キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪ではグルメも色々堪能したのでほかの旅行記とは別にまとめました。話題のあの焼肉屋さんにも行けて感激しました。親友夫妻に感謝です。

大阪くいだおれ、あの焼肉屋も

2026/03/20 - 2026/03/22

wacchisan

wacchisanさん

まずは大阪初日の親友との夕食はKITTE大阪へ。

都道府県ごとの店があり、東京の交通会館みたい。
    少し買い物しました。

私のリクエストで串カツチェーンの串かつだるまへ。
    5時前ながら少し並びました。

夕食には早いと思いつつ並んで入れて食べれたのは5時台で良い感じに。
    その後もかなり行列でした。

私の飲み物はジンジャーエール。
    親友はサワー系お酒で乾杯。

おすすめのキャベツとソース。
    ソースはチューブでかけるタイプのがありますが、このソースがあると便利。

セットについて来た大好きなどて焼き。
    なまらうまかったので
    帰りにレトルトを買いました。

じつは串カツは2人で全部で3皿食べたのですが、美味しすぎてひとつ撮るの忘れました。

二杯目はミックスジュース。
    バナナが強いタイプ。
    これとは違う人気のジュースがあとで登場します。

ランチ食べてなかったし正直まだまだ食べれたけど
    この後があったので我慢。笑。

デザートは親友にお願いしてあらかじめ買っておいてもらった
    座布団ケーキなど。
    映えて美味しい評判通り。
    マサヒコオズミパリ。
    お値段の価値あり。

大阪2日目は甲子園球場へ。
    センバツ応援と球場グルメ目当て。

入場したら焼き鳥の良い香りが!
    買うよねー。

ジャンボ焼き鳥とアカニシ貝という謎の串。
    うまし。

メインランチ、私はソバめしにしました。
    これが大当たりでめっちゃうまかったの。

甲子園の帰りに梅田で親友おすすめのジューススタンドに並びました。

想像の何倍も美味しくて大きいサイズにしたかったミックスジュース。
    最高でした。

夕食は、阪急32番街の空庭へ。
    写真は29階ですが、実際には28階で食べました。

麺類が食べたくて蕎麦屋に。
    土山人。

親友は色々ついたセット。
    2200円。

私は贅沢な牡蠣そば
    2300円。
    そば茶も沁みました。

最終日、ランチはだめ元で親友夫妻と行った
    上本町のあの焼肉屋。
    WBC侍ジャパンが行った明月館。

1時間20分待ち、12時過ぎに座れました。

我々はリーズナブルなランチセットでしたが、これも気になりました。

前菜。このほか韓国海苔も。

焼肉もタレもものすごく美味しかったです。

私は冷麺のセット。酢をたくさん入れました。

ご飯無料でおかわり。
    幸せ。
    大谷君が歩いたであろう床さえ愛おしい!

帰りは関空で親友おすすめのふるーつ大福をゲット。
    2種。
    主人とその夜ひとつ、翌日ひとつずつ。
    これは良い。

グルメの最後に串かつだるまで頂いたシールを。笑。
    食べれるって健康な証ですね。