東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はマリオットバケーションクラブからのお誘い。<br />よくあるプロモーションなのですが<br />ハワイ、プーケット、東京のいずれかの宿泊パックをお得に利用しませんかというお話。<br />もちろん説明会付。<br />ハワイは物価高なので論外、プーケットは今年行く予定だし…<br />ということで<br />東京のシェラトングランデ東京ベイ3泊199ドル<br />(説明会付)<br />に参加させていただきました。<br /><br />最近ホテルも高騰中だし、ディズニー好きの我が家には<br />魅力的なお誘いです。<br />久しぶりの説明会参加でしたが<br />既存メンバーよりも新規獲得を狙っているような雰囲気で<br />私達はあっさりと終了。<br />でも、今後の展開も聞けて楽しい時間でした。<br />ありがとうございました。<br /><br />

マリオットバケーションクラブのお誘いでシェラトン東京ベイ泊ディズニー旅

2026/04/20 - 2026/04/24

エリネット

エリネットさん

今回の旅行はマリオットバケーションクラブからのお誘い。
よくあるプロモーションなのですが
もちろん説明会付。
ハワイは物価高なので論外、プーケットは今年行く予定だし…
ということで
東京のシェラトングランデ東京ベイ3泊199ドル
(説明会付)
に参加させていただきました。

最近ホテルも高騰中だし、ディズニー好きの我が家には
魅力的なお誘いです。
久しぶりの説明会参加でしたが
既存メンバーよりも新規獲得を狙っているような雰囲気で
私達はあっさりと終了。
でも、今後の展開も聞けて楽しい時間でした。
ありがとうございました。

4月20日(月)1日目

今日は伊丹から出発。
    大阪エアポートワイナリーで軽く1杯。
    プライオリティパスを利用のレストラン。
    私達が最後の1組だったようで奥の個室に案内していただきました。

大阪エアポートワイナリー グルメ・レストラン

今日のメニューはサーモンと

チキンカツ。
    どちらも美味しくいただきました。

マスカットの白ワインが美味しかったのでおかわり♪
    もう少し飲みたいけど、
    これから出発なのでこのぐらいにしておきましょう(笑)

羽田から1時間ほどで幕張のホテルに到着。
    明日の朝1番からディズニーを楽しむ為に前泊です。

ホテルスプリングス幕張 宿・ホテル

ベランダ付き。
    外へ出るとこんな景色が広がっています。
    12階なので見晴らしがいい~

この窓辺の椅子に腰掛けて
    晩ごはん、どこへ行く?とスマホを見ていたら
    なんだかめまいがしてクラクラと!
    疲れてるのね~と思っていたら
    あれ??地震?

カーテンがゆらゆら
    テーブルガタガタ
    ベッドはギシギシ
    12階なのでかなり揺れて
    しかもいつまでも揺れが収まらない。
    怖い。。。

さっきまでのテンションが
    一気にガタ落ち。

結局、近所のお店に晩ごはんに出かけたけど
    ほとんど食べれず...
    明日、大丈夫かなぁ。

4月21日(火)2日目

昨日の夜は体調悪化でどうなるかと心配したけど
    何とか体調戻ってディズニーランドにやってきました

昨日は
    明日のディズニー朝から無理かもって思ってたけど
    来れて良かった!

東京ディズニーランド テーマパーク

しかし、朝から人いっぱいですね。
    朝からいくつかアトラクションを楽しんだら

お昼はハングリーベアでカレーを。
    このミッキーの卵どうやって作るんだろう?

ハングリーベア・レストラン グルメ・レストラン

カフェで休憩。
    このコップを見るとなんか嬉しい♪

午後から一段落するとだいぶ人も落ち着いてきましたね。

シンデレラ城 テーマパーク

ちょうどパレード始まりました!

パレードの後は美女と野獣へ

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

コーヒーカップの前の座席に座れました!
    ラッキー♪

やっぱりこれが一番好きかも

出てきたらすごい人!
    やっぱり大人気なのね。

夕食はグランマ・サラのキッチンへ。
    スペシャルセットをいただきます。
    デザートのゼリーが美味しい♪

外に出たらいい感じに夕暮れに。
    この後のスプラッシュマウンテンから見る夜の景色が最高でした!

夜のパレード始まりました。
    ワクワクするね!

幻想的な夢を見せてくれます。

夜に浮かぶシンデレラ城がとっても綺麗♪

シンデレラ城 テーマパーク

今日は夜の花火とお城のマッピングも見て
    最終までよく遊びました~
    楽しかった♪

10時頃やっとお部屋に。
    伊丹で預けた荷物が無事届いていました。
    丁寧に袋までかけていただいて
    JALさん、ありがとうございます。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

お部屋は手違いで何故かベッド3台のお部屋(笑)
    変更できないので、荷物置きに使ってくださいとのこと。
    ちょっと手狭になったけどしょうがない。

窓の外は夜景が綺麗。
    ちょうどヒルトンとトイストーリーホテルが見えますね.

