釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の釜山。<br />今回は海雲台にあるベニキアホテルに泊まったので、ベニキアホテルについての情報です。<br />海雲台駅から徒歩10分くらい。<br />伝統市場にも海にも大型スーパーにも近く便利。<br />1階にコンビニとコーヒー屋?なのかピザ屋?なのかお店が入ってます。高くて行かなかったけど‥<br />あと、このホテルは、サウナと温泉があります。<br /><br />

3度目の釜山 ベニキアホテル海雲台

2026/03/19 - 2026/03/23

旅行記グループ 3度目の釜山

あまトラ

あまトラさん

3度目の釜山。
海雲台駅から徒歩10分くらい。
伝統市場にも海にも大型スーパーにも近く便利。
あと、このホテルは、サウナと温泉があります。

清潔感のある部屋。
    TVとミニ冷蔵庫もある。
    掃除は2日に1回。
    掃除のない日はタオルと、水の支給があります。
    ゴミは廊下に出しておけば、持っていってくれます。

お水とコーヒー、紅茶、お茶。
    電気ケトルがあるのがありがたい。
    因みに水道水も温泉なのか、味が変。
    コーヒーを飲む時は、ペットボトルの水を使った方がいいです。

バスタブはなく、シャワーのみ。
    タオルが一人2枚ずつありますが、バスタオルはありません。でもホテルにサウナがあるのでシャワーは使いませんでした。

映ってないけど、斜め下にミシュラン獲得のフグ料理屋「クムスボック」が見える。
    24時間営業の為、若干うるさく夜何度か起きました💦

ゴムのスリッパ。
    サウナに行く時便利です。
    ちなみに、女性サウナは地下1階、男性サウナは2階にあります。
    サウナは朝5時から21時で、夜早く終わるのが難点。滞在中はもっぱら朝風呂でした。
    サウナに行きたい時は、フロントでサウナに行きたい旨を伝えると、、部屋番号と予約名を聞かれます。その後レシートのようなものをくれます。
    そのレシートに記載されてるナンバーの靴箱に靴を入れ、ロッカーもその番号のところを使用します。
    鍵付きロッカーなので安心です。
    風呂は、ちょうどいい温度、熱湯、ぬるま湯、水風呂の4種類。サウナは70度の高温と50度のミストサウナの2種類あります。
    シャンプーやボディソープはありませんが、なぜか歯磨き粉はあります 笑
    日本と違って体を洗えばお湯に浸かれるのではなく、髪までちゃんと洗わないと湯船に浸かれません。
    うっかり髪を洗わず入ると、地元のおばさんから猛烈に注意されるので、気をつけて下さい。
    毎日温泉に入れるなんて、贅沢。

風呂好きにはおススメのホテルです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る