糠平湖・然別湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一般的な高級旅館とはことなり、細かなサービスにより高い評価を得ている糠平温泉の中村屋さん。<br />地産地消のメニューと、旅館スタッフの手間によって、料理や心に残るサービスを提供されている。またその心づかいが細かく、印象的だった。<br />図書館のように本もたくさんあり、ゆっくり、ゆったり、連泊して過ごしたい宿だった。

糠平温泉 中村屋さん 素晴らしい

2026/02/21 - 2026/03/22

旅行記グループ 冬の北海道温泉 2026年2月

スノーマン

スノーマンさん

2.0
1.5
カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ

入り口には鹿の親子が。
    この近辺は鹿が多いが、宿まで来ていてびっくりした。

自前のカーペンターによる、手作り感あふれる室内。部屋ごとに異なる。

こういう、自前で作られているところが、素晴らしい

ホテル到着後、まず北海道のビールでくつろぐ

露天風呂、意外にも貸切状態になることが多い。

ここでも一杯

湯量は豊富で、ぽかぽかに温まる。

セイコーマートで買い込んだ北海道シリーズ。残ったらそのままお土産にでき、このお土産も旅の余韻に浸れてよい。

晩御飯も、地産地消のイメージ。

どこの農家で作られた豚肉かもはっきりしている。

こごみ、これもこのあたりで取れたのもだと思う。

お肉だったから、ワイン。
    帰ってからわかったんだけど、ここはアルコール持ち込み可能。

朝の露天風呂、蝦夷鹿がのぞき込んでいる

朝起きると、各部屋の入り口に、取れたての牛乳が配達されている。

果実酒が自家製で作られており、どれか選んでいただくことができる。

僕は行者ニンニクをチョイス

朝ご飯バイキング。料理はどれもお世辞抜きでおいしい。

関西に戻る日、チェックアウトして中村屋さんを出る。

レビューの高かった十勝のビバイロさんに寄ってそばを食べる。

こちらば温そば

ざるそばも同時に楽しんだ。

ミシュランで高い評価を得ている。
    北海道のそばは、レベルが高い。

この和菓子も有名

こんなに謙遜しなくてもよいと思う

こんな、畑の真ん中に、ポツンと立っている。コントラストがきれいだった。

千歳空港内の売店。揚げたてのポテト、カルビーさんらしい。
    並んでいるのがわかる、おいしさ。

千歳空港から、伊丹空港への帰路に就いた