バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も夫婦だけで2泊3日の週末旅!<br /><br />行き先は大好きタイのバンコク。<br />タイへはもう10回以上行っているけれど、何気に初のバンコクステイ!<br />バンコクでも、いつもと変わらず観光せずにホテルステイを楽しんで来ました♪<br /><br />とても素敵なホテルだったので、ホテル情報がお役に立てば嬉しいです(*^^*)<br /><br />Air:ANA(Yクラス)<br />Hotel:Siam Kempinski Hotel Bangkok<br />            (エグゼクティブクラブルーム)

2026Apr,夫婦の週末旅 in Bangkok①

2026/04/04 - 2026/04/06

rimi

rimiさん

今回も夫婦だけで2泊3日の週末旅!

行き先は大好きタイのバンコク。

Air:ANA(Yクラス)
(エグゼクティブクラブルーム)

2026年4月3日
    旅の始まりは羽田空港の第3ターミナルから。

とは言え、3タミは車を停めるだけの利用。
    本日の出発は2タミなので、駐車後連絡バスを利用して移動します!

帰りは3タミ着なので駐車場をこちらにしたのですが、ちょっと面倒。

連絡バスはT3→T1→T2の順に停車。
    10分位バスに揺られて2タミ到着。

時刻はもう22:30過ぎなので、ターミナル内しーんとしているのかと思いきや、結構人いるんですね。

国際線の方へ向かいます♪

初めて来た2タミ国際線!
    当たり前だけどANAしかないのでこじんまり。

個人的には出発ロビーの活気がある感じが
    「旅行行くぞ!」
    て感じで好きなので、
    国際線はやっぱり3タミ派(*´ω`*)

1:25発のNH877便に搭乗します♪

フライトボードも便数少なくてちょっと寂しい。
    でも荷物の預け入れもセキュリティも出国も、待ちなし秒で終わります!笑

娘からのお土産リクエストはDiorのコスメ。
    若い娘はDior好きだよねー♡
    LINEでやりとりしながら無事GET。

自分用にも、ANAのサイトから事前予約しておいたコスメをピックアップ。
    何せ免税店もちょこっとしかない(しつこい)

免税店ぶらぶらするのが好きなのよー!(´;ω;`)

ミッションが早々に完了したので、PPで入れるPOWER LOUNGEへ。

ビールはYEBISU。

スパークリングはなかったけど、白ワインは2種ありました。

旅の出発を祝して乾杯!(*´∀`*)

ミールはちょこっと。
    カレーにから揚げ、グリル野菜、パンなど。

ナッツとグラノーラ。

夕食は済ませてきたけどグリル野菜とから揚げをおつまみに。

〆でカレーをいただいたんだけど、スパイシーで結構美味しかったです!

ラウンジ内はまぁまぁの広さ。
    深夜便だから空いていました(^^)

PPで利用できるラウンジとしては、
    3タミのSky Loungeよりもこちらの方が良いかな?

1時前にラウンジを後にしてゲートへ。

67番ゲートから行ってきます(^^)/

ほぼ満席の機内。
    深夜なのでさすがに眠い…。

お水とマフィン、グラッツが入った軽食セットが配られ、おやすみなさい(=_=)

到着2時間前位に朝食のサービス。
    4時位なので眠い…。

私はポーチドエッグ、ラタトゥイユ添えをチョイス。
    温めてあるのにちゃんととろーり半熟で、さすが日本の機内食!
    前回乗ったTGの機内食はあんまり…だったので^^;

半分位いただいて、またおやすみなさい。

夫はのり弁。
    こちらも美味しかったそう!

エコノミーに乗るならやっぱり日系かな^^;

ほぼ定刻でバンコク到着!
    入国も事前オンライン申請に変わってから、結構スピーディーになった印象。

空港→ホテルはKlookで送迎を予約。
    片道約¥2800ほど。
    何だかんだでやっぱり送迎頼むと楽ちん(^^)

30分位でホテルに到着!

今回はサイアムケンピンスキーを予約♪
    バンコク行くならまずはここ!と楽しみにしていたホテルです。
    期待通りすごい素敵♡

時刻はまだ7時過ぎ。
    アーリーチェックインのリクエストはしていたけれど、さすがに早過ぎ^^;

プールで待とうかなと思っていたら、朝食をどうぞ♪と。
    お腹空いてないけど、嬉しい!

