コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海と山があるボルネオ良かったです&#10069;マレーシアご飯うまい&#128523;<br />20/那覇→香港→コタキナバル<br />21/動物園 ナイトマーケット<br />22/サンデーマーケット リバークルーズ <br />23/サピ島<br />24/コタキナバル→香港→那覇

アジアのご飯やっぱり美味しい😁✨✨

2026/03/20 - 2026/03/24

ぱんみみ

ぱんみみさん

海と山があるボルネオ良かったです❕マレーシアご飯うまい😋
20/那覇→香港→コタキナバル
21/動物園 ナイトマーケット
22/サンデーマーケット リバークルーズ
23/サピ島
24/コタキナバル→香港→那覇

朝食求めガヤストリートへ、お店あまり開いてなく静か

• Guan&#39;s Kopitiam Gaya Street<br />バターが溶けてましたが、カヤトースト久しぶり~&#127776;

Guan's Kopitiam Gaya Street
    バターが溶けてましたが、カヤトースト久しぶり~🌠

• クロワッサンも普通においしかったです。店員さんも親切でレビューよろしくと言われましたよろしく&#128515;

クロワッサンも普通においしかったです。店員さんも親切でレビューよろしくと言われましたよろしく😃

ブラブラ歩いて市場の上から船が行き来して見ていて楽しい

The Shore by HF Suites立地とコスパが良かったので、ベッド 枕はふかふか~アパートメントタイプなのでホテル程快適ではないですが広いし何も気にしなくて良いですね

赤い屋根市場 目の前スーパー

お湯は一応でます、ちょっと排水臭うかも

乾燥機つきはめっちゃ便利でした。服1日分しか持って来なかったので

• ホテルプール、常にキッズで混んでました、奥のプールは隣のホテルでめっちゃ落ち着いてる雰囲気&#10069;

ホテルプール、常にキッズで混んでました、奥のプールは隣のホテルでめっちゃ落ち着いてる雰囲気❕

• 疲れてたのでゴロゴロして、ミーゴレンとナシゴレンテイクアウト 久しぶり~&#127776;<br /><br />す

疲れてたのでゴロゴロして、ミーゴレンとナシゴレンテイクアウト 久しぶり~🌠

Grabで30分ぐらい
    亜熱帯のなかの動物園雰囲気良かったです。途中売店や自販機なかった➰

ロッカゥイ ワイルドライフ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

今騒がれてるくまさん、

くま猫 結構でかい

オラウータン

• テングザルの親子かわいい&#127872;赤ちゃんも上手に綱渡りしてました。鼻がでかい

テングザルの親子かわいい🎀赤ちゃんも上手に綱渡りしてました。鼻がでかい

ガヤストリートのナイトマーケット
    ワクワク、想像の味ではなかったけどありです

• Hakka Bites ラクサちょうど良い辛さでおいしかった&#128523;麺も米粉麺良かった

Hakka Bites ラクサちょうど良い辛さでおいしかった😋麺も米粉麺良かった

• 海老が大きくて(^^)d&#10069;

海老が大きくて(^^)d❕

マイロ甘くて美味しい

• Ho Ciak Kopitiam地元の人で込み合ってます&#10069;

Ho Ciak Kopitiam地元の人で込み合ってます❕

• 昨日の朝通って&#127838;が美味しそうだったので!懐かしい感じです~&#127776;

昨日の朝通って🍞が美味しそうだったので!懐かしい感じです~🌠

• タウロンミー&#128523;

タウロンミー😋

• 半熟具合良いですね~&#128523;

半熟具合良いですね~😋

そのままサンデーマーケット、

お菓子詰め合わせワクワク

おもちゃかと思ったら本物だったー

子猫も、

ママかな

• &#128048;も ふわふわ

🐰も ふわふわ

アロマ系もあり

いろんな物が売られてて楽しかったです!

