ファンティエット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらずの超円安<br />ベトナムやカンボジアやラオスならギリ大丈夫<br /><br />ムイネー滞在日<br />ムイネーはビーチを除くと、見どころは白い砂丘と赤い砂丘くらいしか無い。日の出は白い砂丘で、夕日は赤い砂丘にする

超円安でもまだOKのベトナム ホーチミンとムイネー その4

2026/04/24 - 2026/04/26

ベビメタ推し

ベビメタ推しさん

相変わらずの超円安
ベトナムやカンボジアやラオスならギリ大丈夫

ムイネー滞在日

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー

暑いよ

日中は暑いので、ホテルの近所を散歩する程度
    どこのわんちゃんも綺麗にしてもらって、のんびり生活してる

マンゴーアイスでクールダウン

5時過ぎたので、Grabを呼んで赤い砂丘へ夕日を見に行きます

結構遠くまで歩く

ここでも砂滑りのいい斜面がある

日は沈んでる時間なんだけど、夕焼けの赤にならない

随分待ったんだけど、一向に空は赤くならないからあきらめて帰る

Grabでホテルまで帰って、夕食はGoogleMapで高評価でローカル客が多いこちらへ

良い感じの海鮮レストラン

前日に行ったホテル隣の巨大レストランと比べると半額程度で、料理は美味しい

エビはシンプルに蒸したものにした

にゃんこがご飯をもらいに来たのか、遊んでほしくて来たのか、テーブルの下からこんにちは

海鮮焼きそば。麺はインスタントなのがイマイチ

• 翌朝<br />海の見えるレストランで朝食

翌朝
    海の見えるレストランで朝食

朝食後の散歩
    なんだか幹から変な実がなっている木がある

マンゴーが沢山実ってぶら下がっている。マンゴーが安いわけだ。
    ちなみに、赤いマンゴーと黄色いマンゴーがあって、ホテル前の店では赤は60K/キロ、黄色は40K/キロ で売ってました。

こっちは赤いマンゴーの木。赤は実が大きい

ホテル前のビーチ

良いホテルでした。
    金曜日はガラガラだったけど、土曜日に続々とチェックインする人たちが来て、満室になったみたいです。朝早くから海やプールがにぎやかだった。

お隣は少し高級なホテル。でも1泊1万円以内です。

13時のMexBusでホーチミンに帰ります。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る