ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスタ普及などで旅行記放置していました(^_^;)<br />YouTubeで情報得るも、映え重視で肝心な所が足りなかったり、、<br />やっぱりココが1番だと気づき出戻ってきました!<br /><br /><br />2026年1月に7年振りのハワイです(*^^*)

2026 冬 7年ぶりのハワイ1日目

2026/01/27 - 2026/02/03

-位(同エリア17298件中)

ゆぅこ

ゆぅこさん

2026/01/27

インスタ普及などで旅行記放置していました(^_^;)
やっぱりココが1番だと気づき出戻ってきました!

2026年1月に7年振りのハワイです(*^^*)

いつもは福岡空港ですが、駐車場代が高すぎて北九州空港からです。
    12時に出発し、スシローで腹ごしらえ

北九州空港 空港

銀河鉄道999メーテル氏にご挨拶

福岡空港はラウンジ使えるけど、北九州空港はラウンジ使えないので私達のテンションも中々上がらず
    15:55定刻通り出発

出発と共に後ろのご婦人2人が羽田到着までずっとトーク反対のご婦人2人もずっとトーク(-_-)
    気分が高揚する気持ちはわかるけど、周りの事も気にしてほしいかな

国際線バス乗り場に着くと、おしゃべりマダムは仲間で4人グループだった∑(゚Д゚)
    そりゃ楽しくてたまらんよって夫と納得!!

いつもお世話になってます!
    羽田国際線ラウンジ

今回キャセイラウンジは間に合いませんでした( ; ; )

先ずはシャワーでハワイへ行く禊を、、、
    シャワー浴びると身体もスッキリしてホントありがたいです。

少し食べとこう、、少し飲んどこう、
    で終わらない夫婦。

ハワイ行く前に搭乗口側にあるディズニーストアの自販機
    羽田限定、先行販売とか言わらたら買うし!
    今はスマホかざすだけで何でも買えて怖いですね(。ˇ艸ˇ)

グループ1.2に並ぶよりフェイスエクスプレスが速かったです。JALやANAのカウンター横に機械があるのでオススメです!

大谷選手に見送られながら♡

21:55定刻通り出発
    私はシーフード←優しい味です
    夫はフルーツミール←夜と朝にバナナ1本あります
    フルーツミールのブドウは種ありです

特別食にするとアイスが貰えないのか残念
    写真にはアイスあった気がしたけど、、

飛行機から見る空が大好きです!
    今回は右側だったのでディズニーやマリオットのあるコオリナ方面は見れず着陸~

きたきた~!!Aloha~♡
    前来た時と違う場所で前の人について行きます(* 'ᵕ' )

入国審査はMPCが早いと聞いてたので準備してたのに、アプリ開くとアップデートしてくださいの画面(・_・)

Wi-Fi繋げても遅い、、私含め3組程いて、ダウンロード終わっても更新されない、、
    一度消して再起動するといけました!

聞かれることは泊まるホテル、何しに来たか、お金は?いつまで滞在?食糧ある?くらいでした。

個人用出口からチャーリータクシー乗り場を横切りモノレール駅でホロホロカードを作りました。
    機械は日本語対応だけど係の人が英語で聞いてきます(汗)
    パパッと大人2人作ってワイキキまでのWラインの乗り場を教えてくれました。

※カード発行2ドル購入に3ドル以上チャージが必要です。
    現金、クレジットカードに対応してます。

機内持ち込みスーツケース1つ大きなスーツケース2つで乗れました、バスにスーツケース置き場はないので転がらないようにです。
    途中ホームレスのオジサン乗ってきて、グラノーラ食べてこぼしてという、おおぅって身構える感じ、、、海外きたなぁって実感ε-(´∀`; )

今回ヒルトングランドアイランダーに泊まるのでイリカイ前で下車します。

そこからアイランダーまで場所もわからず、7年前の記憶を頼りに右往左往、、
    キツかった、、

ホテルに荷物を置いて散歩、

今回、私が前に勤めていた会社で仲良かった人とその娘さんもハワイに来ていたので初日はハッピーアワーでビーチウォークにあるヤードハウスで乾杯!

ヤード ハウス バー

4人の量じゃないけど、、

この時点で私達夫婦は時差ボケでフラフラ

この日は頑張って夜11時に寝ました!!
    夫は10時前にギブアップ(-_-) zzz

これ頼まないと!
    オニオンリングもサクサクで美味しかったです^_^

これまで3回程ヒルトンのお話は聞いていましたが、私たちとは縁がありませんでしたが2023年リモートで瀬底を紹介され、すでに2つタイムシェアがあり、、
    夫はかなり悩んでいました。

私達は子供がいないので学費も必要なく、家も親の持家なのでローンもないので、ここでヒルトンを買わずに後悔するなら買って後悔したらいいっと2人で決めて購入しました♪

それで今回グランドアイランダーオーシャンビュー1ベットに泊まるのです!

シャワーの水圧かなり弱め

下の蛇口で頭洗ってました(o_o)

朝起きると海が見えて最高~

もう普通のホテルではムリです

朝はここでコーヒー飲んだりポイ活したり7年ぶりのハワイは想像以上に癒されました(*^^*)

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル