2026/03/19 - 2026/03/23
あまトラさん
3度目の釜山。
今回は海雲台にあるベニキアホテルに泊まったので、ベニキアホテルについての情報です。
海雲台駅から徒歩10分くらい。
伝統市場にも海にも大型スーパーにも近く便利。
1階にコンビニとコーヒー屋?なのかピザ屋?なのかお店が入ってます。高くて行かなかったけど‥
あと、このホテルは、サウナと温泉があります。
清潔感のある部屋。
TVとミニ冷蔵庫もある。
掃除は2日に1回。
掃除のない日はタオルと、水の支給があります。
ゴミは廊下に出しておけば、持っていってくれます。 -
お水とコーヒー、紅茶、お茶。
電気ケトルがあるのがありがたい。
因みに水道水も温泉なのか、味が変。
コーヒーを飲む時は、ペットボトルの水を使った方がいいです。 -
バスタブはなく、シャワーのみ。
タオルが一人2枚ずつありますが、バスタオルはありません。でもホテルにサウナがあるのでシャワーは使いませんでした。 -
映ってないけど、斜め下にミシュラン獲得のフグ料理屋「クムスボック」が見える。
24時間営業の為、若干うるさく夜何度か起きました💦 -
ゴムのスリッパ。
サウナに行く時便利です。
ちなみに、女性サウナは地下1階、男性サウナは2階にあります。
サウナは朝5時から21時で、夜早く終わるのが難点。滞在中はもっぱら朝風呂でした。
サウナに行きたい時は、フロントでサウナに行きたい旨を伝えると、、部屋番号と予約名を聞かれます。その後レシートのようなものをくれます。
そのレシートに記載されてるナンバーの靴箱に靴を入れ、ロッカーもその番号のところを使用します。
鍵付きロッカーなので安心です。
風呂は、ちょうどいい温度、熱湯、ぬるま湯、水風呂の4種類。サウナは70度の高温と50度のミストサウナの2種類あります。
シャンプーやボディソープはありませんが、なぜか歯磨き粉はあります 笑
日本と違って体を洗えばお湯に浸かれるのではなく、髪までちゃんと洗わないと湯船に浸かれません。
うっかり髪を洗わず入ると、地元のおばさんから猛烈に注意されるので、気をつけて下さい。
毎日温泉に入れるなんて、贅沢。
風呂好きにはおススメのホテルです。
釜山(韓国) の旅行記
旅行記グループ 3度目の釜山