サイアムケンピンスキーを予約した理由のひとつはこれ!
    ラウンジはもちろん、メインダイニングの朝食でもスパークリングワインがフリーフロー♡

朝から楽しむぞー(*´∀`*)♪

素敵なホテルに乾杯!

お腹空いていないので、朝食とは思えないおつまみミールでスタート。

ビュッフェの他、オーダーメニューもあります♪
    シグネチャーのHint of Phuketをお願いしたらめっちゃ美味しい!

ビュッフェもずらり。
    オーダーメニューもあるのに、圧巻の品揃え!

夫はブュッフェから大好きなガパオを。
    これも美味しいー!
    しっかり辛くていい感じ(*´ω`*)

のんびり朝食を楽しんでいたら、お部屋の用意が出来たとお知らせが♪
    もう最高過ぎる、このホテル。

アサインされたのはRoyal Wingの10階、1064号室。

広々していてゆったり過ごせる室内。
    嬉しい事に、クラブルームは冷蔵庫の中身もコンプリメンタリー!
    ソフトドリンクとお水、ビールが入っています。

バスルームも広々。

バスタブの隣がシャワーブース。
    使いやすいバスルームでした◎

バルコニーからの眺望も◎!

Royal Wing以外は8階建てなので、バンコクの街並みも綺麗に見渡せます。
    高層ホテルが多い中、何て贅沢な造りなんでしょう。

アンパッキングの後はプールへ移動してゴロゴロタイム。
    最高!

ベッドを決めるとすかさずスタッフの方が来て、
    パラソルの向きの調整やお水を持ってきてくれます。
    至れり尽くせり(*^^*)

早朝着でさすがに眠いので、うとうとお昼寝。
    読書したり、暑くなったらプールへどぼん。

プールが素敵なのも、サイアムケンピンスキーを選んだ理由のひとつ。
    バンコクでは結構広いプールだと思います(^^)

そんなに混み合う事もなく、ゆったり静かに過ごせます。
    バンコクのど真ん中とは思えない、リゾート感溢れる雰囲気です♪

15:30頃プールを引き上げて、大好きカクテルタイムへ(*´ω`*)

ラウンジはRoyal Wingの最上階である17階にあって、フロア全部がエグゼクティブラウンジになっています。
    席数も十分!

乾杯!(*´∀`*)

支度をしながら冷蔵庫のビール(Changでした!)をいただいたので、スパークリングからスタート。

スパークリングワインはBOTTEGA。

ワイングラスが赤白で違うサイズ感のものが用意されていて◎!

ワインは赤白それぞれ3種類ずつ。
    カクテルもオーダー可能でした!

ビュッフェ台。

コールドミート、スモークサーモン、チーズ。

冷たい前菜系。
    エビのカクテルや豆腐、イタリアンサラダなど。

豆腐料理は中華風のピリ辛タレがかかった冷奴なんだけど、さっぱりしていて地味に美味しい!笑

奥にホットミールが数種。

手羽のから揚げは間違いない美味しさ。

スイーツも充実!

少し離れたところにパンのコーナーがあって、
    日替りでパニーニやホットサンドを提供してくれます。

まずは前菜系から。

エビのカクテルは大ぶりのエビで最高♡
    隣の小皿はマグロのタタキなんだけど、ピリ辛な味付けでお酒によく合う!

スパークリングから赤ワインへチェンジ。
    ちなみに夫は白ワイン派。

ミールのバリエーションが豊富だから飽きないし、
    気づけばお腹いっぱい(´ε` )←いつもの事

カクテルタイムを存分に堪能した後は街ブラ。
    ホテルとサイアムパラゴンが直結しているので超便利。

当てもなくブラブラしていたら突然の屋台街。
    でも完全に観光客向け。

今夜の〆にカオパットを購入。
    何と200THB!Σ(゚∀゚ノ)ノ

約1時間位の散歩を終えてホテルへ帰って来ました。
    夜のエントランスも素敵♡

冷蔵庫のChangをおともにカオパットをいただきます。

200THBの高級カオパット、あんまり美味しくなかった…(ToT)
    カオパット外れたの初めて(*_*)
    何と言うか、味が薄過ぎた。
    これも笑い話かな?^^;

大充実のDAY1が終了!
    明日もホテルステイ楽しむぞ♪

②へ続きます。
    お読みいただきありがとうございました(*^^*)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る