南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜温泉の旅二日目の朝は今はやりのバイキングではなく、籠和膳でゆっくり腹ごしらえをしました。<br />天気がまあまあだったので、パンダがいないアドベンチャーワールドがどんなもんかと訪問することにしました。<br />パンダがいるときは、パンダ直行ばかりでしたが、今回は今まで見ていないたくさんの動物を見ることができました。<br />イルカたちのマリンライブは必見ですが、今回サファリを自転車でゆっくり回ったのがいい経験でした。<br />三日目は特に観光せず、歴史ある外湯牟婁の湯を楽しみました<br /><br />

南紀白浜 白浜温泉湯治の旅②

2026/04/21 - 2026/04/22

春待風

春待風さん

三日目は特に観光せず、歴史ある外湯牟婁の湯を楽しみました

高速・路線バス 徒歩

KKR美浜荘で二日目の朝食
    フグの干物など朝から贅沢です

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘 宿・ホテル

ここはバイキングでなく和籠膳なのでゆったりできてうれしい
    小鉢が沢山で飽きない

アドベンチャーワールドに向かうバス停への途中で白良浜に立ち寄るとなんか砂浜の工事でブルドーザーが一杯
    予定変更でアドベンチャーワールドにしてよかった

白良浜 自然・景勝地

明光バスでアドベンチャーワールドに向かいます

路線バス(明光バス) 乗り物

アドベンチャーワールドに到着
    パンダのいないアドベンチャーワールドは初めて

アドベンチャーワールド テーマパーク

アジアゾウが出迎え

イーグルの鋭い眼光

パンダの代わりにレッサーパンダがいました

色鮮やかなインコ

ボテボテのペンギン

マリンライブはここの目玉

人とイルカの一体感の演出

よく見るとトレーナーとイルカが飛んでいるよ

何頭ものイルカが登場 すごい

アニマルランドでは多くの動物たちのパフォーマンス
    このインコは客席を飛びまわる

アシカも登場

レストランはパーク内に多くありますが一番落ち着けるジャンボにしました

アドベンチャーレストラン グルメ・レストラン

レストランジャンボで鶏のタジン鍋のランチ
    鶏は大きくボリューミー
    情熱のハリッサとかいうスパイスは強烈 だけど美味しかった

ジャンボ グルメ・レストラン

スタッフの勧めで経験のない電動自転車でサイクリングサファリに出発
    最初は好調だったが後半の登り坂はかえって重い電動自転車を押す羽目に
    普通の自転車か歩きにすればよかったかな

象など草食動物を近くでじっくり見ることができて貴重な体験でした

チータービューからは遠くですがチーターも見えました

肉食動物が見たくてさらにケニヤ号に乗車

期待半分だったけど やはり肉食獣はほとんど無警戒で寝ていた

白サイは巨大だ

パンダ以外でもなかなか面白かったアドベンチャーワールドからバイバイ

明光バスで宿に戻ります

路線バス(明光バス) 乗り物

宿の夕食のメインはタイの兜煮
    食べごたえがありました

白浜の旅三日目です
    宿から外湯に歩いて向かいます

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘 宿・ホテル

牟婁の湯は歴史があります
    砿湯(まぶゆ)源泉と行幸源泉という二つのかけ流し温泉を楽しみました
    特に行幸源泉は熱々で気持ちよかった

牟婁の湯公衆浴場 温泉

この辺りは湯崎七湯と呼ばれる源泉豊かな土地です
    温泉の熱を冷ましながらランチに向かいます

南紀白浜温泉 温泉