2026/04/15 - 2026/04/16
らぶさん
時間ができたので、赤城山に行ってみようということになり、まずは犬と泊まれるホテルを探しました。前日予約のできるところがなく、出かける日の朝9時、ホテルいかほ銀水に電話したところ、大丈夫だというので、まずは榛名山を目指して、9時半に出発!榛名神社、榛名湖をまわり、ホテルへ。素泊まりで予約していたので、伊香保温泉の有名な石段に夕食を食べに行きました。もちろん愛犬も一緒に。そこで、あなたは入れるお店がない!ということに気がついて笑。石段の中間近くにピザが食べられて犬も大丈夫なお店を見つけて、食事に。ここでのクラフトビールは美味しかった。伊香保温泉には猫がいっぱいいて、店の中に入ってくると愛犬が吠えて、ちょっと困ったけど。食事に困ったら、石段の1番下の近くにローソンがあります。翌朝伊香保神社まで散歩して、チェックアウト。朝ごはんは田丸家。テレビにも出ている有名なところですが。つけ麺をお勧めします。千本桜の桜まつりは桜が散ってしまっていましたが、芝桜がものすごくきれいでした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
榛名神社に行きました。すぐそばに無料の駐車場があります。
本殿までのルート。時間がかかるかなーとちょっと不安でしたが、心配しなくても大丈夫でした。
まずは門をくぐります。
歩きやすい道で、少し急でも足に優しい道でした
神様があちこちにおられます。何体おられるかは自分で確かめてください
本殿へ
岩の中の神社は見応えがあります。神社の上の方も見て欲しいです
榛名神社 寺・神社・教会
水澤観世音。
無料の駐車場にはまだ桜が咲いていました。
食の駅。花や野菜やお土産やお酒などを売っています
愛犬と一緒にホテルいかほ銀水に泊まりました。急に行くことにしたので、当日の朝電話予約しました。
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 宿・ホテル
部屋には布団が置かれていました。
なかなか広くて明るくて感じの良い部屋でした
トイレ付の部屋にしてもらったのですが、ちょっと狭いですね
玄関はとても広かった
伊香保温泉の石段。あいにく雨が降っていて、人もまばらでした
伊香保温泉の石段街 名所・史跡
犬も一緒で大丈夫だと言われたので、ピザとクラフトビールをいただきました。
伊香保ロープウェイは犬は乗れません。
伊香保ロープウェイ 乗り物
御用邸も犬は入れません
伊香保御用邸跡 名所・史跡
伊香保神社
伊香保神社 寺・神社・教会
トイレがあります
伊香保神社から山頂への道があるようでした。
水沢うどんを田丸家で食べました。
元祖 田丸屋 グルメ・レストラン
入ったところに招き猫が、中はとても立派です。履き物は脱いで上がります
4月の限定を食べました。が、ここはつけ麺が有名なようで、つゆが美味しくなかった。後味が悪くて、すぐにコンビニでコーヒーを買ったくらい。つけ麺をお勧めします
赤城南面千本桜の桜まつりに行きましたご、桜は終わっていて残念でしたが、芝桜と菜の花がとても綺麗でした。
赤城南面千本桜 花見
大沼。無料の駐車場とトイレがありました
大沼 自然・景勝地
赤城神社に続く赤い橋の手前に無料の駐車場があります
赤城神社
赤城神社(大沼湖畔) 寺・神社・教会
下の上里SAから外に出るとすぐのところにあります
上里サービスエリア (下り) 道の駅
サービスエリアから歩いて買い物に行く方がたくさんいました
上里カンターレ グルメ・レストラン
工場直営のスイーツやパンを売っています
上里カンターレ グルメ・レストラン
バームクーヘンは480円
パン一斤380円。ほとんどの人が買っていました。美味しいパンです。