藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の1回目のウォーキングは、温かくなってきたので<br />湘南に行ってみました<br /><br />行きたいカレー屋さんがあるので、<br />そこを目指して往復15キロくらいになるようにしました<br /><br />久々の海<br />海風が気持ち良くて<br />最高のウォーキング日和でした<br /><br />2回目はどこにいこうかなぁ?

海が見えるカレー屋さんまでウォーキング

2026/04/12 - 2026/04/12

そら

そらさん

4月の1回目のウォーキングは、温かくなってきたので
湘南に行ってみました

行きたいカレー屋さんがあるので、
そこを目指して往復15キロくらいになるようにしました

久々の海
海風が気持ち良くて
最高のウォーキング日和でした

2回目はどこにいこうかなぁ?

こちらテラスモール湘南に来ました
    ここからウォーキングがスタート!

まずは辻堂駅を越えて向こう側へ行きます
    ここのEATALYに前から来てみたかったんだ

湘南工科大学の前を通過

海沿いの道まできました

そして海~!!

サーフィンしてる人がたくさんいました

江の島が見えます

ウォーキングコースの看板がありました

ランニングしている人もいました

サーフビレッジ 名所・史跡

お家の窓から江の島が見えるってどんな感じなんでしょうかね

江の島が近づいてきました

今度は江の島を背にして歩きます

江ノ電の線路
    柵が低いのね

海と電車を撮りました
    ギリ入ってる

さすが鎌倉市
    お寺がいっぱい=お墓がいっぱい

鎌倉高校前駅

海と電車
    バッチリ撮れました

ここの踏切には人がいっぱいいました
    その写真を撮りました

電車が来ましたー

電車の写真が多くてすみません

そしてやってきましたー
    「モアナマカイ珊瑚礁」

モアナマカイ珊瑚礁 グルメ・レストラン

1時間待ちます
    ブザーを持たされて、鳴ったらお店に行くんだけど
    遠くに行きすぎるとアラームが鳴ります
    なのでそんなに遠くには行けないようになってます

なので近くをウロウロ
    ここは柵がない!

路面電車になる箇所もあるから問題ないのね

赤いパラソルはレストラン
    確かイタリアンだったかな?
    この階段を上っていくのかな

ここも遮断機がないからね

来た来たぁ~

行っちゃった

向こうに見える駅は「七里ヶ浜駅」です

七里ケ浜駅

またテラス席だったらいいなぁと思ってたけど
    ペンキ塗りしたみたいで、入れなかった。。。

呼ばれたらお店の中に入れます
    ここでも少し待ちます
    (実際はもっと暗いです)

窓に近い席でしたー
    嬉しい

こんな感じ

雰囲気がとっても素敵です

私の頭の上にあるのはリーディンググラス、胸元にあるのはサングラス
    最近は眼鏡を2つ持ちです。。。

恒例の私だけビール!

素敵です

ガーリックポテトがとっても旨い!!

もちろんカレーもおいしい
    私はいつもシーフードカレー

Kaizokuさんはカツカレー

ご馳走様でした

食べた後は、ウォーキング再開!!

どうしても電車が通る度に撮っちゃうなぁ

あのお店も行くのに線路を渡っていくんだね

途中に神社もあった

小動神社 寺・神社・教会

江の島まで行ってみます

江の島に向かって左の歩道から江の島までは繋がってなかった。。。
    なのでこの道路の下を通って来ました
    水位が低くて良かったです

そして来ました江の島

江の島 自然・景勝地

すっごい人
    昔より海外の観光客が増えた?

人が多すぎなので、ここから先は行かないよぉ~

暑かったから、ソフトクリーム買っちゃった

美味しかった

この後は、片瀬江ノ島駅に向かいます

弁天橋からみた江の島

今回のウォーキングのゴールが見えてきましたー

帰りは電車に乗って、テラスモールまで戻ります

片瀬江ノ島駅

まずは小田急に乗って藤沢駅まで行きます

そして藤沢駅で東海道線に乗り換えて、
    テラスモールがある辻堂駅まで行きます

藤沢駅

テラスモールのテラス席で電車を眺めながらの休憩
    今回はそんなに歩いてないのに、疲れました。。。

山梨の映画は東宝シネマしかないけど、テラスモールは109シネマズだった
    「月イチ歌舞伎」とか「METライブビューイング」とか、
    面白そうなのがあって素敵だなって思いました

このテラス席でいただいたのは、フレンチトースト
    でも私好みのフレンチトーストじゃなかった。。。

EATALYで晩ごはんを食べて帰る予定だったけど
    なんか疲れちゃったので、この後は山梨へ帰ってきちゃいました
    海を見ながらのウォーキングは気持ち良かったです。

4月の2回目のウォーキング、
    段々気温が上がって来てるから心配だなぁ~
    でも頑張るぞー!

トースティーズ テラスモール湘南店 グルメ・レストラン

この日のコースは
    テラスモール湘南スタート、七里ヶ浜の珊瑚礁、江の島、片瀬江ノ島駅ゴールの
    15キロでした
    なんか疲れた。。。

<おまけ>
    テラスモールのEATALYでファルファッレを買ってきましたー
    あとトマトソースもね
    食べるのがお楽しみです