シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシア・ジャカルタ在住<br />夫婦2人での旅行<br /><br />レバラン休暇(断食明けの長期休暇)に<br />オーストラリアのメルボルンとシドニーへ行ってきました。<br /><br />深夜便で早朝にメルボルン到着。<br />そこからメルボルン4泊、シドニーへ移動して2泊です。<br /><br />□1日目:メルボルン着<br />□2日目:メルボルン(ヤラバレーワイナリーツアー)<br />□3日目:メルボルン(パッフィンビリー鉄道ツアー)<br />□4日目:メルボルン<br />□5日目:メルボルン⇒シドニー移動<br />□6日目:シドニー<br />□7日目:ジャカルタへ<br /><br />※レートは1AUD=110円で計算しています。<br />------------------------------------------------------------<br />シドニーで2泊したのは<br />「YEHS HOTEL(イズホテル)SYDNEY CBD」です。<br /><br />滞在日数も短く、中心部だけを散策する予定だったので、サーキュラーキー近くを探したのですが、どこも高くて…。<br />少し離れているけれど、なるべく公共交通機関も使いやすく、と探したのがこちらのホテル。

メルボルン&シドニー☆6泊7日(9)シドニーホテル

2026/03/20 - 2026/03/27

旅行記グループ オーストラリア・6泊7日

mojya

mojyaさん

インドネシア・ジャカルタ在住
夫婦2人での旅行

レバラン休暇(断食明けの長期休暇)に
オーストラリアのメルボルンとシドニーへ行ってきました。

深夜便で早朝にメルボルン到着。
そこからメルボルン4泊、シドニーへ移動して2泊です。

□1日目:メルボルン着
□2日目:メルボルン(ヤラバレーワイナリーツアー)
□3日目:メルボルン(パッフィンビリー鉄道ツアー)
□4日目:メルボルン
□5日目:メルボルン⇒シドニー移動
□6日目:シドニー
□7日目:ジャカルタへ

※レートは1AUD=110円で計算しています。
シドニーで2泊したのは

場所はワールドスクエアというショッピングモールのすぐ近く。
    エリアでいうとチャイナタウン?
    最寄り駅は、Museum駅(徒歩5分)、ライトレールTowanHall駅(5分)です。

シドニー空港からは電車でMuseum駅まで行き、そこから歩きました。
    少し坂道ですが、歩道があるので歩きやすいです。

こちらがホテルの入口。
    間口が狭く見逃しそう。
    まわりは人通りの多い繁華街です。

フロント。

フロント横のスペース。

エレベーターは1基で古いからか遅かったです。

1フロアに10室?くらいとこじんまりしたホテルです。
    そして問題となるのが今回の部屋。
    このマップの左上の部屋だったのですが、とても変な形をしている部屋でした。
    ツインルームを予約していたのですが、チェックインの時に『少し広めのお部屋にしておきます』と言われ、喜んでいました。
    でも部屋に入るとめちゃくちゃ騙された気分に…。

写真では説明が難しいのですが、部屋が2つに分かれていました。
    入ってすぐのこの場所にシングルベッドが1つ、奥に白い扉の向こうにもう1つ。
    このベッドはもともとエントランス&リビングスペースだったところに無理やりベッドを入れた感じでした。
    入口を入ってすぐにこれで、ベッド横は大きいスーツケースは通らない狭さだったので、めちゃくちゃ使いづらかったです。

こちらが奥の部屋。
    ダブルベッド?
    確かにツインルームなのですが…。

どちらの部屋もギリギリスーツケースが広げられるかな?という広さです。
    最初は狭いな~、使いづらいな~と思っていましたが、まぁそれぞれ1つづつベッドも使えるし、寝るだけならいいかなと。
    2泊だけでしたが、毎日きちんとシーツ交換もされていました。

無料の水とお茶。
    お水は600mlが3本置いてあり、何泊しても追加はないとのことでした。
    最初に説明がありました。

冷蔵庫。
    家具は全体的に古め。
    2015年開業で2025年にリノベ済とのことですが、このあたりは変わっていなさそう。
    冷蔵庫は空っぽでよく冷えました。

クローゼット。

セーフティーボックス。

バスルーム。
    狭い。
    アメニティは石けん以外何もなかったですが、言えばくれるものもありそうでした。
    タオルは3種類。
    ふわふわ。
    水回りはキレイだったので、この辺りをリノベしたのかもしれません。

シャワールーム。
    お湯の出は良かったです。

【ホテルまとめ】
    ・立地がいい
    ・電車、ライトレールそれぞれ徒歩5分くらい
    ・サーキュラーキーまでライトレール1本で行ける
    ・すぐ向かいにワールドスクエアというショッピングモールがあり、地下には大きいColes(スーパー)がある
    ・周りに飲食店が多い
    ・DFS(免税店)が徒歩3分
    ・部屋は古い
    ・水回りはキレイ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 306円/日~

オーストラリアの料金プランを見る