2026/03/18 - 2026/03/20
wacchisanさん
- wacchisanさんTOP
我が心のふるさと宝塚、宝塚大劇場と大阪の旅の始まりの旅行記。リニューアル後初の宝塚ホテル、花組公演、買い物、温泉などを堪能しました。大劇場、ホテルに関しては別途綴ります。
新千歳空港からJALで伊丹空港へ。なんと急病人発生。しかしお客様の中に医師がいて解決!
予定より早く着きました。このVISAガールの永久輝さんを観に宝塚へ向かう前に帰りは来ない伊丹空港内を探索。
友人に教えて頂き事前にチェックしていたりくろーおじさんの店。なお、改札内なのでご注意を。買った物は後で。
ランチも空港で。ちょっとしらすがパサついてました。汗。
少し買い物。早くも家族へのお土産など。買った物は最後に。
わあ、懐かしい。大阪モノレール!
もう10年ぶり以上ですが、乗り換え経路はばっちりなのでスイスイ。
モノレールもっと乗っていたいけど蛍池で阪急電車に乗り換えです。
この時は雲雀丘花屋敷駅止まりでさらに宝塚行きに乗り換えです。
阪急宝塚駅は終点です。来たよー我が心のふるさと。これだけで感激です。
人がいない状態で撮れてラッキーでした。
駅構内のカラーフィールドで少し買い物してから外へ。小雨でした。
おお、宝塚ゆめ広場の像、初めてでした。感涙。
ソリオも懐かしい。少し変わってしまったな。ますますきれいに。
ただいま、花乃みち。
今回はこの通りの店には寄らなかったですが、次回はぜひ。 -
今回手塚治虫記念館には行かなかったですが、かつて亡き母と行った思い出の場所です。
モクレンまたはこぶしが満開でした。
りくろーおじさんの店の焼きたてチーズケーキ。4分の1のテイクアウト。冷たいか温かいかを選べます。私は冷たいまま。
裏にレーズンが。甘くなくて美味しかったです。本来2時間以内の賞味期限ですが少しオーバーしました。
夕方に関西の友人に会ったあと事前に準備していたのですぐにソリオを抜けてホテル若水の日帰り温泉へ。
そういえばソリオの広場には桜のパネルが。笑。まだ咲いていないからかしら。
何十回行ったか分からない宝塚ワシントンホテルを横目に。母と泊まったことを思い出しました。涙。
武庫川のこの橋を渡るのはもしかして初めて。宝塚大劇場、宝塚ホテルが見えます。
後ろから見たホテル若水。こちらにも一度泊まってみたいな。
初めてのホテル若水。ドキドキ。
さすがに大きいホテルですね。
日帰り温泉はタオル付きで2200円。なんと私が入った時間滞、私ひとりでした。贅沢な貸切状態。露天風呂、ジェットもあり温度も適温。しょっぱいお湯でした。
温泉ロビーから見た宝塚ホテル。雨だから湯冷めしないよう急いで帰りました。ゼッテリアに寄って。
ホテル若水で買った入浴剤。10袋買ったけどもっと買えば良かったな。
伊丹空港と宝塚駅カラーフィールドで買った物。買い物、楽しすぎました。
wacchisanさんの関連旅行記
宝塚(兵庫) の旅行記