香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気になってはいましたがいく機会がなくトランジットが長いフライト選び行って来ました~&#10069;<br />那覇11:55→14:40香港21:25→12:30コタキナバル<br />香港島→飲茶→トラム→スターフェリー→尖沙咀→九龍駅と気になる事出来ました&#9996;<br />

香港トランジット7時間❕

2026/03/20 - 2026/03/20

4376位(同エリア20741件中)

ぱんみみ

ぱんみみさん

気になってはいましたがいく機会がなくトランジットが長いフライト選び行って来ました~❕
香港島→飲茶→トラム→スターフェリー→尖沙咀→九龍駅と気になる事出来ました✌

イミグレはスムーズなんですが、空港が広いし、LCC電車移動もあり2時前に飛行機降りて香港島到着まで1時間程かかりました。

当日のみ有効なリターンチケットあり、香港エアポートエクスプレス
    飛行機もですが電車もめっちゃ寒かった〰️

香港島駅降りてすぐです、3時で待ちなしでした。

添好運 (深水ホ店) 地元の料理

お茶がでかい、皿を洗う器もあり何だか分からず軽くゆすぎましたが、地元民はうらも洗ってました~、つかれててお粥

えび大きくてプリプリ

熱々、外も中も結構甘いです、胃にもずっしり、

えび焼売、1個がでかい、醤油ないと思ったら入り口にありました(帰るとき知った)
    マーラカオフワフワ~スッゴクかるい!

全部QRコードで注文、会計クレジット
    香港は現金は変えず全部クレジットと払いました~

• 駅を出てトラム乗車、スレスレ~&#127776;楽しい&#127925;

駅を出てトラム乗車、スレスレ~🌠楽しい🎵

中環駅

• 後ろはツーリストようなのか、空いていて快適そう&#10069;

後ろはツーリストようなのか、空いていて快適そう❕

• 路面ステキですね~&#127776;

路面ステキですね~🌠

ビルが多くて、高い!

• セントラルから西へトラムに乗り、海が見えてきたのでふらりと下車しました。カードは二人分払えず1人1枚必要、降りるときタッチで&#11093;

セントラルから西へトラムに乗り、海が見えてきたのでふらりと下車しました。カードは二人分払えず1人1枚必要、降りるときタッチで⭕

よく雑誌で見る香港ポイ!

マカオ行き~

ビル高すぎて上が見えない、

歩いてフェリー乗り場まで、フェリー乗り場いくつかありましたがスターフェリー端の方です

• スターフェリー (天星小輪) 船系

• 天気悪いですが、香港感じられた~天気の良い日の夜景は綺麗なんだろな&#10024;

天気悪いですが、香港感じられた~天気の良い日の夜景は綺麗なんだろな✨

でかい

チョンキン マンション (重慶大廈) 市場

来てみたかった~

インド人が多い、ホテルの勧誘や両替あり
    ワクワクしました😁

カレーうまそう~
    現金のみが多かったのと、お腹もビミョーだったので諦めました、

こんな路地がなんともいえないですね!

• &#127838;現金のみで諦めたけど大きくて美味しそう!

🍞現金のみで諦めたけど大きくて美味しそう!

ベイクハウスが売り切れになってしまったのでこちらの店へ、ジョリビの下

ノーマル以外に種類ありたしたが、やはりノーマルで

• 九龍公園 広場・公園

公園で休憩、高さあります

中はトロンと甘いカスタードで下にカラメル入ってました。サクサクでしたが、パイが少し焦げ目の味がしたよーな、疲れてるからなのか前に空港で食べたエッグタルトのがおいしかったです。

• 九龍駅まで歩いて疲れた&#128565;&#128168;空港からの移動抜いてまち歩き4時間ぐらいでしたが満喫出来ました&#9996;

九龍駅まで歩いて疲れた😵💨空港からの移動抜いてまち歩き4時間ぐらいでしたが満喫出来ました✌

九龍駅