コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[コロンボ]に戻って ホテルでのんびり<br /><br />&#11036;︎ Cinamon Red Colombo 82.29ドル 1泊<br /><br />表紙 : 廊下で「インド洋」ビュー

スリランカ行 ❻(→コロンボに戻る)

2026/06/15 - 2026/06/16

旅行記グループ スリランカ行

@タックさん

[コロンボ]に戻って ホテルでのんびり

⬜︎ Cinamon Red Colombo 82.29ドル 1泊

表紙 : 廊下で「インド洋」ビュー

タクシー 徒歩
利用旅行会社
Agoda

おはようございます @岩見荘

(寡黙で穏やかなフロントスタッフさん ※ ブログOK)

『チェックアウト』~100ドル紙幣でお支払い

岩見荘 ホテル

『1ドル以下の釣りは出ない』

中庭も見納め ほぼ森

[岩見荘~シナモンレッドコロンボ]

9時に出発→シェナールの運転(シギリヤ~コロンボ)

『サイナラ~』@ 岩見荘犬 ♀

(※ 岩見荘では 2組の日本人旅行者とお会いしました)

コロンボまで 約4時間30分 戻るだけ

• ~ダンブッラ近郊~<br /><br />(シェナールが窓の外 写真真ん中の建物を見て「ホテルホテル」と興奮していたが)

~ダンブッラ近郊~

拡大すると[Heritance Kandalama]だった 知らんけど

ヘリタンス カンダラマ ホテル

そういうことね~!

(★ オヤジ2人組には用無し)

ロードサイドでシェナールが「謎フルーツ」を買ってくれた

『食べろ!と』←結果…生で食うもんじゃないでしょ

(道中「ジャックフルーツジャングル」や「ココナッツジャングル」を通過しながら)

トイレ & 給水タイム @Melsiripura

ここは[NLDB CAFE]とな?

NLDB カフェ カフェ

牧場直営?ここで牛乳とは予想外!?

(勧めたシェナールは チョコレートドリンク飲んでた)

ハイウェイも使って

(実はシェナール 飛ばし屋だった 怖ゎ~)

(途中 空港をかすめて ニゴンボ経由でコロンボへ)

「シェナールの家でランチを食べろ」と誘われたが なんとなく断った… 少し心残り?

バンダラナイケ国際空港 (CMB) 空港

昼すぎて[シナモンレッドコロンボ]到着

• 合計5日間 世話になった「シェナール」とお別れ<br /><br />(上手にシェナールをコントロールしていた 相方さん)

合計5日間 世話になった「シェナール」とお別れ

(上手にシェナールをコントロールしていた 相方さん)

7階フロアでチェックイン~ちゃんとホテルだった ♪

コロンボは都会的…かな?

シナモン レッド コロンボ ホテル

[1906 ルーム]他の客とは一度も会わなかった

開放感抜群 ◎

廊下の窓から[インド洋]

今夜は 心地よく寝られそう 相方のイビキが超不安だが…

(しかし アタシが 寝ながら悲鳴をあげていたらしい 実は殺される夢を見ていた)←相方さんはとても恐ろしかったと。。

向かいの[Food City]で仕入れ…

• 今回最高の「マンゴー」だった @スリランカ

今回最高の「マンゴー」だった @スリランカ

ここも近くの[Palm Super Stool]スタンド

そう言えば 昼メシまだだったね~

ローカルフードスタンド ここは良い!

適当に買い込んで 部屋でランチ

ビリヤニ ワダ サモサ …

ホテルが綺麗だから 部屋食も good

7シナモンガーデンズ地区[Cinnamon red]

~サッパリとした エントランス外観

シナモン ガーデンズ 散歩・街歩き

[Liberty Junction]辺りをウロウロして なんも無いけど 食料買い出し

夜も部屋メシ と言うかツマミですな

(アラックも飲み切った 謎フルーツは捨てた)

… … … … … … … … … …

明けて[16/06/2026]誕生日 @タック68歳

(このところ 誕生日は何時も アジアにいますね)

昨日のスタンドで朝メシ(ローカルで賑わう)

朝なんで 種類豊富!

• ・エラワルロティ・キリテー で ¥100<br /><br />☆ 飯は安ければ安いほど『旨い!』粗食万歳

・エラワルロティ・キリテー で ¥100

☆ 飯は安ければ安いほど『旨い!』粗食万歳

• 雑踏の中の朝メシが最高だった&#10548;︎

雑踏の中の朝メシが最高だった⤴︎

(相方「福くん」のは…麺だった)

食レポ出来ないけど『作り込みが凝ってる!』目鱗

腹ごなしは[Colombo National Museum]で

(※ 入口は何ヶ所かあったような)

コロンボ国立博物館 博物館・美術館・ギャラリー

時間潰しには最高!

(いわゆる 好きな人には「1日コース」)

コロンボ国立博物館 博物館・美術館・ギャラリー

(スリランカの旅 仏様のお顔 日本人に違和感無しです)

• 見納め…

見納め…

and[National Museum of Natural History]

国立自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

(※ 通し券)

『楽しかったかも』

~そろそろ戻ってチェックアウト

12時前~[チェックアウト]

Uberトゥクトゥク 呼んでます。。

シナモン レッド コロンボ ホテル

• エフサさん 2026/07/03 19:29:35
    うわっ 10年前に泊まったホテルだ!
    シナモン・レッドに泊まったんですね。びっくりした~

❹の表紙のシギリヤ・ロック、これい~写真ですね~
    額に入れて飾りたくなりました。今回はとても充実した旅になりましたね。

@タック

@タックさん からの返信 2026/07/03 19:40:05
    Re: うわっ 10年前に泊まったホテルだ!
    迷って『タクシーチャーター』したけど…余裕に繋がった!

10年過ぎても綺麗な[シナモンレッドコロンボ]ですね~
  • ロータスさん 2026/07/02 18:45:32
    一体誰に命を狙われてたのですか?
    ◯される夢で悲鳴って、笑いが止まりません!!   ロータス

@タック

@タックさん からの返信 2026/07/02 18:59:41
    Re: 一体誰に命を狙われてたのですか?
    全く笑えないんだよ~~

細かいことは覚えていない、、

相方さんは『ビビった』らしい。。

@タックさんのトラベラーページ