バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も夫婦だけで2泊3日の週末旅!<br /><br />行き先は大好きタイのバンコク。<br />タイへはもう10回以上行っているけれど、何気に初のバンコクステイ!<br />バンコクでも、いつもと変わらず観光せずにホテルステイを楽しんで来ました♪<br /><br />とても素敵なホテルだったので、ホテル情報がお役に立てば嬉しいです(*^^*)<br /><br />Air:ANA(Yクラス)<br />Hotel:Siam Kempinski Hotel Bangkok<br />            (エグゼクティブクラブルーム)<br /><br /><br />旅行記①はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/12043699<br />

2026Apr,夫婦の週末旅 in Bangkok②

2026/04/04 - 2026/04/06

rimi

rimiさん

今回も夫婦だけで2泊3日の週末旅!

行き先は大好きタイのバンコク。

Air:ANA(Yクラス)
(エグゼクティブクラブルーム)

旅行記①はこちら↓

2026年4月5日、DAY2!

7時過ぎに起床。
    今日も良い天気♪

いつも通り朝食前にジムへgo。
    ジムはお部屋からみて向かいの棟、Garden Wingの8階にあります。

入って左手側がマシーン類、
    右手側がヨガやストレッチの出来るスタジオ。

まだ7時過ぎなのに、ジム内の稼働率は結構高め。
    筋トレに勤しむマッチョな方多し。

私達夫婦は毎度おなじみ、夫はランニングで私はヨガ。
    筋トレはマシンの使い方がよく分からない(笑)

こちらがスタジオ。
    広過ぎず、ちょうどいい大きさ。

どうでも良い情報ですが、
    ヨガマットがすごい使いやすかったです!

ジムのサイズ感で言うと、パタヤのセンタラグランドミラージュが断トツの大きさ。
    スタジオが広過ぎて、ひとりだと寂しかった位^^;

1時間ほど身体を動かして、お部屋へ戻ります。

Garden WingからRoyal Wingへは都度ロビーを通るんだけど、天井めちゃ高で本当に素敵♡

お待ちかね朝食タイム♪
    昨夜のカクテルタイムとは別のテーブルを選んで(*^^*)

本日も朝からいだきます♪

サラダとコールドミール。
    このあたりはカクテルタイムと同じラインナップかな?

ガパオ、野菜やキノコのソテーなど。
    ガパオは日替りみたいで、昨日はポークで本日はチキン。

ソーセージやハッシュブラウンなど、朝食おなじみメニュー。

DAY2に乾杯!(*´∀`*)

スモークサーモンに合鴨、キノコや野菜のソテー。
    完全に酒呑みモードのセレクト。

オーダーメニューはメインダイニングよりラウンジの方が豊富。
    Kマークのシグネチャーメニューが多いです(^^)

昨日食べたHint of Phuketが美味しかったのでリピ♪

クリーミーな蟹の身の上にポーチドエッグ。
    まわりにトリュフオイルがかかっている絶品メニュー!

夫はロブスターオムレツ。
    ソースがビスクソースで、エビ好きには堪らない(*´ω`*)

野菜のソテー、ガーリックが効いていて超好み!
    私、ヤングコーン大好きなんですよね。
    野菜のシャキシャキ感が残った火入れで本当に美味しい。

点心も日替わりで2種あって、この日はエビシュウマイ。

気づけば何と2時間いました^^;
    大満足!

朝食の後はもちろんプールです(^^)
    この日はQuiet Zoneのベッドを確保。

4月のタイほ暑季だけど、湿度をそんなに感じないから過ごしやすいです。
    比較的低層な造りだから、風も通って気持ち良いのかも?

お水の他、冷たいおしぼりやショットサイズのフレッシュジュースなど、いろいろ持ってきてくれます。

ジュースはパイナップルでした(*´∀`)
    うまい!
    さすがのホスピタリティ。

本日もカクテルタイム楽しみます(*´∀`)!

カクテルタイムは夜景が眺められる窓際のテーブルがお気に入り♪

最後のカクテルタイムに乾杯!(*´∀`*)

本日のメニューは…。

まずはサラダ類。
    ルッコラにパルミジャーノを乗せて、私と夫好みのサラダを楽しみました。

ソムタムやカナッペ。
    ソムタムがしっかり辛くて美味!

