2026/04/26 - 2026/04/29
-位(同エリア244件中)
ベビメタ推しさん
- ベビメタ推しさんTOP
相変わらずの超円安
ベトナムやカンボジアやラオスならギリ大丈夫
チベットを源流として、中国・ミャンマー・ラオス・カンボジア・タイ・ベトナムと延々と流れてここで海に注ぐ。なんともロマンを掻き立てる。
Klookで大人数・英語ツアーを申し込んだ。
7:45ホテルピックアップ、総勢22名で、内訳は
インド:4
カナダ:2
オーストリア:4
チェコ:2
日本:2
あとは不明
- カップル・夫婦(シニア)
サイゴンから1時間ちょっとでミトーに到着
これに乗り換えて
まずはスタート地点に移動して、トイレ休憩とヤシの実のジュース
生ぬるいのが・・・
バナナの粽工場へ
バナナの粽、ほんのり甘くておいしい
手漕ぎボート乗り場まで移動
馬車を追い越して
狭い道を進む
手漕ぎボート乗り場兼チョコレート工場
カカオの試食など
ボート乗り場へ
こんな感じの狭い川をボートで進む
ここが終点で、少し大きな船に乗り換える。乗り換える直前にチップを要求されます。何を間違えたのか、100k渡した。20kで十分だったと思う。
いままでボートで来た狭い支流とは違って、ちょっと広いメコン川
対岸にある島に渡ってココナッツキャンディー工場へ
コブラ酒 試飲無料ですけど・・・
船に戻って対岸の島に渡って昼食
昼食後は自由時間で、自転車で散策・ハンモックで昼寝などが選べます。どちらも無料です
シーサーならぬ犬。このあたりは犬(コリー?)が守り神なのかな
暑い
日陰に入ってメコン川を眺めながらボーっとする
次は蜂蜜工場
試飲サービスあり。超円安貧乏なので、何も買わずに・・・すみません。 -
蜂蜜は安くていいとおもいましたが・・・日本に持ち込めるのかな?
これがメコン川ツアーのコースです
ホーチミンに帰る前に永長寺へ。
その前に17:30に空港に行くためのバスが迎えに来るとのことで、チェコ人二人がツアーバスから離脱。この時点で15:20。間に合うのでしょうか? なかなかのツワモノです。 -
ツアーガイドのalexがニルバーナ(涅槃)について熱心に説明しています。一神教の人たちにわかりのかなあ?
ツアーバスは渋滞に巻きこまれながら18時過ぎにベンタン市場に到着。 -
翌朝、7時のANA便で帰国。タンソンニャット空港の混雑情報にさんざんビビらされましたが、4時過ぎの出国審査は窓口二つですが待ち時間は10分ほど。さすがに6時半ごろには人がいっぱいでしたが、3~40分程度で抜けられそうな雰囲気でした。
指定されたラウンジへ。 -
ベトナム国旗
JAL機とANA機が仲良く並んで駐機。
この便はなぜか1時間も早く成田に到着しました。
超円安でもまだOKのベトナム ホーチミンとムイネー
超円安でもまだOKのベトナム ホーチミンとムイネー その1 成田からホーチミン
2026/04/23~
ホーチミン
超円安でもまだOKのベトナム ホーチミンとムイネー その2 日系MEXBUSで日本人が居ないムイネー へ
ファンティエット
超円安でもまだOKのベトナム ホーチミンとムイネー その3 ムイネー で癒される
ファンティエット
超円安でもまだOKのベトナム ホーチミンとムイネー その4 ムイネー の続き
ファンティエット
超円安でもまだOKのベトナム ホーチミンとムイネー その5 ホーチミン観光
ホーチミン
超円安でもまだOKのベトナム ホーチミンとムイネー その6 AOショーとストリートフード
ホーチミン
超円安でもまだOKのベトナム ホーチミンとムイネー その7 メコンデルタツアー
ミトー
旅行記グループをもっと見る
ミトー(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ 超円安でもまだOKのベトナム ホーチミンとムイネー