ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー4泊5日の二日目は、世界遺産ブルーマウンテンズ国立公園。日曜日はシドニー周辺の鉄道・バスが千円程度で乗り放題になるのでちょっと遠出することにした。宿泊先のホテル近くのタウンホテル駅から乗車、セントラル駅からブルーマウンテンラインに乗る予定だったが、線路保守工事のため、区間運休。途中のブラックタウン駅まで乗り、そこで始発に乗ってカトゥーンバ駅下車。バスに乗って景勝地エコーポイントに行って雄大な眺めを堪能した。しばし遊歩道を歩いてハンバーガーなどの昼食。バスでカトゥーンバ駅に戻り、ペンリス駅乗り換えで、タウンホールまで戻った。宿泊先のキンプトンマーゴットシドニーは午後5時からソーシャルアワーで豪州産ワインが飲み放題になるので、それに間に合わせた。さらにパブでフィッシュアンドチップスをつまみながらビールを飲んで一日を終えた

キンプトンシドニー満喫の4泊5日②ブルーマウンテンズ

2026/05/03 - 2026/05/03

-位(同エリア225件中)

旅行記グループ ANA・SFC修業2026

たぬさん

たぬさんさん

2026/05/03

鉄道 高速・路線バス 飛行機
ANA
利用旅行会社
エクスペディア

キンプトンマーゴットシドニーの朝食はオーダー式で私はホットケーキを注文した

こちらは妻のプレート

朝のシドニー中心部シティの様子

タウンホール駅から電車に乗車する

ブラックタウン駅で乗り換え。日本もゴールデンウイークだが、中国も労働節の連休で中国人客も多かった

ブルーマウンテン方面の列車が入線。この日はブラックタウン始発

車内の様子

ブルーマウンテンズの麓の駅、カトゥーンバ駅。多くの人が下車した。秋の行楽シーズンで、まるで京王線高尾山口駅のようなにぎわい

駅からバス停まで歩いて二分ほど

エコーポイント行きのバスに乗車

エコーポイント到着。木々が紅葉していた

バス停からエコーポイントに向かう

先住民族のロックアートの複製。ブルーマウンテンズにはレッドハンド洞窟という有名な遺跡がある

オーストラリアの動物たちのぬいぐるみ

スリーシスターズの岩。先住民族アボリジニの伝説に由来する

スリーシスターズの向こうに広大な森が広がる。ユーカリの成分から青みがかって見えることからブルーマウンテンズと呼ばれる

遊歩道を歩き散策に出発。小さい花々も咲いていた

このような珍しい植物も

雄大な景色

きのこも生えていた

バス停近くのカフェで昼食

私はハンバーガー、妻はホットサンドの昼食。いずれもボリュームがあった

バスが到着

カトゥーンバ駅からシドニーに戻る。終点のブラックタウン駅は混み合いそうだったので、途中のペンリス駅で下車し、乗り換えた

シドニー中心部のタウンホール駅に到着

地上に出ると日曜日の繁華街だけに人込みだった

キンプトンマーゴットシドニーに戻り、ソーシャルアワーに参加。一杯目はスパークリングワイン

ソーシャルアワー会場の様子

二杯目は赤と白ワイン。どちらかというと赤の方が好みだった

ほろ酔いで街に出てしばし歩く

ビルの地下には焼肉横丁

こちらは居酒屋

この日はパブ・スリーワイズモンキーズに入店。見ざる聞かざる言わざるのオブジェ

パブの店内。QRコードからビールやフードを注文

ビールを1パイントずつ注文。フルーティーな味わい

つまみはフィッシュアンドチップス。魚はキングフィッシュ(ヒラマサ)だった

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る