大好きエビトースト。

スモークサーモンやチーズ、ハム以外は日替わりで全部メニューが違いました。

私達は2泊だけど、長期滞在の方も飽きなくて◎ですね!
    実際そんな感じの方々がいらっしゃり、羨ましい限り(´ε` )

ワインはもちろんなんだけどビールに合うメニューが多く、夫がすかさずシンハー追加♪

だんだんと夜景が美しい時間に。
    カクテルタイムは17:00-19:00なので、いろんな表情の街並みを楽しめます(^^)

夫婦ふたりで娘の事、仕事の事、これから迎える老後の事、行きたい旅先などなど。
    話は尽きず、夫は本当に一番の理解者だな、としみじみ感謝(*^^*)

この日もカクテルタイム後は街ブラ。
    サイアム駅の辺りをぶらぶら。
    ドラッグストアでデンティスの歯磨き粉を大量購入!

ただ歩いているだけでも楽しい!
    散歩の最後にサイアムパラゴン1FのMarketでお土産を購入してホテルへ帰ります。

DAY2も大満足の1日でした(*^^*)

DAY3!

早くも帰国日。
    10:30にお迎えを依頼しているので、それまでホテルを満喫します♪

この日もジムからスタート!
    何せ食べの呑んでしかしていないので、身体が重い(-_-;)
    7時から1時間くらい身体を動かします。

最後の朝食もラウンジで♡

日替わりガパオはエビやイカの入ったシーフード。
    スズキのソテー、キャベツのガーリックソテーやトマトグリル。

カオパット、グリーンカレー。
    あとはおなじみメニュー。

最終日に乾杯!(*´∀`)

シーフードガパオうま!
    1番辛いかも?
    それが美味しい~(^^)
    スズキのソテーはスパークリングにめっちゃ合う♡

オーダーメニューはタイ風クリスピーオムレツなるものを。
    エビがゴロゴロ入っていて◎

でも、ナンバー1メニューはやっぱりHint of Phuket!

ラテで〆。
    3日間ごちそうさまでした♡

あっという間の3日間。
    本当に楽しい滞在でした♪
    もちろんリピ決定!!

ホテル→空港は往路同様Klookで予約して¥2,800ほど。
    30分位で空港へ到着。

エコノミーのチェックイン列がずらりなので、今回もワイドゴールドカードを提示してビジネスカウンターで荷物を預け入れ。

何気に助かるこのサービス。
    ありがとう!

さて、帰りますか!

保安検査と出国はそこまで混雑なしでスムーズでした。

お土産は購入済みなので、PPで利用できるMIRACLE LOUNGEへ。

MIRACLE LOUNGEは何か所かあるのですが、今回はコンコースDのラウンジへやって来ました。
    FIRST CLASS LOUNGEと書いてありますが、PPで普通には入れます(^^)

ラウンジ内広々!
    席数も十分です◎

結構空いていて、静かに過ごせました(^^)

ダイニングエリア。
    こちらの方が混んでるかな?

ビールが4種類も!
    スパークリングに白ワイン、ソフトドリンク。
    冷蔵庫横に赤ワインやスピリッツ類もあり。

ライブキッチンもあり!

お腹空いていなくていただけず、残念…。

サンドイッチやマフィンなど。

ブュッフェも種類豊富です。
    ドリンク、ミールともに充実の品揃え◎

前回行ったCoral LOUNGEよりもこちらの方がいい!

13:55発のNH878便で帰国します。

あー、
    バンコク、と言うかサイアムケンピンスキー最高だったな♡
    来年もまた来たい!(*´∀`)

帰りもほぼ満席の機内。

孤独のグルメを見ながら、

機内食をいだきます♪

夫も私もお魚をチョイス。
    タラのクリームソース。
    ソースがディルの風味が効いていて美味しかった!

定刻より30分早く羽田到着!

到着ロビーには桜が♪(造花だけど^^;)
    あっという間の2泊3日の週末旅。
    ホテルステイが大好きな私達夫婦には最高でした!

次回の旅は、10月末にバリ島の予定。
    夫の50歳のお誕生日を祝して、ちょっと(かなり)奮発!
    SQのビジネスを予約しているので、今から超楽しみ(*^^*)

最後までご覧くださり、ありがとうございました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る