2026/01/26 - 2026/02/03
ジェニーズガーリックシュリンプ
朝8時から貸切タクシーで1日満喫コース
7年ぶりのガーリックシュリンプ
7年ぶりのポキ
やっぱりハワイが好き(о´∀`о)
このツアーはハワイで待ち合わせした親子のママが初ハワイだったので娘さんからのプレゼントで私達は便乗させてもらいました
- 友人
- タクシー
- JAL
朝が苦手な私達夫婦と朝に強い母娘の間を取ってヒルトンのロビーに8時集合
娘さんが母の為に予約した観光タクシーに私達も便乗
まず向かったのは朝は人がいないカカアコのウォルアート -
モンスターの前で、50近い夫婦と66歳を迎える母が娘からひたすらジャンプを求められる(T . T)
娘は爆笑しながら、ちゃんと飛んでって言うし
イヤ私たちは真剣に飛んでるよって必死に訴えるけど確認すると10センチ飛んでる??くらいのジャンプ力
途中、夫が膝の痛みを訴えグダグダで終わった思い出の場所www
その時の写真は誰にも見せれない物となりました
(´>∀<`)ゝ -
4人貸切のカメハメハ大王
キラッキラでした!
この後関西からの大量観光客が押し寄せてきたので、朝早い行動って大事だなと思いました^_^カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
イオラニ宮殿
こちらは外から見学
今回ドライバーさんからハワイのお金の事情や治安について色々教えて頂きお勉強になりました! -
初めてハワイ来たら、行くよね?ってことで母は節分の豆とみんなでおみくじ引きました!
娘のほうはおみくじにホウキを使って掃除をしなさいと、かなり現実的なお言葉を頂きましたが帰国して実行してないみたいです(¬_¬)ハワイ出雲大社 寺院・教会
グリーンワールドコーヒーファーム
小さいお店ですが、ちょうど団体さんと一緒になって入り口の所で混雑してました。
試飲やコーヒー豆オリジナルグッズがあり、夫はマグカップ、私と母娘はコーヒー豆を購入しました。 -
ステッカーやアパレル系
円安なので、まぁまぁお高くなります。
でも7年ぶりのハワイなので、買いますけど(≧∇≦) -
ドールプランテーション
ここも絶対来るところ(^^)/ -
母娘はアイス
私たち夫婦はスムージー
甘酸っぱくて美味しい!
猫もゴロゴロして、ドール内を走る列車も観れ4人でマッタリ過ごしていました。 -
ハード系なTシャツ
ドールプーさん!
ディズニー大好きな私、もちろん買いました!! -
ハワイの日焼けキティちゃん
ドール限定でパイナップルキティ可愛いです! -
ジェニーズガーリックシュリンプ
ここの近くにセブンイレブンがあるので、ドライバーさんからお酒や飲み物買っておいた方がいいですよ、と教えて頂きました。 -
4人で3つをシェア
1つはスパイシー2つはオリジナル
お酒も進むけど海外だとトイレ事情があるので控え目に
因みにここ、ハエがいませんでした! -
お腹いっぱいで、次はマカダミアナッツのお店へ
ここには飼い猫ではなく、保護ネコが勝手にゴロゴロしてます!
観光客が多いのに、商品の横やテーブルの下でくつろいでいます^_^
この子はみんなから撫でられてずっと寝てました! -
テーブルのパイプに腕を引っ掛けてこちらの様子を伺うオジサン化してる子
レジ横で見張る子もいます
大谷翔平くんも訪れたパワースポット
彼自体がパワースポットみたいな存在だけど、、
私達も石を触りまくり(≧∇≦) -
来年は義母義弟とハワイを予定しているので、ここに連れてこようと思ってます
大谷さんが座った石
石に見えるけどウミガメです(o^^o)
今回、一緒にハワイを楽しんだ、母娘です。
右が娘、左が母。母とは25年前に職場で知り合いそれからのお付き合いです! -
日立の木を観るには有料ですが、ここは無料です(≧∇≦)
この木が1番日立の木に似てるらしいです。
日立の木、1回行きましたが、形は日立の木がキレイかな?? -
レナーズのマラサダ
本店は混雑するからこっちがオススメだと言われてドライバーさんにお任せ
場所はどこだかわかりませんσ)>ω<*)テヘ
近くにセーフウェイや色々ショップがありました。 -
夫と母娘はカスタード
私はオリジナル -
マノアのスタバ
この色が大好き!! -
お隣のポキ屋さんで今晩のおかずを購入
母娘は酢飯チョイスのスパイシーポキ
私達はノーマルでポキだけ購入
ご飯は部屋の炊飯器で炊きました。 -
17時にドライバーさんとヒルトンでお別れし、アラモアナからドンキまで歩きました。
アラモアナを抜けてすぐのイメージでしたが、そのアラモアナが広すぎて失敗( ߹ᯅ߹ )
どなたか最短ルート教えてください! -
過去にドンキで冷凍ロブスター買ったけど今回はみつけきれず、、
カラフルなケーキを見て外国来たっと実感 -
ドンキでばら撒きお土産とお肉やソーセージを購入
母娘とはアラモアナでお別れし、また部屋で合流
私達はフードランドでスパイシーポキとワサビポキとアボカドを購入
手前はマノアで買ったポキです。
ヒルトンへ戻るピンクトロリーの最終に間に合わず歩いて帰る覚悟をしてたら目の前にタクシーが、、
夫は余程疲れてたのか、もう乗って帰ろと(≧∇≦)
最終のトロリーで帰った母娘より先にヒルトンへ着きました^_^
✴︎最終日に気づいたのですが、
フードランドでレジの方に袋詰めをしていただいたのですが、アボカドが入っていませんでした(ToT)
私も夫も食べた記憶がない!
最初は買ったよね??と自分に自信がなく、、
旅行中の買ったレシートを確認。
うん、買ってる!
あぁ、、こうやって歳をとっていくんだ(ToT)と実感、、、 -
ヒルトンの部屋に置いてある炊飯器
1週間お世話になりました!