豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月28日(土)は、東京メトロ東西線の東陽町駅から歩き始めました。<br />「しおかぜ橋」がJR京葉線と汐見運河を跨いでおり、ユニークです。<br />12時から豊洲駅にて「東京凸凹倶楽部」による「桜と7つの絶景!隅田川Walk &amp; Cruise」に参加しました。本日は当初、イマイチの天気予報で、集まりに参加しようと考えましたが、良い天気になりました。<br />隅田川の概ね東側を歩き、北上しました。いわゆる下町で、私のスマホでは標高がマイナス2mなどと表示されていました。<br />森下から都営大江戸線で2駅北上し、蔵前駅から浅草へ歩きました。<br />浅草で少々時間が余ったということで、私は浅草寺へお参りしました。おそらく仏教徒ではないと思われる外国人が大勢お参りしていました。<br />浅草の乗船場より東京凸凹倶楽部が借り上げたクルーズ船に乗船しました。船上ではスパークリングワインを一口頂き、優雅でした。<br />クルーズ船で豊洲へ戻ってきました。<br />解散後、近くのビールのお店で懇親会に参加しました。楽しかったです。

豊洲辺りへ

2026/03/28 - 2026/03/28

いっちゃん2013

いっちゃん2013さん

12時から豊洲駅にて「東京凸凹倶楽部」による「桜と7つの絶景!隅田川Walk & Cruise」に参加しました。本日は当初、イマイチの天気予報で、集まりに参加しようと考えましたが、良い天気になりました。
クルーズ船で豊洲へ戻ってきました。

社員・団体旅行
1万円未満