パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pattaya/Wongamat Beach&Naklua 長期滞在 <br />HONDA LPGA Thailand 2026 /2月<br />1,コンドから観戦出発<br />2,ターミナル21パタヤからシャトルバス利用<br />3,サイアムオールドコース入場付近<br />4,会場内イベントホール<br />5,コースへ<br />6,試合観戦<br />7,帰路<br />8,最終戦をテレビ観戦/パタヤ市内スポーツバー/ウエザースプーン

Pattaya/Wongamat Beach&Naklua 長期滞在 HONDA LPGA THAILAND 2026 2月

2026/02/19 - 2026/02/22

6,試合観戦
7,帰路

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 バイク
ANA

1,【The RIVIERA Wongamat Beach】
    から出発です。
    A棟前、早朝で水出てない噴水。
    周囲には高層コンドが沢山あります。
    Grabのバイタクでターミナル21パタヤへ行きます。

2,【ターミナル21パタヤ】ここから、シャトルバス乗ります。
    シャトルバスサービス送迎無料です。
    初日1番バスは40席満席。
    バス担当者が、直ぐに臨時便用意してくれ、乗れました。
    2台目も直ぐに満車。。素早い手配に、感謝です。

ターミナル21 パタヤ ショッピングセンター

• 3,<br />30-40分位乗車で目的地サイアムオールドコース。<br />シャトルバス降りたすぐそばに、ホンダバイク無料送迎有りました。<br />コース入り口付近までの送迎、ラクチン&感謝です。

30-40分位乗車で目的地サイアムオールドコース。
    コース入り口付近までの送迎、ラクチン&感謝です。

• 3,<br />【HONDA LPGA THAILAND 2026】<br />SIAM COUNTRY CLUB Old 開催<br />2026/2/19-2/22<br />4日間開催中の2日間の各半日観戦<br />会場の雰囲気を楽しめました。

【HONDA LPGA THAILAND 2026】
    SIAM COUNTRY CLUB Old 開催
    2026/2/19-2/22
    4日間開催中の2日間の各半日観戦
    会場の雰囲気を楽しめました。

オールド コース サイアム カントリー クラブ ゴルフ場

3,昨年、惜しくも2位 岩井明愛プロ看板

3,入口で、入場手続き完了後、ホンダライン登録すると、
    この赤記念帽子がもらえます。

3,【SIAM COUNTRY CLUB OLD】開催
    会場入り口付近

3,Honda LPGA Thailand 2026記念ボード

3,コース迄、結構歩きます。

• 4,<br />会場内では、本戦観戦以外に、いろんなイベントに参加できました。<br />この場所の参加賞は、コーラ缶ボトル。

この場所の参加賞は、コーラ缶ボトル。

4,色んなゲーム、イベント会場

4,イベントガールズ、まだ早朝でご機嫌でした。

5,本戦観戦会場まで、あと一息。

5,試合開始前の古江プロバンカー練習

5,18番最終ホール&観覧席

6,【HONDA LPGA THAILAND 2026】

6,1ST Tee Fan Stand
    この席座れば、いつもテレビで見てた、有名プロも目の前に登場。

6,選手紹介ボード

6,古江プロ登場.....小柄でも飛ばしますね
    自分に、勇気もらえます。

6,本番、打つ前の緊張の間。

6,タイ/ジーノティティクルプロ
    意外と、小柄に見えました。
    タイ人応援団が多く付いて凄かった。

6,コースは良く整備されてました。

6,グリーン上の作戦時間

6,竹田プロ、頑張っています。
    体格&技術も、他の外人選手に負けていません。

6,竹田プロ、打ち終わり、静かにメモ見てました。

6,キャリングボードも一休み。

6,岩井プロ&選手同士のご挨拶

6,岩井プロも前組の打つまで、お休みタイム。

6,岩井プロ...頑張っています。

• 6,<br />選手同行プレー観戦は、意外と疲れます。<br />大画面の映像で観戦は大助かり。<br />色んな選手動向分り、楽しめました。<br />

選手同行プレー観戦は、意外と疲れます。
    大画面の映像で観戦は大助かり。
    色んな選手動向分り、楽しめました。

7,帰路へ、
    帰りのシャトルバス時間
    結構、帰路バス席満で、午後に帰る人多かった。

7,【ターミナル21パタヤ】
    Piar21フードコートでお食事。おいしく頂きました。
    ここは、市内食堂並みの値段でした。

ターミナル21 パタヤ ショッピングセンター

8,パタヤ市内スポーツバーへ、テレビ観戦へ
    滞在コンド直ぐ隣のTOPS
    飲料&一寸の小物購入に便利店。
    バイタク呼んで、市内へ向かいます。

• 8,<br />The PALM WONGAMAT BEACH PATTAYA<br />滞在コンド付近には、多くのコンドが有ります。

滞在コンド付近には、多くのコンドが有ります。

最終戦はスポーツバー/ウエザースプーンで観戦
    一般レストラン並みで飲食&沢山のテレビ設置あります。

8,最終戦はスポーツバー/ウエザースプーンで観戦
    【Witherspoons Buakhao】

最終戦はゴルフバー/ウエザースプーンで観戦
    第2位 岩井プロ.....頑張りました

8,優勝;JEENO THITIKUL
    最終ショートパット....ヤッパリ強かった。
    地元タイ人フアンの応援は凄かった&励みになったようだ。

最終戦はゴルフバー/ウエザースプーンで観戦
    岩井プロ第2位...惜しかったね/惜しい悔し涙。
    若いので、次回のチャンスに期待です。