大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪旅では初めて谷町線の谷町四丁目すぐの東横インに泊まりました。夜は工事の音がうるさかったですが2泊して旅移動に便利でした。色々体験して新鮮でした。

大阪旅は東横イン大阪谷四交差点泊

2026/03/20 - 2026/03/22

1620位(同エリア1925件中)

wacchisan

wacchisanさん

え、コメント全部入力したのに消えた。がっかり。
    再度書きます。涙。
    名残惜しい大劇場と宝塚ホテルを後に阪急電車で梅田へ。

初めて谷町線に乗るため案内看板を頼りに。

谷町四丁目到着。ホテルの場所を確認。

梅田から近く便利でした。

地下から上がってすぐ!
    荷物を置く、送っていた荷物を取るために朝に寄りました。

玄関は狭く混むとチェックインもアウトも時間がかかりました。
    宿泊税200円別途取られました。

夜にチェックインして部屋へ。
    広い!

荷物を広げたり動くのにゆとりがあり便利。

トイレバス一体型。一人だから充分。

ありがたい加湿器、活用しました。

ホテルには自販機や売店はなく同じビル裏側のファミマを利用するかたちです。

朝食は無料です。

小さいおにぎり助かる。
    色々食べたいたちなので。
    かなり混んでました。

肉吸いが気に入った!
    スープとヨーグルトも頂きました。

甲子園の帰りに寄った懐かしすぎるグランドビルのキャトルレーヴ。

グランドビルからの大阪の夕景。

替えのスリッパはフロントで60円で買えました。

部屋の冊子に東京公演貸切募集が。いいな。
    大劇場ではこの作品を観ました。

2日目の朝食のおにぎり、ごはんがあまりにも水っぽい失敗ごはんな感じでした。

チェックアウトの朝あまりに荷物が重くなり台車を借りるハメに。苦笑。

チェックアウト後友人夫妻と待ち合わせまでこちら側で待ちました。

お世話になったファミマを記念に。普段あまり行かないので新鮮でした。

上本町の明月館近くにミャクミャクマンホール発見!

初めて利用。上本町駅。電車もバスもあります。

電車を横目にバス乗り場へ。なんか面白い。

あべのハルカス、伊丹空港行きも。勉強になりました。

30分おきに高速バスがあり便利でした。

スイカが使えて良かった。友人夫妻に見送って頂き旅のフィナーレへ。

順調に着きました。
    関空、あまりにも変わっていてびっくり!

最高に楽しかった宝塚、大阪旅。
    お世話になった皆様にあらためて感謝申し上げます。