2024/10/17 - 2024/10/22
mametabiさん
- mametabiさんTOP
2024年10月に、シンガポール1泊、ビンタン島(インドネシア)のクラブメッド3泊の旅行に行きましたが、旅行記を書いてませんでしたので、ささっとまとめます。
ビンタン島3日目4日目は、プールやビーチでのんびりしたり、カヤック、シュノーケリング、各種スポーツなどを楽しんだりしました。
その後、シンガポールに戻って、シンガポール空港から帰国しました。
日程
前日:広島から博多へ移動、駅前で一泊
1日目:福岡空港~シンガポール シンガポール泊
2日目:ビンタン島へ移動 クラブメッドビンタン泊
3日目:クラブメッドビンタン泊 (※ここ)
4日目:クラブメッドビンタン泊
5日目:ビンタンチェックアウト~シンガポール空港発
6日目:福岡空港着
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 飛行機
朝食後、カヤックを借りました
Club Med Bintan ホテル
スタンドアップパドルをしている人たちも
午後、また、シュノーケリングボートトリップに参加
この時の方が、干潮で、海の底が見やすかったです。
ニモがたくさん見れました! -
この後は、アクアビクスに参加したり
写真を撮っていないけど、ヨガに参加したり -
空中ブランコを練習している人たちを見たり
ブティックを冷やかしたり・・・
プールサイドでのんびりして、色々飲んだり食べたり・・・
ビーチでのんびりしたり、
アーチェリーや卓球もしましたが、写真なし・・・
ゴルフレッスンもできますが、スニーカーが必要です。(スニーカー風のサンダルではダメでした) -
最後の夜は、ビーチサイドのレストランで、コース料理。
夜はとても良い雰囲気です。 -
波の音が聞こえます
この日は、テーマカラーがブラックだったので、黒いドレスの方が多かったです。 -
前菜
スープ
メイン
2人で別なものを頼んで味見しました。 -
メイン
デザート
デザート
満足しました! -
最終日。チェックアウトが11時で、その後、荷物を預けて17時ころのバス送迎時間までクラブメッド内に滞在、食事もできます。
プールやビーチでのんびりしたのですが、最後にシャワーを浴びて着替える場所が、プールの外の汚いシャワールーム。砂だらけだし、着替えるところが外から丸見えで、本当に困りました・・・。ドライヤーもなし。どうしようもないので、シャワーを浴びてから、屋内のトイレに移動して着替えました。最後が残念でした。最終日はレイトチェックアウトするか、さっさと帰った方が良いと思います。(昔の記憶では、綺麗なウェイティング・シャワールームがあったのですが、たぶんその辺りにゴルフ練習場が出来ていました)
18:35発のフェリーでシンガポールへ戻ります。タナメラ フェリーターミナル 船系
写真がないのですが、時差の関係で、20:45にタナメラフェリーターミナルに到着。ここで、どうシンガポール空港へ行くのかという問題が。
移動方法は、タクシー(Grab)または、35MのバスでMRT駅に移動し、MRTで空港まで行くという方法。
Grabはなかなか来ないとのことだったのですが、運よく来たタクシーをつかまえることができました。タクシー乗り場が整備されていないし、係員もいないから、大混乱な感じ・・・。(Cebuのフェリー乗り場の方がまともだった)15分ほどで、20シンガポールドルくらいでした。
チェックイン後、ターミナル3のクリスフライヤー・ゴールドラウンジでシャワーを浴びて、夕飯を軽くいただきました。(ターミナル2のゴールドラウンジにシャワーは無いとその時は書いてあった)クリスフライヤーゴールドラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル3) 空港ラウンジ
麺や、飲茶が美味しかったです。
でも、疲れてこの後は記憶がありません。
10/22 01:20発のシンガポール航空で、08:20頃に無事、福岡空港へ到着。
新幹線に乗り換えて広島へ帰りました。
省略しましたが、以上!福岡空港 空港
(おまけ)
そう言えば、広島駅で、今はもう引退したドクターイエローを見かけたんでした。広島駅 (JR) 駅
2024年10月シンガポール+ビンタン島(クラブメッド)