2026/04/18 - 2026/04/18
oosakajijiiさん
- oosakajijiiさんTOP
第三日目は早起きしてツアー参加。ロッテホテルに集合して、バスで水原華城へ。ガイドさんは韓国の方で日本語はお上手でした。道は大渋滞でしたが、前日急遽参加を決めた我々のお陰?で乗員6人となり、優先レーンを通行可能となり、比較的スムーズに到着。水原華城自体は広大な広さであり、ツアーではその一部を散策。歩く距離は案外ありました。華城散策の後は、バスで華城行宮へ。元々は正祖が建設されたのですが、日本統治時代に取り壊されたのが、戦後再建されたのだそうです。武闘ショー、スラッカンの再現、米櫃(正祖の父親が押し込められたので有名ですが)が印象に残りました。
その後はツアーはイサンドンで昼食して一部解散、午前組の我々はここで離脱して、イサンドンを散策。ちょっとおしゃれなカフェで休憩してホテルまで、徒歩で移動。
ホテルのプールで休んだ後に、夕食をとりに徒歩で明洞亭へ。
天井の壁面です。
作った責任の所在を示すために名前ヲ入れたそうです。
華城後宮へバスで。
日時計
悪名高い?米櫃。ここに人を押し込めたたと言うからすごい。
武芸ショー。いかにもショーだった何案外良かった。
試し切り、藁の棒をスパスパと切ってはりました。なかなかの腕でした。
イサンドンで、昼ごはんを食べて散策した後、カフェで一服して徒歩でホテルまで帰りました。土曜日だったせいかすごい人出でした。その後はホテルのプールで一服して明洞亭へ徒歩で出かけました。
明洞亭 地元の料理
両側が個室です。
お一人様65000ウォンのにしました。
Gwibin Sang 言うやつです。 -
単品物もありました。
ゴスプレもできます。無料でした。
oosakajijiiさんの関連旅行記