パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pattaya/Wongamat Beach&Naklua 長期滞在 ① 1月/2026<br /><br />①2026年マイクショッピング<br />②【Pattaya Wongamat Beach】<br />③RIVIERA Wongamat Beach長期滞在<br />④付近のコンド群<br />⑤ナクルア魚介市場<br />⑥センタンにスーパーリッチ両替商オープン<br />⑦こどもの日<br />⑧ナクルア地区レストラン<br />⑨Banbooレストランのファイヤショー<br /><br />②予定編<br />ローカルレストラン等多く記載予定。

2026/01/01 - 2026/01/31

⑥センタンにスーパーリッチ両替商オープン
⑦こどもの日
⑧ナクルア地区レストラン

②予定編
ローカルレストラン等多く記載予定。

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク

①2026年が始まりました。
    マイクショッピング/ビーチロード入口【2026】看板

マイク ショッピング モール ショッピングセンター

②【Pattaya Wongamat Beach】
    パタヤ中心部ビーチ当たりよりは、狭く細長く続きます。
    ヤヤ、水も綺麗で空いています。

Pattaya Wongamat Beach
    コンド、ホテル等の敷地付近は、プライベートビーチ風に管理されています。

③RIVIERA Wongamat Beachに昨年に続き滞在です。
    ナクルア地区でWongamat Beachもすぐそばです。

原則3ヶ月間滞在が,このコンド規則の最低滞在許可期間です。
    只、結構短めの人達らしきも見かけます。
    夜に明かりがついてない部屋が沢山あります。
    バンコク等住んでる方達の所有者が、別荘として時々の利用してるかもですね。

RIVIERA Wongamat Beach
    ナクルア地区で目立ちます。

RIVIERA Wongamat Beach
    A&Bの2棟です。

夕陽が綺麗です

A棟のプール&ジム
    夕焼け時間帯が特にきれいです。

④付近のコンド群

付近のコンド群
    この部分だけ見れば、大都会のビル群。

このコンド入口に、シリキット前国王妃93歳の記念碑

⑤ナクルア地区と言えば、
    【海鮮市場】のイメージがある方も多いいと思います。
    コンドからナクルア道まで、徒歩約15分強。
    この道から、ソンテ/運賃10バーツ、が乗れます。

ムール貝1Kg40THB,3Kg100THB.。

ナクルア市場 市場

ラーンポーナクルア海鮮市場

ナクルア地区【海鮮市場】
    焼く&蒸すは近くの食堂や専門店で。
    お店により、価格が違います。
    イか2ハイとムール貝1Kgで40THB.。15分位で出来上がり。

ナクルア地区【海鮮市場】
    以前は広場だった処が、魚屋、食道、飲み物等店になってました。

ナクルア地区【海鮮市場】
    愛嬌ある娘がいたので、スムージーを買いました。

市場新設施設

⑥センタンに緑スーパーリッチ
    バンコク市内では最高レートをよく出す両替商
    このパタヤにも出店
    だが、必ずしも市内最高レートではない。

セントラル パタヤ ショッピングセンター

パタヤ市内両替商
    当両替商は、緑のスーパーリッチよりレート良い時あり/常時とはいかない。

⑦パタヤ市庁舎前で【子供の日祝い】

Fusilloイタリアンレストラン
    昼まで、空いてた

ピザが美味かった

⑨Banbooレストランのファイヤショー
    宿泊今度から近くのナクルア地区Banboo Beachレストラン
    日中は店前ビーチチェアーでのんびりできます

午後7時から30分位
    ショーの別料金はなかった

お客さん前でも演技あります

お客さん前でも演技あります

最終頃に大演出

最終頃に大演出

〇〇②予定編
    ローカルレストラン等多く記載予定。