2026/04/16 - 2026/04/19
oosakajijiiさん
- oosakajijiiさんTOP
思い立ったが吉日。息子が韓国に所用で出かけることとなり、それに便乗して夫婦で韓国へ。どこに行こうかと言う当ても殆どありませんでしたが、イラン情勢で航空運賃も上昇しそうなんで行ける時に行っとこう言う感じで出かけました。
入国前にオンラインで申請と言うことで散々やってみましたが、これが全く駄目でした。
入国の電子申請のページ。これが全く使い物にならない。長時間悪戦苦闘しましたが諦めました。
関空から、11時45分発。
関空第二ターミナルナル。アメニティは最低!
仁川空港までは2時間位だから北海道より近いか?peachのCAに入国カードの事を尋ねたらやはり電子申請との事。到着後、悪戦苦闘するもやはり上手く行かず。結局は紙申請で全く問題なし。peachのCAのいう事を信じた私が馬鹿でした。時間浪費。空港で東京から来た息子と合流してタクシーでホテル(ウェスティン)へまっしぐら。
ザ ウェスティン ジョスン ソウル ホテル
昼食を食べてないので取り敢えず腹ごしらえ、しかし全く下調べしてないので、どこに行ったらいいか分からず。ホテルのコンシェルジェで聞いて紹介してもらったのが、真向かいにあるアリランと言う店でした。
アリラン 焼肉
ソガルビチム/牛カルビの蒸し物 これが案外美味しかったです。
石焼きビビンバが食べたかったのですが、なかったので普通のビビンバ。ご飯はお決まりのごとく銀色の器に出てきたのを自分でぶち込みです。
頼んだのは二品ですが、なんとも豪華でした
石焼きビビンバはありませんでした。
食事の後は明洞を散策。すごい人手です、その上車まで!
刀削麺の店に行列です。なんで?