パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pattaya/Wongamat Beach & Naklua 長期滞在 <br />No.②GOLF 1月中旬~3月/中旬 2026.<br /><br />〇No.①GOLF12月/2025~1月/2026の続きです。<br />〇〇2年前位迄は、歩きプレーでした。<br />    タイ・ゴルフ後、膝を痛め日本で治療。<br />  治療後プレーは、カートプレー&プレー回数を減らしました。<br /><br />☆プレーコース     ☆☆全滞在中のプレー回数<br />1)Pattavia Century Golf Club              2回<br />2)Greenwood Golf Club                  13回<br />3)Bangpra Golf Club                              2回<br />4)Bannpakong Riverside Country Club          5回                                        <br />5)Pattana Sports Resort                           1回<br />6)Eastern Star Country Club &amp; Resort           2回<br /><br /><br /><br /><br /><br />

Pattaya/Wongamat Beach&Naklua 長期滞在 No.②GOLF 1月中旬~3月/中旬 2026

2026/01/16 - 2026/03/17

Rocky

Rockyさん

No.②GOLF 1月中旬~3月/中旬 2026.

〇〇2年前位迄は、歩きプレーでした。
  タイ・ゴルフ後、膝を痛め日本で治療。
  治療後プレーは、カートプレー&プレー回数を減らしました。

☆プレーコース     ☆☆全滞在中のプレー回数
1)Pattavia Century Golf Club      2回
2)Greenwood Golf Club        13回
3)Bangpra Golf Club     2回
4)Bannpakong Riverside Country Club 5回
5)Pattana Sports Resort  1回
6)Eastern Star Country Club & Resort 2回

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 バイク
ツアー(添乗員同行なし)

1)【Pattavia Century Golf Club】
    キャディはその時の運次第。
    希望によりキャディ予約はできますが、Tip等神経使います。
    本日は予約なし。
    キャディさんとご愛敬ゴルフで楽しめました。

【Pattavia Century Golf Club】
    クラブハウス前風景。
    コース価格の割には良いコース。
    グリーンの速いホールがあり難儀。
    ロッカー&シャワー管理が良くない。

2)【Greenwood Golf Club】カート道からクラブハウス方面。
    PSA加入者は100バーツ割引あり。
    今回は、ゴルフバーでの団体割引はありました。
    グリーン+キャディ+カートで、1700バーツ。キャディTip別。

Greenwood Golf Club ゴルフ場

【Greenwood Golf Club】
    旧クラブハウス。
    現在、新クラブハウス建造中。

女性キャディは、
    お茶屋で氷補給&傘さし決めこまかサービスでラクチンプレー。

【Greenwood Golf Club】
    本日も、楽しんでプレーできました。

【Greenwood Golf Club】
    年配者キャディさん、安心お任せゴルフ。
    キャディ一筋ではないらしかった。

【Greenwood Golf Club】
    年配キャディだが、グリーン読みは正確で助かった。

男性ベテランキャディさん
    キャディご指名の常連客さん、
    プレー時のTipは500THB&1パックタバコ....だ、そうだ。
    以前は通常Tipできてくれたが、現在は予約頼んでも、来ない。
    コースで会えば、何時も挨拶しにやってくる。
    高いTIPしないので、仕方ないね。

【Greenwood Golf Club】
    平坦に見えるフェーウエーだが、各所にアンジュレーションあり、
    打ち方に毎回神経使う。

【Greenwood Golf Club】
    水あり木立有りで雰囲気良いが、打ち込み注意。

Greenwood Golf Club】
    日本は冬で雪情報も伝わってきますが、この時期のタイゴルフは、
    半そでプレー、汗かきながら快適です。

【Greenwood Golf Club】
    2年前あたりにプレー後の膝痛み発症で、
    プレー回数を減らし&歩きプレー止め、カート利用に変更です。
    同伴者茂みのボール探しは大変。

