッツタイベトナメーゼディムサム グルメ・レストラン
『BETELNUT THAI VIETNAMESE DIMSUM(ビートルナッツ タイ ベトナメーゼ ディムサム)』のグリーンカレー。
『BETELNUT THAI VIETNAMESE DIMSUM(ビートルナッツ タイ ベトナメーゼ ディムサム)』のパッタイ。
ランチコースのデザートは、友達が濃厚マンゴープリンで、わたしはココナッツのブランマンジェ。ビートルナッツタイベトナメーゼディムサム グルメ・レストラン
『BETELNUT THAI VIETNAMESE DIMSUM(ビートルナッツ タイ ベトナメーゼ ディムサム)』のココナッツのブランマンジェ 季節のフルーツのジュレ。今はいちごのジュレでした。
『BETELNUT THAI VIETNAMESE DIMSUM(ビートルナッツ タイ ベトナメーゼ ディムサム)』の濃厚マンゴープリン。