鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの主人のお仕事お手伝いついでの美味しいもん旅<br />九州もお決まりコースになっています。<br />悪しからず、

お決まりになった九州のコース

2026/04/13 - 2026/04/17

旅行記グループ 2026.4

9687さん

2026/04/15

• 国道九四フェリー 佐賀関港 フェリーターミナルビル

2026/04/16

いつもの主人のお仕事お手伝いついでの美味しいもん旅
九州もお決まりコースになっています。
悪しからず、

フェリーで三崎から国道九四フェリーで 佐賀関港へ 渡り
    いつも通り何も考えず大分の赤川温泉へやってきたら
    閉まってる~(T_T)

赤川温泉 温泉

温泉入りたかったなぁ

仕方ないのでお水だけでも頂きます。
    もちろん天然水も温泉水も
    こちらの温泉水でご飯を炊くととっても美味しくてやみつき

お休みのお知らせが4月と5月しかない。
    でも私達は次は6月なんだよね(T_T)

温泉入らずじまいで大分から鹿児島までノンストップ
    A-Zあくね

本日もビジネスホテルロックスイン

ベッド大きめ

冷蔵庫冷えてる
    ポットも有り

椅子2つが嬉しい

一階に温泉有るから使わないけど

で写真撮影終えて温泉行く準備していたら火災報知器がなりました。直ぐに放送で只今4階で火災が発生した模様、確認して再度お知らせしますので慌てず……と放送が、
    その後4階(私達の部屋は3階)で火災が発生しました。慌てず避難して下さいと。
    取りあえず貴重品持って部屋(角部屋)を出てすぐ非常階段へ
    非常階段開けようとしたその時、火災は間違いでしたの放送が、

えっ?確認してからの2回目の放送だったんじゃないの?
    確認してからの放送が間違いってどうよ!
    1つ向こうの部屋のおじさんは浴衣はだけながら怒ってる(笑)

一階にコインランドリーと乾燥機
    受付女性の方、さっきの間違い放送悪びれもせず
    男性スタッフは謝ってた(爆)

洗濯物入れて

温泉へ

温泉も家事騒動でどなたもいらっしゃらなかった。
    安心して温泉入っていられないよね
    温泉の後の冷たいお水が美味しい

いつもの大利根
    予約必須

大利根 グルメ・レストラン

本日も予約満席です。

ハツモトは必須

豚ばらまき
    ハツモト

豚足

鴨ロース

この後主人はおにぎり2つに
    隠れメニューのラーメン

本日もたくさん頂きました。
    ごちそうさまでした。

早朝から山に上がり1時には終わらして欲しかったのに
    終わったのは2時

2時に終わったら温泉入る時間はとれないからねと言っておいたのに
    温泉へ(T_T)

お気に入りの舞鶴温泉

舞鶴温泉 温泉

どなたもいらっしゃらなかったのて失礼して

かけ長し

ぬるっとしていて
    とても気持ち良い温泉
    とても温めなので私好み
    長湯したい長湯できる温泉
    でもいつも時間がない(T_T)

こちらの蛇口にはシャワーは無し

この反対側にはシャワー有り
    もちろん温泉出てくる。

こっちの湯船は入ったこと無い
    コップが置いてあるので飲水用?

シャンプー
    コンディショナー
    石鹸無いので持参必須

当温泉は深度八〇〇メートルより湧き出づる神秘の湯です

泉質(炭酸水素塩泉 低張性弱アルカリ性)

俗に美人の湯泡の湯と呼ばれ皮膚の表面を軟化させ脂肪や分泌をよく落としなめらかでさわ

やかな感じを肌に与え又お湯の泉中に炭酸ガスが含まれ、細かい泡となり肌に刺激をも与えるのです温泉効能

適応症・・・柏南帝・筋肉痛冷え症・病後回復期,查労回復

飲用:胃腸、慢性消化器病、糖尿病、通風、肝臓病

さっぱりして大分へ走ります。