バスルームは嬉しい洗い場付き.
    今日はお風呂入って
    もう寝ましょう。
    おやすみなさい。

5月22日(水)3日目

1階のメインのレストランは混んでるので
    今日の朝食は時間もあるので鉄板焼きの「舞浜」へ
    やはり静かにのんびりとできます。

では、いただきます♪

デザートも美味しい♪

お部屋から窓の外を見ると
    昨日とは違ってトイストーリーホテルの前に子供たちがいっぱい。

イクスピアリアへお散歩に来ました。
    スタバで軽くコーヒーと軽食のお昼。

デザートにクレープを。

丁寧に焼いてくれています。

お部屋に戻ってきました。
    昨日使ったアイロン台片付けてくれてるのかと思ったらそのまま?
    また使うと思ったのかな?

一応3人部屋の設定
    お水がすごい増えてる!!

リクエストしてたお風呂の椅子が入ってました。

洗い場付きの浴室なのに椅子が無いって!
    シェラトンは外資系なので外人向けなのでしょうか。
    椅子無しが標準仕様のようです。

今日は説明会の日。
    すでにバケーションクラブメンバーなので
    多分買い増しのお話かな。

結局お断りしましたが、
    色々と今後のお話なども聞けていい時間を過ごせました。
    ありがとうございました。

夕食は再びイクスピアリへ。
    お気に入りの沖縄料理のお店へ。

海人酒房 イクスピアリ グルメ・レストラン

では乾杯。

平焼きがチヂミみたいで美味しいです。

デザートはサーターアンダーギーとマンゴーアイス。
    ご馳走様でした。

ホテルに戻ったら
    チェックインの時に頂いたドリンクチケットを消費しておきましょう。

カフェ トスティーナ グルメ・レストラン

メニューはこちら。
    紅茶とオレンジジュースを選択。

あれ~
    オレンジジュースってガラスのコップに入った生ジュースを想像してたのですが・・・
    紙パック(笑)
    「俺は部屋に持って帰る~」
    とだんな様はお部屋に。

一方、紅茶のカップが大き過ぎ。
    美味しいけど飲みきれないんだけど。

5月23日(木)4日目

今日はディズニーシーへ出かけるので
    6時過ぎに朝食会場へ。
    早朝なのに既に行列。

ゆっくり食べたいけど、時間がないので簡単に済ませます。

大急ぎで朝食を済ませてディズニーシー へ。
    開園待ちに並んでやっと入れました。
    25周年の飾りがお出迎え。

前回休止中で乗れなかったアナ雪へ.
    あっという間に100分待ち!

並んでいるうちについに120分?
    2時間待ちになりました!
    その時後ろにいた誰かが倒れた?
    そりゃそうよね。
    朝早くからここまで来たら疲れるよねー。
    他人事ではないわ。
    気を付けよう。

やっともう少しのところまで来て
    再び誰か倒れた!!
    今度は子供です。
    そりゃ疲れるよね~。
    ホント気をつけよう。
    なんか怖くなっちゃいました...

やっとアナ雪の世界へ出発。
    長かった~

感想は・・・

う~ん、良かったけど
    並ぶの疲れた(笑)
    私は美女と野獣の方が好きかなぁ。

少し早めのお昼ご飯は
    アレンデール・ロイヤルバンケットで
    スペシャルセットとパスタ。

部屋の装飾すべてが可愛い!

お昼食べて外出たら雨。
    やっぱり天気予報当たったわね。

前回乗れてなかったラプンツェルへも行っとく?

わぁ、ラプンツェルって外なの?
    カッパが大活躍!

この幻想的な雰囲気、素敵♪
    アナ雪よりいい感じって思ってたら
    もう終了?
    あれ~短くない?

その後、すっかり雨模様になってしまいました。

チュロス食べて、いくつかアトラクション回ったら
    どんどん雨が強くなって全然やむ気配なし。

結局早々に切り上げることにしました。
    花火上がらないだろうし、夜のショーは立ち見決定だものね~

帰りのリゾートライン、25周年バージョンでした~

なんか嬉しい♪

床まで全部25周年バージョンになってる!
    ちょっとテンション上がった(笑)

再びイクスピアリへ
    夕食はピッタゼロゼロで。

ピッタ ゼロゼロ グルメ・レストラン

あ~、疲れました・・・

ピザ、美味しかったけど
    この時疲労感MAX!

お疲れ様でした。

4月24日(金)最終日

1階のメインレストランで長崎フェアをしてるので
    今日もこちらで朝食。

今日は時間を気にせずゆっくりと食べれます。

デザート色々揃ってたけど
    長崎フェアなのに長崎カステラがない??
    入り口のポスターにはカステラの写真載ってたのに~

再び羽田に戻ってきました。
    いつものオールデイダイニングへ

あまりお腹空いていないので軽めに。
    でも、このロースとポークは美味しくて
    おかわり。

東京ディズニー4泊5日という贅沢な日程が終了。
    感想は
    シニアにはなかなかハードでした(笑)
    でも、やっぱりディズニーは楽しい♪

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港