【Greenwood Golf Club】
    元気組は、歩きプレーです。
    プレー速度が違うので、お互いの進行には神経使いますね。

温暖晴天ゴルフ楽しめます。
    雲模様見る余裕は,チョットだけ。

お茶屋で休憩。
    水&氷補給。

3)【Bangpra Golf Club】
    多くのキャディさんは、ベテラン/年配者が多いい。

【Bangpra Golf Club】
    平坦フェアウエーだが、芝が薄く、打つに難しい。

【Bangpra Golf Club】
     お茶屋前の花満開でホットします。
    前ホールは,ハンデ1ホール/特にグリーンが速く難しい。

【Bangpra Golf Club】
    グリーン手前のクリークあり....緊張します。

【Bangpra Golf Club】
    グリーン手前にクリークで緊張します。

【Bangpra Golf Club】
    猿が多くいるコースです。
    キャディは時折、食べ物あげるので、馴染サルは、おとなしくしています。
    但し、注意しないと、カート内の荷物/特に飲食類を持ち去ります。

【Bangpra Golf Club】
    水越えは。緊張の連続。

【Bangpra Golf Club】
    全体のレイアウトは変化有り面白いが、難しい。

自然育ちな樹木がコース脇に

4)【Banpakong Riverside Country Club】
    クラブハウス、コース共に手入れが良い。

バンパコン リバーサイド カントリークラブ ゴルフ場

ティグランドまでは、キャディマスターの指示がないと、
    キャディはカートを運転しない。
    プレー間隔は良く保たれてるが、前組が遅いと、待ち待ちなる折も有りました

フェーウエーアンジュレーションが少ないので、高スコア―出ます。

フェーウエーアンジュレーションが少ないが、バンカーは侮れない。

失敗打の後は、花見て我慢。

5)【Pattana Sports Resort】
    全体綺麗に管理されてます。
    クラブハウスへの階段

パタナ ゴルフ & スポーツ リゾート ゴルフ場

5)【Pattana Sports Resort】
    クラブハウスは綺麗です。

5)【Pattana Sports Resort】
    年配だが、親切応対。
    距離有るので、プレーは難儀。

• 6)Eastern Star Country Club &amp; Resort      2回<br />クラブハウス&シャワー室はキレイ。<br />高速道が整い、パタヤからは近く感じる

クラブハウス&シャワー室はキレイ。
    高速道が整い、パタヤからは近く感じる

• 6)Eastern Star Country Club &amp; Resort      2回<br />グリーンは高速もあり、意外と難しい。

グリーンは高速もあり、意外と難しい。

• 6)Eastern Star Country Club &amp; Resort      2回<br />ショートホールも力まないプレー。<br />運良くワンオンパーでした。<br /><br />

ショートホールも力まないプレー。
    運良くワンオンパーでした。

• 6)Eastern Star Country Club &amp; Resort      2回<br />グリーン上につけると、下り高速ラインになります。

グリーン上につけると、下り高速ラインになります。

• 6)Eastern Star Country Club &amp; Resort      2回<br />短いPar4もあり、楽しめます。

短いPar4もあり、楽しめます。

• 6)Eastern Star Country Club &amp; Resort  <br />白は距離有るので、黄色からで楽しめました。

白は距離有るので、黄色からで楽しめました。

• 6)Eastern Star Country Club &amp; Resort  <br />プレー前に,ドライビングレンジで調整。<br />一かご50バーツ....整った場所です。

プレー前に,ドライビングレンジで調整。
    一かご50バーツ....整った場所です。

• 6)Eastern Star Country Club &amp; Resort  <br />フェーウエー木立近くに、玉が行きやすい。

フェーウエー木立近くに、玉が行きやすい。

• 6)Eastern Star Country Club &amp; Resort  <br />コースにミズオオトカゲ参上。

コースにミズオオトカゲ参上。

• 6)Eastern Star Country Club &amp; Resort  <br />コースわきに邸宅...いつ来ても未完成で工事進行無し。<br />購入チャンスかも.....。<br />コースわきには、立派な邸宅もあります。<br />コース近くに、【ウタパオ空港】あります。約13.6Km.<br />

コースわきに邸宅...いつ来ても未完成で工事進行無し。
    購入チャンスかも.....。
    コースわきには、立派な邸宅もあります。
    コース近くに、【ウタパオ空港】あります。約13.6Km.