• Fook Yuen Cafe &amp; Bakery-Gaya Streetめっちゃ混んでた、ナシレマ カヤトースト持ち帰り

Fook Yuen Cafe & Bakery-Gaya Streetめっちゃ混んでた、ナシレマ カヤトースト持ち帰り

自分でおかずとって支払い

紅茶かコーヒーいれてます、お店が活気溢れてすごい

具のないナシレマ、うま!これで150円 おにぎりより安い

リバークルーズに参加しました。モスクは反対道路からフォトのみ

コタ キナバル市立モスク 寺院・教会

サバ財団ビル

牛が道路渡ります、約2時間以上移動して

カウカウリバー到着~ふー長かった

• 1時間ほどのクルーズしゅっぱーつ&#10069;

1時間ほどのクルーズしゅっぱーつ❕

お猿発見

• とかげでかい!ワニもかすかに見えました&#128064;

とかげでかい!ワニもかすかに見えました👀

• テングザルも発見したみたいですがよく見えませんでした。動物園で見といて良かった&#128513;

テングザルも発見したみたいですがよく見えませんでした。動物園で見といて良かった😁

つぎは夕陽スポットへ

船乗った場所に戻りご飯、あんまり美味しくなかったですがお腹が空いてお代わりしました

こども達がダンスや歌披露

これイッテQ!で誰かがやってた!

• ケータイではよくとれませんでしたが、めっちゃホタルと星が綺麗でした。大自然ですね&#10024;<br />この後また2時間かけもどり1時集合22時到着&#12336;️移動時間長かった&#10160;

ケータイではよくとれませんでしたが、めっちゃホタルと星が綺麗でした。大自然ですね✨
    この後また2時間かけもどり1時集合22時到着〰️移動時間長かった➰

昨日の朝と同じ所
    肉まん昨日はなくめっちゃ美味しい、カヤトーストもバターたっぷり そしてミルクティーも濃くて😍🎶

• チャーシューまん&#10024;

チャーシューまん✨

• ワッタホー きしめんみたくて優しい味&#128523;

ワッタホー きしめんみたくて優しい味😋

テンションあがる~

パン屋さんの前にぱんを食べてるたくさんの鳩

クロミちゃんケーキ

Maimunah Food Corner
    ビーチに持って行く昼ご飯

• ロティーが食べたくて、カレー2種もついて来ました&#10069;

ロティーが食べたくて、カレー2種もついて来ました❕

こんな可愛らしい乗り物で船着き場まで行きます

ジェッセルトンポイント

行く島の数によって値段変わります

マスクとビーチマット借りました。アクティビティは言えばディスカウントしてくれそう、パラセーリング二人で150(6000千円)と進められましたがやりませんでした。

一つ目マムティック島~思ったより綺麗ですが、音楽ガンガンで人も多かったですね、

• 12時には戻って~と言われ1時間しかなかったので海には入らず読書&#128214;&#128083;<br />どなたかのブログには好きなときに乗れると書かれてましたが、島によるのか決められてました

12時には戻って~と言われ1時間しかなかったので海には入らず読書📖👓

ダツでかっ

反対側のが人が少ない、

サピ島まですぐ

緑色が海外っぽいデスね~

サピ島 自然・景勝地

魚は余りいないけど、思ったより綺麗でゆったり出来ました。こっちはライフジャケット来てないと泳げないと言われましたが、注意される人とされない人が…10リンギット出したくなかったのてなしで入りました(笑)

• めっちゃ飛ばしてアクティビティなみに楽しかった&#128513;

めっちゃ飛ばしてアクティビティなみに楽しかった😁

Handicraft Market

賑やかですね、イカの串焼き買いました、ちょっとタレがあわなかったかな、

腹ペコで夕飯求め

• 最後ナシレマとラクサ、チーンが聞こえます&#10160;魚は骨が多かったですが、普通においしかったです。ミルクティーマレーシアに来て一番うすい&#128514;客誰もいなかったのでローカルの人で込み合ってる店が良いですね&#10069;<br />後カード使えない店も多く現金ギリギリ&#128565;&#128168;でした

最後ナシレマとラクサ、チーンが聞こえます➰魚は骨が多かったですが、普通においしかったです。ミルクティーマレーシアに来て一番うすい😂客誰もいなかったのでローカルの人で込み合ってる店が良いですね❕
    後カード使えない店も多く現金ギリギリ😵💨でした

• 昨日買ったマンゴーを部屋で食べます。甘い&#10069;深夜便で帰りました~マレーシア多国籍で異文化感じられました&#127925;アジア楽しいですね~&#10024;

昨日買ったマンゴーを部屋で食べます。甘い❕深夜便で帰りました~マレーシア多国籍で異文化感じられました🎵アジア楽しいですね~✨