釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の夕飯はミシュラン獲得のフグ料理のお店「クムスポックッ」<br />24時間営業のお店です。

3度目の釜山 2日目 クムスポックッとチヂミ

2026/03/19 - 2026/03/23

旅行記グループ 3度目の釜山

あまトラ

あまトラさん

24時間営業のお店です。

店の外から水槽が見えて、フグ様が泳いでる。

フグの種類が色々あるけど、マフグを選択。
    私はマイルド22000ウォン、友達はスパイシー23000ウォンを選択。

注文すると、すぐバンチャンが運ばれてくる。
    豆腐、茎わかめ、何らかの海藻、キムチ、おでんだったかな?ちょっと忘れちゃいました💦

グツグツの鍋が登場。
    スープは薄味だけど美味しい。
    具は、机にある醤油と酢でポン酢的なものを作り食べました。
    もやしが細くて筍の細切りのような面白い食感。
    フグは淡白。全体的に上品なお味でした。
    2日酔いの時食べたら、良さそう。
    私はリピありだけど、友達はなしとのこと。
    因みに友達は具に何も付けずに食べていました。

お腹は空いてないけど、チヂミを食べる為に海雲台伝統市場に。
    チヂミの列が出来ているので、そこに並ぶ。
    待ち時間15分くらいかな?と思って並んだけど、お店のお兄さんが待ち時間30分~1時間と言っている。
    この店は、人気店というか作るの遅すぎて列になるのでは?

おばちゃんが一生懸命焼いている。
    こんなに焼き時間かかるなんて、逆にどんな火力なの???

1つ8000ウォン。
    おばちゃんが焼いたのくれるかと思ったら、後ろのホットプレートで焼いてあるチヂミをゲット!

ホテルに戻って夜食タイム。
    やっぱりチヂミにはマッコリだよねー
    チヂミはちょっとベチャついて、んー。
    好みでなかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る